Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Воспитателям
Педагоги - дошкольники! Давайте общаться!

На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 10:52    Заголовок сообщения: Воспитателям Ответить с цитатой

Здравствуйте! Даже не знаю, стоит открывать темку или нет... Интересно это будет кому - нибудь или никто не откликнется...
Столько тем про детсадики для мамочек, а для нас, воспитателей, ничего нет.
Педагоги- дошкольники! Есть желание пообщаться?
Вопросы для обсуждения: взаимоотношения с родителями, как наладить отношения с "трудным" ребенком, как вести садовскую документацию. Да много чего можно было бы обсудить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~Марина~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Вот лично мне очень интересна данная тема. Но пока с познавательской точки зрения. :oops: Хочу пойти весной устроиться на работу воспитателем. Только вот образование у меня - начальные классы. Если вам не трудно, можете порекомендовать какие методики есть, какую литературу почитать, чтобы подготовиться? Буду очень благодарна!
⮝ наверх ⮝

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 15:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте, присоединяюсь.
Мамулля
У меня тоже ФНК выпуск 2006. Работаю правда мало пока 6 месяцев, да и то половина на больничном :oops: Я особо к началу работы не готовилась, в процессе учусь так сказать. Но пока все довольны, скажу банальность, но очень важно любить своих воспитанников. Сейчас я на очередном больничном с дочей, а по ребятам своим уже скучаю :aga-aga:

~Марина~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 16:21     Ответить с цитатой

Мир тесен ))) :love_sibmama: Спасибо за ответ. Да, к детишкам очень быстро душой прикипаешь... А можете подсказать, как вы пришли устраиваться в детсад и, может, посоветуете, с чего вообще начинать? Суть работы-то я понимаю, а вот конкретики бы побольше, как день проходит? идет ли группа по определенной методике или тут на усмотрение самого воспитателя? Может что подсказать или посоветовать можете? :oops:
⮝ наверх ⮝

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 16:21     Ответить с цитатой

мама Таи
а я выпуск фнк 2007 :-)

Лимон - чик
я работала воспитателем. правда не оч долго. ушла...но там были причины :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Pozzy
:give_heart:
Мамулля
Пришла к заведующей, говорю хочу у вас работать. Ее образование мое не смутило, все-таки начальные классы более близкий возраст к дет. садовцам, больше смутило наличие маленького ребенка, но на тот момент в нашем саду было много свободных вакансий и меня взяли.
Да, есть методика, по которой проходят занятия, есть перспективные планы, на которые опираешься, но большую часть времени и занятий разрабатывает сам воспитатель.
На каждые день есть расписание - т.е. обязательные занятия, напр. рисование, развитие речи, аппликация и т.п. а оставшееся время воспитатель самостоятельно решает, чем занимать детей.
Я искала и ищу в метод. литературе, да и просто в интернете разные подвижные и развивающие игры, поделки и т.п. Но тут важен возраст, вы же пока не знаете какую группу вам дадут. А занятия с 3х летками и с 6ти летками все таки разные.
Вобщем, всему научиться можно. Если коллектив сложится, то в саду здорово работать, интересно, правда ответственность гигантская. Я когда первый месяц работала, каждые 5 мин. детей по головам пересчитывала, ладно на улице - понятное дело, но я и в группе считала, а вдруг, кто сбежал :lol: Ну и, конечно жирный минус - это зарплата :mad:
И еще один плюс - свой ребенок под присмотром. Вы наверное то же к дочке поближе хотите?

~Марина~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Да я даже не к одной, а к двум сразу :-) Буду тогда дальше копаться в литературе, по возрастам делить информацию. Потом скорее всего времени уже не будет столько, как сейчас. Да и наработки обычно пригождаются. Страшно, правда... Хотя в школе тоже страшно сначала было. А у меня выпуск 2005. Как тут мы с вами подобрались ;)
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 7:29     Ответить с цитатой

мама Таи
И я так же. Устроилась в садик в сентябре. НУ понятно, что вместе с дочей в сад пошла. Сидим часто дома, болеем
Мамулля
Я специально ничего не читала, просто не успела. Очень многое зависит от напарницы и от методиста, я считаю.Как объяснят суть работы, так дальше и пойдет

Pozzy
О причинах ухода догадаться несложно. Или проблемы с начальством или зарплата не устроила.
Скрытый текст:
Только вчера над квитком своим горевала

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

мама Таи
воооот! та же песня... Поминутно пересчитываю по головам :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

У меня вопрос: как собрать детей на прогулку и раздеть их без лишней нервотрепки? Ну собрать еще ладно... перед выходом по головам просмотреть варежки - шарфики. А вот после прогулки... Пол года работаю, а приноровиться не могу никак. Раздеваются все разом, вещи вповалку и сухие и мокрые. Потом столько времени уходит на то, чтобы все по кабинкам разобрать и мокрые варежки по батареям разложить. И главное, обязательно одну мокрую вещь, но упущу. Вот как тут систему какую - нибудь изобрести?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

ЕЩе предложение: давайте делиться своими фишечками- мулечками по организации детей? Ведь если дети долго сами себе предоставлены, то шум - гам и беспорядок. НАдо все время чем - то занимать. А чем? Если игрушки старые, пазлы сто раз собраны. Я опытным путем дошла до такого орг момента: сказка про язычок. Косинова. Уроки логопеда. Дети в восторге! Как только шум превысил пределы допустимого - усаживаемся на диванчик и несколько минут "шевелим язычками". ВСе! Успокоились, следующий час - полтора относительно спокойно в группе. А как у вас?
⮝ наверх ⮝

~Марина~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 9:33     Ответить с цитатой

Лимон - чик, мама Таи, а что совсем з/п мизерная? Если не секрет, то сколько? :oops: Я просматривала, тысяч на 7 можно рассчитывать, или и того меньше? И по сколько в среднем детишек в группе идет?
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Мамулля
7 это если на больничные не ходить. У нас в саду снимают премии и урезают оклад за хождение по больничным. получается просто мизер

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

В группах сейчас приблизительно 25 детишек

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

Я про деньги... Мало, конечно. Но! С другой стороны: работа рядом, ребенок рядом, за детсад не платить, пол дня дома (успеваю и уборку сделать и у плиты постоять со вкусом). Ну и еще одно соображение: какой серьезный работодатель с нормальной зарплатой будет терпеть такого работника как я, например (с постоянными больничными). Вот и все мои соображения на счет "идти работать в сад или нет"
⮝ наверх ⮝

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Мамулля
У меня выходит
Скрытый текст:
5,5, ну максимум 6
но я тоже неделю - 1,5 на больничном в месяц, это обязательно :-(
У меня младшая группа - 24 по списку, ходит в среднем 17-20 человек.
Лимон - чик
Про сменщицу - да это важно! У меня не сменщица, а золото - Олеся :give_heart: , ведь когда я на больничном, она в две смены работает.
Я стараюсь, чтобы после прогулки сами вещи убирали, но помогаю,конечно. Когда с улицы заходим, говорю - снимаем варежки, кладем на батарею. Все равно много времени уходит, чтобы раздевалку в божеский вид привести :lol:
А что за сказка про язычок? Я такой не знаю, поделитесь? :oops:
Мои в последнее время поюбили лепить на свободную тему, но это работает обычно вечером, когда человек 7-8 остается, даешь ребятам гору пластилина и начинается полет фантазии - час точно лепить могут ;)
Лимон - чик
А ваша дочка знает, что вы в садике работаете? А то у нас ровесницы. Я на свою беду показала, что работаю рядом, теперь по утрам у нас скандал - пойдем "вот туда" - это ко мне в группу значит :o
Вообще, что другой работодатель нас терпеть не будет - это точно! У меня заведующая каждый раз возмущается, когда по поводу больничного ей звоню :mad:
Так что пока детки маленькие - садик самый оптимальный вариант, мне кажется.

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 12:41     Ответить с цитатой

мама Таи
МЫслим и действуем в унисон. :haha: Сказку про язычок сейчас поищу. Если получится, дам ссылочку.
ДА, доча знает, что я в саду. МОжет, поэтому у нас и адаптация затянулась так надолго. ДО сих пор слезы горючие по утрам. Но иначе же никак неполучается. Раздевать её приходится утром у себя в группе. Если во вторую смену, то тоже собираемся домой у меня.

Ко мне лучше на ты, я старая, но не очень :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

http://www.labirint.ru/books/124498/
книга вот такая. А вот где я её скачивала, хоть убей, не помню :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Вообще, я её сначала в инете облюбовала, а потом в книжном купила для дочи. ЭТо еще до работы в саду. Маруське так понравилось заниматься, что я и в группе с детьми попробовала так поиграть. Все в восторге! Особенно хорошо детей утром собирать - орг момент у нас такой. ПОка няня на стол накрывает, всех пересчитала, в журнале отметила и вперед, языки показывать. :haha:

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

мама Таи
вообще, бывалые воспитатели как -то умеют детей синхронно одевать - раздевать: "Достали все колготки - надели... теперь надеваем все кофточки..." ну и по порядку. Так никто не успевает вспотеть до прогулки. Я пыталась, пока не получается
⮝ наверх ⮝

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 13:21     Ответить с цитатой

Лимон - чик
Спасибо за ссылку, надо поискать книгу.
И у нас адаптация затянулась :-( до сих пор каждое утро не просто слезы, а крик на весь садик :oops: На меня уже родители в ясельках косо смотрят, мол, сапожник без сапог :o

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 13:27     Ответить с цитатой

мама Таи
Вот и мы так же :-( Мамочка! не бросай меня!
Я сама виновата. Отработала три дня всего и меня в две смены вывели. Ребенок неадаптированный, у неё такой шок был! Мне еще дочь до 19.00 не отдавали:" проорется и привыкнет быстрее. А будете к себе в группу забирать, адаптация затянется". А ребенок такой стресс получил, что до сих пор в себя прийти не может. Не надо было соглашаться на две смены хотя бы первые два месяца. Я пол года терпела, сердце мое не выдержало. Сейчас забираю к себе в группу дочь сразу после ужина. Если работаю в первую смену, то после полдника веду домой. ДО вечера ребенка в саду не оставляю. Стало чуть легче.
У Вас в саду вторые смены нормально оплачиваются? :oops:
⮝ наверх ⮝

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Лимон - чик писал(а):

Сейчас забираю к себе в группу дочь сразу после ужина. Если работаю в первую смену, то после полдника веду домой. ДО вечера ребенка в саду не оставляю. Стало чуть легче.

Прям про нас говоришь, я то же так делаю. Только все равно по утрам плачет. А еще когда работать пытаешься и слышишь, как доча кричит, так вообще мозг сносит :mad:
Я ж говорю, у меня сменщица золотая - молодая девочка, 20 лет, без детей - на больничные не ходит, я за пол года в 2 смены дней 5 отработала :oops: А Олеся если недели 2 поработает в 2 смены, где-то около 9 получает.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: