Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Здоровый образ жизни в подростковом возрасте
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
T_Alexa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 17:33    Заголовок сообщения: Здоровый образ жизни в подростковом возрасте Ответить с цитатой

Добрый день!

Моей старшей дочери 14 лет, на днях увидела ее на улице с подружками с сигаретой, страшно разозлилась, хотела прямо там ей высказать все что думаю, но муж удержал и отложили разговор до вечера дома.
Надо пояснить, что я сама курю, и это наверное усложняет ситуацию. Но муж никогда не курил, и меня просто убила его спокойная реакция на то, что дочь балуется сигаретками. Он не стал ее лишать карманных денег, ни как-то иначе наказывать, ограничился лишь разговором.

Как вы считаете, как лучше поступить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 17:41     Ответить с цитатой

Кто Вам может сказать как поступить, если Вы сами не знаете.

Как я бы поступила я знаю, но это к Вам не имеет отношения. Я ни Вас ни Вашу семью не знаю.
Какого совета Вы ждете?
⮝ наверх ⮝

T_Alexa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 17:44     Ответить с цитатой

Но возможно у кого-либо были подобные ситуации, когда подросток отказывался от вредных привычек в пользу здоровья, в том числе благодаря правильному поведению родителей в таких ситуациях?
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Я бы тоже послушала опытных людей. ;)

Мне кажется то, что Вы курите играет роль, но не ключевую И если бы Вы не курили, вряд ли это удержало бы от опыта попробовать.

Не знаю, тут играют роль другие значимые вещи, а не родители или здоровье.

Щас значима компания - вот она и диктует. Я тоже подростком курила - и как потом выяснилось многие из нас курили "не в затяг" , а чтобы не отставать от "крутизны".

Мне курить самой просто надоело, мне надоело вонять. Возможно, если у нее появится парень, которому не нравится курящая девушка -это сыграет гораздо бОльшую роль, чем все лекции о здоровье. Но и про него , конечно надо говорить.

Что Вы ей сказали, и отец что сказал?
⮝ наверх ⮝

T_Alexa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 18:11     Ответить с цитатой

Я сама в ее возрасте начала курить, потом втянулась, сейчас кашель и отдышка мучают, раздражаюсь когда не курю и под рукой сигарет нету, поэтому не хочу, чтобы она повторила мои ошибки. Так и говорила, что еще раз увижу - церемониться не буду.

Отец сказал, что она сама уже многое знает о влиянии курения на организм, и сама должна принять решение - курить или нет.

А по поводу парня - от меня муж никогда не требовал, чтобы я бросила курить, хотя сам не курит и его родные тоже некурящие. Так что тут не знаю даже)))
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 19:02     Ответить с цитатой

T_Alexa
Что ВАМ делать?! Бросить курить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 20:46     Ответить с цитатой

T_Alexa
Конечно, что Вы курите это все усложняет. Но, с другой стороны, Вы можете по-чаще жаловаться дочери на здоровье( там утренний кашель ), демонстрировать желание бросить . Может тогда дочка поймет, что это не шутки. :-( А то, что девочка балуется, это не обязательно значит, что она закурит. Нагнетать и орать не надо :-) Курить ведь реально противно. Вы помните, как сами начинали? :aga-aga: Может посоветовать дочери, если она хочет покрасоваться с сигаретой, не затягиваться? :-) У нас в семье никто не курит, но все, естественно, пробовали. Я не делала трагедии, когда у 17 летней выпала пачка из сумочки, :-( ну покуриваешь, смотри только не втянись. :aga-aga: Взрослые люди понимают сами, что это некудышная привычка. А 14-летнего надо учить противопоставлять себя коллективу, что он не такой как все, поэтому пиво и сигареты - это не для него :-) У меня это хорошо получается.

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 20:47     Ответить с цитатой

T_Alexa, я свою младшую дочку тоже год назад увидела с сигаретой..... случайно у школы, когда с малышом гуляла. Набираю е на сотовый и говорю: "Ну все, дорогая моя, ты спалилась!" Девочки, вы бы видели ее реакцию на это :haha:
Вечером тоже просто поговорила, как результат она выбрала жизнь без сигарет. Даже тонит говорит сейчас от запаха.
А ограничивать карманные деньги при этом или запрещать мне кажется бесполезно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aliens
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 21:08     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
T_Alexa
Конечно, что Вы курите это все усложняет. Но, с другой стороны, Вы можете по-чаще жаловаться дочери на здоровье( там утренний кашель ), демонстрировать желание бросить . Может тогда дочка поймет, что это не шутки. :-( А то, что девочка балуется, это не обязательно значит, что она закурит. Нагнетать и орать не надо :-) Курить ведь реально противно. Вы помните, как сами начинали? :aga-aga: Может посоветовать дочери, если она хочет покрасоваться с сигаретой, не затягиваться? :-) У нас в семье никто не курит, но все, естественно, пробовали. Я не делала трагедии, когда у 17 летней выпала пачка из сумочки, :-( ну покуриваешь, смотри только не втянись. :aga-aga: Взрослые люди понимают сами, что это некудышная привычка. А 14-летнего надо учить противопоставлять себя коллективу, что он не такой как все, поэтому пиво и сигареты - это не для него :-) У меня это хорошо получается.

нечего себе.
в 17 лет курит,и вы такая спокойная,а сами за ручку к гинекологу водите.
Знаете,сейчас сигаретки,потом пивко,а там уже и мальчики.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 10:40     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
T_Alexa
Что ВАМ делать?! Бросить курить.

И сказать дочке - мы обе совершаем одну и ту же ошибку, давай вместе её исправим. Возможно для мамы это единственный шанс бросить курить. А уж если мотивация "ради ребёнка" окажется недостаточной, то вряд ли что другое поможет. Ну а дочь тогда с большой вероятностью воспримет от матери сценарий "я слабая и буду плыть по течению", что неминуемо аукнется в дальнейшей жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 13:27     Ответить с цитатой

Я считаю, что и у совершенно некурящих родителей дети вполне могут пробовать курить - куда деваться. Но у курящих родителей подавляющее большинство детей будут курить раньше или позже. Так что либо бросать курить вместе, либо уже признать, что в этом есть доля вашей вины и смириться.
Сама сейчас даже не представляю, что буду делать, если выясню, что кто-то из детей пробует курить, правда. Мой личный опыт мне ничего подсказать не может, потому что я курить никогда не пробовала и не испытывала соблазна попробовать :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24764
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 13:55     Ответить с цитатой

:haha: Я дяде сдам на воспитание. Моего братана двоюродного засекли за этим делом, дядя его зимой на водохранилище отвёз и головой в прорубь макнул. Так и не курит, впечатлился. Хотя что-то мне подсказывает, что и муж у меня сделает точно так же, если кого-то из наших застукает.

Nastia Lisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 14:01     Ответить с цитатой

T_Alexa
пока вы сами курите никакая аргументация не подействует на Вашего ребенка.
Выбор за здоровый образ жизни должны сделать вы, и только тогда имеет смысл требовать от нее тоже самого.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 14:25     Ответить с цитатой

pooha, а если просто не застукает? А, к примеру, сами скажут?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24764
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Насчёт сами скажут очень сомневаюсь. Они знают, что мы это не одобряем. Будут шифроваться скорее всего, если попробуют

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: