Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Дарственная
Бабушка хочет подарить квартиру

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сибирочк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 11:52    Заголовок сообщения: Дарственная Ответить с цитатой

Здраствуйте,бабушка хочет подарить квартиру.После оформления у нотариуса надо ли регистрировать документы в юстиции?В скором времени после оформления документов,хочу продать квартиру,будут ли высчитывать с меня налоговый вычет?И есть ли налог на дарение в моем случае(бабушка родная)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Ирюшка
К нотариусу не надо!!!
Сделку регистрировать исключительно в Юстиции, налога на дарение нет.
Налог с продажи возможен.

Наталья Сашуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Чтоб не разводить не сколько тем.Свекровь подарила кв.мужу 1,5 года назад,а сейчас сказала что через суд будет требовать отмены договора дарения.Он ей не угрожал,кв.не продавал(вообще она должна была быть его по бабушкиному завещанию,но когда надо было вступать в права,через пол года,мой муж попал в аварию,всеми документами занималась она,он только подписал отказ от завещания,свекровь так и сказала,как очухаещся напишу дарственную)Скажите пожалуйста есть ли у неё какие-нибудь шансы отменить договор дарения,другое жильё у неё имеется в собственности.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Наталья Сашуля
Я павильно Вас поняла.....мать мужа оформив завещанную квартиру, подарила её своему сыну?
Сколько времени прошло с момента заключения договора дарения?
Вообще, договор дарения, зарегистрированный в Юстиции, очень тяжело отменить.

Наталья Сашуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 16:22     Ответить с цитатой

Да вы правильно поняли,мать подарила сыну квартиру завещаную ему,с момента регистрации в юстиции прошло почти 2года(апрель 2009)

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 20:32     Ответить с цитатой

Наталья Сашуля
я считаю, что отменить такой договор практически невозможно, но....если будет иск в суде, направьте мне копию.

Наталья Сашуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Спасибо огомное!!!Напавлю сразу!!

Руфина 27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 9:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Отец межа хочет оформить на него дарственную. С чего начать оформление?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксна
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 9:36     Ответить с цитатой

Здравствувйте ,скажите пожалуйста,какие документы требуются при оформлении дарственной на квартиру в юстицию? Я так понимаю нужно св-во ,гос.пошлина и договор дарения да? Как составить договор дарения и какие нужны документы ,чтоб его составить нужно ли согласие мужа ноториально заверенное, что я хочу подарить квартиру или достаточно только меня собственника?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Руфина 27
Необходимы правоустанавливающие документы на квартиру, договор дарения и оплата государственной пошлины, сейчас кажется 2000 рублей.
Оформление начинается со сбора всех документов на имущество.

Оксна
выше указала какие документы нужны.
договоров масса в интернете, но не все пройдут государственную регистрацию, каждый договор необходимо составлять индивидуально.
если квартира куплена в браке, то она совместно нажитое имущество, и дарить/продавать только с согласия мужа.

Tomsi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 23:27     Ответить с цитатой

И ещё отказ у натариуса , что муж или жена дают согласие на дарение!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамаАлеши
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 0:37     Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я со своей семьей (муж и ребенок) проживаю в квартире моей бабушки. Квартира приватизирована, владелица - бабушка, мы в этой квартире также прописаны. Бабушка готова оформить дарственную на меня в случае оплаты ей 300 тыс.руб. Могу ли я воспользоваться материнским капиталом для совершения этой сделки? И если могу, то когда: сразу после рождения второго ребенка или по достижении им определенного возраста? Спасибо

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Tomsi
читаем внимательно мои посты и не нарушаем правила, следующий раз будет предутпеждение!!!

мамаАлеши
Если бабушка будет дарить квартиру, то не сможете воспользоваться мат. капиталом.
Если оформите куплю-продажу, то вполне возможно. Только вот получите мат. капитал, когда второму исполнится 3 года.

мамаАлеши

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:18     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: