Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Измена мужа
Ситуация не из стандартных..

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
я снежинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 22:43    Заголовок сообщения: Измена мужа Ответить с цитатой

Здраствуйте!
Я думаю мне необходима помощь со стороны, т.к. сама не могу с ситуацей справится.
Мы живем с мужем 4 года. Отношения давно уже совсем не доверительные, и фактически и семейными их назвать нельзя. Началось все с моей беременности, он начал изменять мне, я это чувствовала, а он срывал все на мне. Наоборот, пытался меня в чем-то уличить, постоянный контроль, проверка телефона и т.д. Мы и договаривались, и расходились, все бесполезно... Отношения медленно сошли на нет.. Кстати, живем мы с моими родителями. 2 месяца назад я приняла решение о разводе. Официально он отказался подать на расторжение, но съехал, хотя вещи не забирал. Родители мои к нему относятся негативно, отношения дотаточно напряженные. Могу сказать, что они подталкивали к разрыву отношений. После того, как он уехал начались конфликты с матерью. Я это связала с ее личными проблемами на работе.
Буквально через 1,5 месяца отдельного проживания муж мой возобновил попытки сохранить наши отношения. Обещал, что будет идеальным мужем, перестанет контролировать меня во всем, не будет грубить и т.д. Но основной его мыслью было то, что нам нужно начать отношения с чистого листа. Ну и видимо решил покаяться, сознаться во всем.... Ну вот так я узнала, что он последний год нашей семейной жизни изменял мне с моей же МАМОЙ!! Я в таком шоке пребываю до сих пор... И мне не так больно от факта его измены, т.к. в принципе уже все равно.. От нее не ожидала вообще... С ней на эту тему не разговаривала, даже и не знаю стоит ли.. Если бы не ребенок на руках, я бы уехала в тот же день.. Пока не имею возможности.. И как с ней общаться дальше даже и не знаю.. И конфликты между нами это всего лишь ревность.. Стоит ли с ней раговаривать?? как доверять потом вообще кому-то, если самый близкий для меня человек так со мной поступил...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 8:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте определимся с тем ,чего хочется в сложившейся ситуации.

Чего сейчас хочется от отношений с мужем?

Чего хочется от отношений с мамой?

Каковы сейчас Ваши отношения с папой? Он в курсе происшедшего? Чью сторону принимает? Он может Вас поддержать?

Об отношениях с мамой Вам сказал муж? Для чего он это, на Ваш взгляд, сделал?

Каков сейчас возраст Вашего ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

я снежинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 22:22     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо, что ответили.
Цитата:
Чего сейчас хочется от отношений с мужем?

Я сейчас хочу, чтобы он оставил меня в покое. Он очень сложный человек.. Когда я узнала об этой ситуации, я сразу сказала, что об отношениях не может быть и речи.. Сначала он уговаривал дать ему последний шанс, теперь перешел практически на угрозы.. Просто не хочу его видеть..

Цитата:
Чего хочется от отношений с мамой?

хочется понять, как можно так поступить по отношению к близкому человеку.. Мне хочется узнать что она чувтвовала при этом, что она чувствует сейчас.. Но спросить не могу, с ней не разговаривала на эту тему, почему-то мне стыдно начать этот разговор.. Я думаю, мне будет сложнее жить с ней совместно после разговора.

Цитата:
Каковы сейчас Ваши отношения с папой? Он в курсе происшедшего? Чью сторону принимает? Он может Вас поддержать?

С папой как и всегда, отношения достаточно прохладные.. Он не в курсе ничего.. Да иговорить мгне ему не хочетсмя, он из тех людей, которые предпочитают уходить о проблем.. Он уйдет, а я останусь наедине с этим со всем..

Цитата:
Об отношениях с мамой Вам сказал муж? Для чего он это, на Ваш взгляд, сделал?

Если честно даже не имею представления зачем.. Мне он объяснил, что его мучает совесть и хочет начать наши отношения с чистого листа, с чистой совестью.. Сказал, что сообщил и для того, чтобы я поняла, какие у меня родственники и что на самом деле, кроме него я никому не нужна.. Но это все с его слов...Мне же кажется, что скорее он хочет убедить меня в последнем..

Цитата:
Каков сейчас возраст Вашего ребенка?

Ребенку 2,5 года.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 22:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я сейчас хочу, чтобы он оставил меня в покое
Означает ли написанное ,что решение относительно мужа уже принято, отношений с ним не будет?
Или есть ощущение, что это временно, пока Вы находитесь под сильным впечатлением от происшедшего?
Цитата:

почему-то мне стыдно начать этот разговор..
Попробуйте пристальнее всмотреться в это чувство, что лежит в его основе? Есть ли опасение, что это не правда - и тогда ситуация выйдет очень стыдная?
Что может быть самого стыдного в разговоре с мамой? Как сейчас развиваются Ваши с ней отношения?
⮝ наверх ⮝

я снежинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Означает ли написанное ,что решение относительно мужа уже принято, отношений с ним не будет?
Или есть ощущение, что это временно, пока Вы находитесь под сильным впечатлением от происшедшего?

Да, означает, решение действительно принято. Временным это ощущение казалось до последней ситуации. Только решение принято мной, в одностороннем порядке. Он до сих пор пытается добиться своего, думаю просто поставил целью меня переубедить любыми способами.

Цитата:
Попробуйте пристальнее всмотреться в это чувство, что лежит в его основе? Есть ли опасение, что это не правда - и тогда ситуация выйдет очень стыдная?
Что может быть самого стыдного в разговоре с мамой? Как сейчас развиваются Ваши с ней отношения?

Нет, эта ситуация не может быть неправдой. У меня были сомнения по этому поводу, но до того как я услышала диктофонную запись его разговора с ней. Фразы были далеко не двусмысленны...
Может даже это не чувство стыда, а просто нежелание терять хотя бы видимость нормальных отношений с ней.. Просто я поговорю, и тогда ничего уже не изменишь, раз и навсегда.. А так это будет на ее совести, а я может и забуду .. потом..
У нас всегда были очень хорошие отношения, она была мне как подруга. Я могла ей рассказать что угодно. Она очень легко сходилась с моими друзьями, мне все гворят, что очень бы хотели такую маму. Она достаточно свободных взглядов, она знала практически о всех подробностях моей личной и даже интимной жизни.
Сейчас я сама выстроила между нами стену, ведь она продолжает со мной общаться как и раньше, просто мне не хочется с ней разговаривать вообще...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Значит, с мужем Вы не общаетесь совсем, а с мамой общаетесь формально.
Как Вы себя сейчас чувствуете, когда муж пытается восстанавливать отношения? Какие мысли Вам приходят в такие моменты? А по вечерам тех дней, когда муж пробует восстанавливать отношения?

Цитата:
ведь она продолжает со мной общаться как и раньше
Мама больше не конфликтует? Она ведет себя, как ни в чем ни бывало?
⮝ наверх ⮝

я снежинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 21:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Как Вы себя сейчас чувствуете, когда муж пытается восстанавливать отношения? Какие мысли Вам приходят в такие моменты? А по вечерам тех дней, когда муж пробует восстанавливать отношения?

Чувствую только раздражение, так как разговор всегда идет по одному пути, одни и те же фразы, и приходим всегда к одному и тому же. Не вижу в них смысла. Я не могу сказать, что мне больно.. нет .. прото раздражение, иногда даже злость. Он просто не хочет меня услышать.. Я ему говорю,что не люблю, он говорит полюбишь.. Говорю не прощу, он говорит простишь.. Меня это откровенно раздражает.

Цитата:
Мама больше не конфликтует? Она ведет себя, как ни в чем ни бывало?

Раздражается она только тогда, когда приезжает мой муж. Именно в его присутствии. Только не могу понять, может это напускное.. Она сначала заметно рада, тому, что он приехал, а затем замыкается как-то и не разговаривает вообще, преимущественно со мной. Отвечает только по мере необходимости и односложно.. Может ревнует просто.. По крайней мере, судя по их последнему известному мне разговору, она совсем не против продолжать отношения с ним, и воспринимает меня в этой ситуации как соперницу, а не дочь..
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Меня это откровенно раздражает.
Есть ли у Вас возможность устраниться из этих обсуждений? Как происходит навязывание этого разговора Вам? Муж приходит специально, чтобы поговорить? Или декларируемая цель иная?

Цитата:
судя по их последнему известному мне разговору
Откуда Вы о нем знаете?

Насколько сейчас сильна Ваша зависимость от родительской семьи? Какой период времени Вы еще отводите на пребывание в этой зависимости?
⮝ наверх ⮝

я снежинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 19:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Есть ли у Вас возможность устраниться из этих обсуждений? Как происходит навязывание этого разговора Вам? Муж приходит специально, чтобы поговорить? Или декларируемая цель иная?

Нет, возможности уклониться нет. Эти разговоры происходят в ультимативной форме, либо разговор, либо... В основном, он специально ставит меня в такие ситуации или приезжает в такое время.. Например, если мне к определенному времени куда-то нужно, на работу, на встречу.. буквально запихивает меня в машину и говорит, что пока я не поговорю с ним никуда меня не отпустит.. либо приходит на работу, когда у меня клиенты, устраивает скандал при всех, если я с ним не поговорю.. так происходит периодически, если не сказать постоянно..

Цитата:
Откуда Вы о нем знаете?

ну это опять же диктофонная запись, которую муж мне предоставил, когда я всю эту ситуацию поставила под сомнение..

Цитата:
Насколько сейчас сильна Ваша зависимость от родительской семьи? Какой период времени Вы еще отводите на пребывание в этой зависимости?

Пока я зависима от них в плане жилья, естественно, я бы это уже решила если бы не ребенок. В сад он идет только с будущего года, а пока остается с моей бабушкой, которая живет рядом с нами. Но думаю не позже начала лета я все же уеду на съемную квартиру. Но опять же, мне кажется, это не решение проблемы.. Меня гложет чувсво обиды и непонимания, и вообще глубокого разочарования в близких людях..
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 19:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Эти разговоры происходят в ультимативной форме, либо разговор, либо...
Либо что?

.
Цитата:
буквально запихивает меня в машину и говорит, что пока я не поговорю с ним никуда меня не отпустит.. либо приходит на работу, когда у меня клиенты, устраивает скандал при всех, если я с ним не поговорю.. так происходит периодически, если не сказать постоянно..
Хорошо, каждый раз муж таким образом получает возможность поговорить с Вами. Как он использует эту возможность? Текст его выступлений всякий раз одинаков (примерно)? Или меняется раз от раза? Муж таким брутальным образом Вас завоевывает? Очаровывает? Производит впечатление? Как муж сам обозначает свои действия? Вы сообщаете мужу, какое воздействие на Вас оказывает его поведение, его способ вступить с Вами в контакт?

Цитата:
Но опять же, мне кажется, это не решение проблемы..
Что ,на Ваш взгляд, стало бы подходящим решением?

Цитата:
Меня гложет чувсво обиды и непонимания, и вообще глубокого разочарования в близких людях..
Что могло бы Вас освободить от этого чувства?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: