Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Мамы мальчиков, подскажите!
"фишки" в воспитании мальчишек

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SoNK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 9
Карта № 001084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 17:39     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
SoNK
Ни разу не пришлось так поступить, дети умные не несут что попало со двора. :aga-aga: Но я считаю, что мат это не шуточки, это страшная грязь, которая оставляет след в душе человека, пакость, от которой отмыться трудно, сродни богохульству. :o Значит и бороться надо со сквернословием основательно. Судя по всему, мало кто борется, так как мат сейчас явление всепоглощающее. :-( Мой третьеклассник приходит домой и жалуется, что в классе все матерятся. Сам он бится матерится, ходит в Церковь и знает, что все матерщинники попадают в ад. :aga-aga: Я бы родителей, чьи дети матерятся, штрафовала по крупному. А только и слышишь - в садике подхватил, во дворе, - а сами блины пекут на каждом слове :-(

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Кстати, про рот с мылом, мне посоветовала подруга, педиатр, у нее дочери стали обе матерится, она так отучила в миг. :-( Рот с мылом мыть, это же не мыло в рот совать, что в этом такого ужасного?

Ужасно то, что это насилие над ребенком Не физическое, так психологическое Причем насилие не вызванное попыткой предотвратить непосредственную угрозу его жизни
В семье моих родителей не принято материться, так никто и не материться
А по поводу ада - вы уж меня простите, я ни в коем случае ни принижаю ваши взгляды и вероисповедание - но мы с мужем решили не навязывать свои взгляды в выборе религии, вырастет сам решит ( мне вот буддизм ближе, муж у меня вообще шаман)
Так вот к слову о том что "все матершинники попадут в ад" Мне кажется нельзя так категорично вбивать ребенку идеи в голову Следуя вашим словам - кто материться, тот плохой и будет страдать - или я пререврала? Если человек материться - это не значит что он плохой, просто он плохо поступает По разному бывает в жизни

И еще к слову о педиатрах - иные из них и против слингов, и требуют приучать детей к пустышке и вообще много что выдают Но мы то прежде всего МАМЫ и не нужно следовать советам посторонних людей (какое бы образование у них не было) если это противоречит вашим взглядам на воспитание детей

Пы.сы. Будьте осторожней в высказываниях, пожалуйста. "Дети умные не несут что попало со двора" - если "несут" не значит, что неумны, возможно просто не умеют еще отличить хорошее от плохого и наша задача как МАМ их этому научить

Сорри за оффтоп :oops:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 19:35     Ответить с цитатой

SoNK
Мне, что легче должно быть, что у некоторых дети, хоть и умные, но матерятся? :-( Мат законом запрещен в общественных местах. Значит родители должны отвечать перед законом рублем, а потом уже думать каким ненасильственным способом им научить своего ребенка не сквернословить. :aga-aga: А всеобщее попустительство уже привело к тому, что мы скоро человеческий облик потеряем.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 20:03     Ответить с цитатой

SoNK писал(а):

И еще к слову о педиатрах - иные из них и против слингов, и требуют приучать детей к пустышке и вообще много что выдают

Какой "преступление" :haha: . Я вот тоже против слингов и за пустышки, но мне многие педиатры не нравятся. Но уж они пограмотнее будут мамочки, начитавшейся бульварных книжек. Есть просто посторонние люди, а есть специалисты.

МАМЫ тоже разные бывают, некоторые вообще и мнительные, и нервные, и элементарных вещей не знают.
⮝ наверх ⮝

Nusha909
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 21:06     Ответить с цитатой

SoNK
Цитата:
Дети умные не несут что попало со двора" - если "несут" не значит, что неумны, возможно просто не умеют еще отличить хорошее от плохого и наша задача как МАМ их этому научить

Согласна :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Nusha909 (Вс Июл 01, 2012 14:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Продавец Счастья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 21:17     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
SoNK
Мне, что легче должно быть, что у некоторых дети, хоть и умные, но матерятся? :-( Мат законом запрещен в общественных местах. Значит родители должны отвечать перед законом рублем, а потом уже думать каким ненасильственным способом им научить своего ребенка не сквернословить. :aga-aga: А всеобщее попустительство уже привело к тому, что мы скоро человеческий облик потеряем.

где это прописано официально ? про штраф?

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=25708763&highlight=#25708763
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SoNK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
Карта № 001084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
SoNK писал(а):

И еще к слову о педиатрах - иные из них и против слингов, и требуют приучать детей к пустышке и вообще много что выдают

Какой "преступление" :haha: . Я вот тоже против слингов и за пустышки, но мне многие педиатры не нравятся. Но уж они пограмотнее будут мамочки, начитавшейся бульварных книжек. Есть просто посторонние люди, а есть специалисты.

МАМЫ тоже разные бывают, некоторые вообще и мнительные, и нервные, и элементарных вещей не знают.

Я имела ввиду, что не стоит слепо следовать советам кого бы то ни было И что подходит одним не подходит другим А наши врачи любят всех под одну гребенку мерить :mad:

Добавлено спустя 57 минут 41 секунду:

И еще, вы же прекрасно понимаете что речь идет о детях 2-4 лет, не так ли? :aga-aga:

Nusha909
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 23:28     Ответить с цитатой

Да так обсуждаем малышей! :aga-aga: :baby:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SoNK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
Карта № 001084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 23:42     Ответить с цитатой

А если вернуться к теме, то особых фишек еще нет
Но когда я купила пупса малышу, папа по потолку бегал и ругался Пришлось рассказывать о месте ролевых игр в становлении личности ребенка

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 1:55     Ответить с цитатой

SoNK писал(а):

И еще, вы же прекрасно понимаете что речь идет о детях 2-4 лет, не так ли? :aga-aga:

А у Вас есть такие дети?

Я вроде не о 18 летних говорила.
⮝ наверх ⮝

Продавец Счастья

На сайте с 12.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 12:16     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
SoNK писал(а):

А у Вас есть такие дети?

каждой матери груднечка ,кажеться что ее ребенок не будет ПИТЬ,КУРИТЬ,И МАТЕРИТЬСЯ.
И ,вспомнив соседнюю тему -заниматься сексом до совершеннолетия.

Господа,не бегите в переди лошади.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=25708763&highlight=#25708763
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SoNK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
Карта № 001084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 12:25     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
SoNK писал(а):

А у Вас есть такие дети?

Да чтож вы на меня рычите..
Речь вообще изначально шла о том что ребенку в 2-4 года, который начал произносить нецензурные слова (заметьте - не осознано) не стоит мыть рот с мылом Есть другие способы как научить его не материться в дальнейшем
А в ваших просторных фразах про "есть всякие мамочки начитавшиеся" и "элементарных вещей не знают" конечно переход на личности отсутствует, но как то контекстом идет..
Считаю лучшим вернуться к теме топика :aga-aga:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 14:40     Ответить с цитатой

SoNK писал(а):

Да чтож вы на меня рычите..

КТО на Вас рычит?! :eek: Как можно в простом вопросе увидеть проблему?, я как раз не пойму о каких детях речь, первом сообщении темы речь не шла о возрасте вообще.

Что касается конкретно Вас, у меня отключена функция подписей, я не вижу, есть дети - нету детей, а в профиль тоже не смотрю все время.

И я ответила только на Ваш пассаж по поводу педиатров не более. Вы ведь тоже считаете таких педиатров отсталыми, которые слингов не признают и тыпы. Почему мне нельзя сказать ничего?
⮝ наверх ⮝

SoNK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
Карта № 001084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Можно можно Наверное это моя мнительность Извините :oops:

Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Почитала, впечатлилась..
Не смогла припомнить ни одного момента в воспитании своего сына, который я бы не применила бы, будь у меня дочь.
По-моему, уважение себя и других, умение прийти на помощь, осторожность в выборе знакомств и времяпровождения, усидчивость, ответственность, самостоятельность и пр. - все человеческие качества, которые мы в детях формируем воспитанием, одинаково нужны и важны и девочкам, и мальчикам.
Я бы еще поняла, если бы обсуждали особенности гигиены мальчиков и девочек - они различны, или болезни (паротит опасней мальчикам, краснуха - девочек важно привить).. Но воспитания особенности..
Что, мальчик не должен любить близких и уметь проявить свою любовь? Что, девочка не должна уметь постоять за себя?
И про пресловутые колготки.. Носил их мой сын весело и с охотой, с год как от них отказались (ему сейчас 9 лет), и только потому отказались, что мальчик мой уже за 40 кг весит - колготок не найти, с пуза скатываются.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Сентябрь писал(а):
Почитала, впечатлилась..

Что, мальчик не должен любить близких и уметь проявить свою любовь? Что, девочка не должна уметь постоять за себя?

Можно с цитатами, где Вы увидели такие выводы.

В основном и обсуждаются физиологические и характерологические особенности мальчиков. Как научить всему тому, что нужно, с учетом фишек мальчиковых. Активность, упрямство, агрессивность, самостоятельность, любознательность, соперничество и тыпы. Черты, более выраженные у мальчиков....

А о чем Вы говорите, я вообще не поняла, поэтому можно примеры?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: