Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ
Собачка или АВ-АВ?
как правильно учить говорить?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 0:23     Ответить с цитатой

Как-то на этом моменте я вообще не заостряюсь, как нужно говорить, соба4ка или ав-ав, потому как не знаю ни одного ребенка например в возрасте 6 лет, который не знал бы названия домашних животных. Даже детки из детдома, с которыми я общалась, с диагнозом олигофрения в степени дебильности, и то никаких проблем с этим не испытывали.
Как ей сей4ас проще, так она и говорит. :aga-aga:
Иногда вообще, на все тыкает пальцем и говорит "баба!" (или "папа!"). И хоть 4то ей говори, все равно "Баба!" :lol: :lol:

Добавлено спустя 41 минуту 7 секунд:

Мне вот другое интересно.

До4ка умеет говорить "тетя" и "дядя".

Смотрит журнал. Там фото женщины. Она показывает и говорит "Дядя!" Я говорю: это тетя. Она повторяет: "Тетя!" Показывает на другое фото с муж4иной и говорит: "Тетя!" Я говорю: это дядя. И так вот никогда не угадывает. :aga-aga:
Я посмотрела на фтографии и подумала, действительно, а как разли4ить, где дядя, где тетя? По одежде и при4еске я и сама иногда с трудом разли4аю в журналах дядь и теть. :lol:
А когда вообще дети на4инают разли4ать муж4ин и женщин, маль4иков и дево4ек?

Lestasy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:38     Ответить с цитатой

А я вот, каюсь, иногда сама за дочей повторяю "неправильные" слова". Ну, хоть убейте, никак не могу сдержаться, когда она что-нить потешно выдает. :)
Папа наш так вообще любит коверкать слова, как доча, причем может подолгу повторять. Например, "сяма", всесто того, чтоб учить ее произносить сАма. :o

А дядь и теть мы тож поначалу путали, недолго. Мне кажется, по длине волос стала различать - одно время на теть с короткой стрижкой говорила дядя, но тоже недолго. Сейчас по голосу различает (даже может не видеть, услышит мужской голос - говорит "дядя").
Ну, а тех, кто в журналах, которых и мы сами-то с трудом идентифицируем, думаю, и не обязательно различать,! Может, они сами себя не различают!!! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nastusha82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 20:41     Ответить с цитатой

Lestasy писал(а):
А я вот, каюсь, иногда сама за дочей повторяю "неправильные" слова". :lol:

У нас то же самое=) Никогда не придавала этому особого значения, иногда говорим такие "свои" словечки в игре да и вообще между делом, потому что главное все-таки - просто в обиходе говорить на хорошем русском с правильными ударениями и склонениями-спряжениями, тогда и ребенок заговорит, словарный запас расширит, все свои "нелепости" исправит и еще умными словечками щеголять будет)) А эти "ав-ав" и "мяу-мяу" пройдут в любом случае)

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 14:13     Ответить с цитатой

Подскажите у кого такое было у меня сынок, частенько букву "а" к словам приставляет: абуль-буль, адай (дай), аням, абай и все в таком духе :o Это какое-то нарушения, или нам еще рано говорить о нарушениях? Нам 1год и 8мес.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Slastenka
Я сама в три года начала говорить, а у знакомых девочка год и десять уже предложениями говорит, и с ней некто не занимался. Насколько я знаю ребенок к году должен "мама" говорить, многие раньше говорят.

BEL-CHO-NOK

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 21:07     Ответить с цитатой

В возрасте года, конечно, можно и нужно говорить и ав-ав, и гули, и мяу, а потом говорить, например, это собака она говорит ав и т.д. чтобы ребенок разделял название и разговор
⮝ наверх ⮝

Поляндра
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 12:14     Ответить с цитатой

понятно, что ребенок еще мал, чтоб хорошо слова проговаривать, но сама мама должна ребенка учить говорить не би-би и ав-ав, а машина и собака, а уж ребенок сам скажит пусть не собака, а как-нибуть по своему "бабака" или еще как.
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 19:27     Ответить с цитатой

Я своим деткам говорила так:
- Это собачка. Как собачка говорит? "Гав-гав"
- Это киска. Киска говорит :"Мяу-мяу"
- Это машина. Тр-тр

Ре естественно не может сразу сказать "собака". Пусть говорит как может "бабака" или еще как-то.

Слова типа: бибика, кака, вава, я не говорила своим деткам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Я старалась говорить с дочкой как со взрослой. Конечно, это сложнее. "ГАВ_ГАВ", "МЯУ_МЯУ" она бы давно заговорила, сейчас говорит очень мало слов и все короткие, зато настоящие. Кот у нас не иначе как "КОТ". А "Мяу" - это значит, что он сейчас мяукает. Причем доча это"мяу" с тааким выражением говорит! Но появилась небольшая проблема - когда ключаю ей "В мире животных", у нее все коты - и медведи, и тигры, и обезьяны... В общем, все у кого есть шерсть. Кроме собак. Собака у нас "ська"(потому что я по глупости собак собачками называла), ну и "гав" для нас четко значит звук, который собака "говорит". Об остальных животных доча отмалчивается, либо называет котами.
Правда, общеупотребительные фразы давно выучила и пустила в ход. Но это уже другая тема. :aga-aga:
кака говорю, когда подразумеваю что-то действительно омерзительное, никак иначе это и не назовешь. Больно у нас это больно. Опасно это опасно. Нельзя это нельзя. Не трогай это не трогай. И не надо это не надо. Эти степени запретов мы давно выучили, и очень редко не слушаемся. Нет, да, все, дай, пока, папа, мама, кушать("куф") и тп... Короткие и основные фразы давно использует.
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жарик
Студент
Студент

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 14:58     Ответить с цитатой

А у нас какой то регресс в год говорил мама,пап ,дай ,на, гав ,пить и т.д не очень много ,но всё же теперь дай и на объединил в най а на всех животных либо мяукает ,либо рычит типа медведь.Есть и пить тоже просим только словом ням.Как с этим бороться?

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Жарик, мы до года много чего выговаривали(конечно, коротко и неясно, но понятно родителям), а после года тоже замолчали. Но со временем все на места вернулось. Мне тут подсказали, что это может быть реакцией на прививки. А вообще просто побольше говорите с ребенком, обговариваете каждое действие. будет говорить.
Они еще и речевой аппарат-то толком использовать не умеют, вот и получаются такие обрывки слов - хочет сказать, а не может. На время, пока ребенок еще только-только начал говорить, вполне нормально жесты использовать. С приходом речи они сами собьой отойдут. Главное родителям не молчать. :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 12:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне тут подсказали, что это может быть реакцией на прививки.

Совершенная глупость.

Цитата:
А вообще просто побольше говорите с ребенком, обговариваете каждое действие. будет говорить.

+100

Цитата:
Я старалась говорить с дочкой как со взрослой. Конечно, это сложнее. "ГАВ_ГАВ", "МЯУ_МЯУ" она бы давно заговорила, сейчас говорит очень мало слов и все короткие, зато настоящие. Кот у нас не иначе как "КОТ". А "Мяу" - это значит, что он сейчас мяукает. Причем доча это"мяу" с тааким выражением говорит! Но появилась небольшая проблема - когда ключаю ей "В мире животных", у нее все коты - и медведи, и тигры, и обезьяны... В общем, все у кого есть шерсть. Кроме собак. Собака у нас "ська"(потому что я по глупости собак собачками называла), ну и "гав" для нас четко значит звук, который собака "говорит". Об остальных животных доча отмалчивается, либо называет котами.

Говорить как со взрослым, с ребеном конечно хорошо, но в разумных пределах. В отределенном возрасте как раз МЯУ, ГАФ, ГА-ГА, КИС, ХРЮ-ХРЮ - это то, что нужно ребенку!
Мы же не пытаемся научить ребенка с рождения ходить на двух ногах, как взрослого, понимаем, что сначала нужно на "четырех" научиться :-)
Так и со словами, обязательно нужно говорить короткие слова-слоги, ребенку легче их запомнить и произнести, это подготавливает речевой аппарат к более сложным словам.
Другое дело, что коверкать слова по принципу "мятик " вместо мячик, "каська" вместо кашка, тоесть подстраиваться под детский лепет, не стоит.

Swetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 16:08     Ответить с цитатой

Хорошо разговаривать с малышом по всякому - пусть говорит ГАВ_ГАВ, но понимает, собака. А для этого надо итак, итак говорить малютке - придет время, сам заговорит как надо - если понимать будет :)
⮝ наверх ⮝

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Я с самого начала говорила, что это собачка (киса), она говорит "гав" ("мяу"), у нее хвостик... Это у меня наверное из-за того, что я книги "школы 7 гномов" использовала. Там под картинками надписи в этом духе. Когда ребенок начал говорить, он видя собаку говорил "гав". А сегодня неожиданно сказал сам "собака". Позже глагол "говорит" заменила на "лает, мычит..."
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Я не повторяла дочкины слова. Она могла называть как угодно, но я - нормальными словами.
Например: ребенок видит собаку и говорит ГАВ-ГАВ, а я говорю "да, собачка побежала".
Не люблю я повторять за детьми их слова. :-) Но и ничего плохого не вижу в том, когда взрослые так детям животных обознчают. Каждый по-своему. Все-равно, к трем годам почти все уже более- менее говорят.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:25     Ответить с цитатой

У нас как-то само повелось, что никаких ав-ав, би-би и т.д. у нас не было - я с самого начала проговаривала доче СОБАКА(собачка), КОШКА(киса), МАШИНА и т.д., и ребёнок к году примерно стал повторять слоги: собака-абака, киса-кись, машина-аси. Нам так невролог посоветовала чтобы потом не переучивать ребёнка, т.к. это двойная и никому не нужная работа, пусть поначалу говорит те же примитивные слоги но именно из этого слова. А кто как говорит, стали учить уже когда выучили хорошо названия животных :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: