Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Украинский корж с салом
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 22:17    Заголовок сообщения: Украинский корж с салом Ответить с цитатой

Дорогие девочки, помогите, может кто знает, или у мам-бабушек спросите ищу рецепт коржа с салом. У меня муж в детстве все лето проводил на Украине и замучил воспоминаниями о корже, как это вкусно. Я перерыла весь интернет, но рецепта не нашла, только тоже чьи-то детские воспоминания. Неужели рецепт утерян? Знаю только, что в тесто добавляется соленое сырое сало маленькими кусочками и выпекается таким караваем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Интересно, никогда об этом не слышала, хотя родилась и выросла на Украине...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 23:18     Ответить с цитатой

Не знаю, речь возможно не об этом, но расскажу ;)

Бабушка моего мужа печет необычный пирог.
Ранее я нигде такой не пробовала, и в свое время он меня очень удивил именно своей начинкой, которая состояла из тонко порезанного кольцами картофеля, лука кольцами и тонких кусочков соленого сала с прослойкой мяса, тесто использовалось обычное дрожжевое. Ну очень вкусно!

Рецепт написала по памяти, если кому нужны подробности, отвечу :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 23:36     Ответить с цитатой

Этот рецепт встречается довольно часто в интернете. Я думаю, что это на самом деле вкусно! Но там нет ни картошки, ни лука, только хорошее соленое сало, которое при выпечке практически вытопляется и вокруг кусочка тесто становится мокреньким. Я теоретически представляю, что это должно быть, только с тестом не могу определиться. Дрожжевое или пресное? Почитала, что в традиционной украинской кухне много рецептов из пресного теста, но кто-ж знат :haha:
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 23:45     Ответить с цитатой

AVI, такой пирог я ела - вкусно и сытно, а вот о другом даже не слышала.

...я родилась и росла на востоке Украины, кухня западной Украины очень отличалась от нашей, возможно поэтому никогда не слышала о таком пироге.

⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Вика, да ты права сытно и калорийно, но очень вкусно :in_love:

О корже, конечно мне не известно, я местная :haha:
⮝ наверх ⮝

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 0:09     Ответить с цитатой

Короче устала я рыскать по просторам интернета. Буду экспериментировать. Мужа расспрошу с пристрастием!
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 0:26     Ответить с цитатой

AVI, именно!

Марина Владимировна, ждем результатов экспериментов :-)

⮝ наверх ⮝

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 0:28     Ответить с цитатой

Да, только с диеты слезу когда, а то как пробовать-то!
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 1:58     Ответить с цитатой

тоже знаю про такую лепешку, но рецепта, увы... :idontno:
у меня папа как раз с Западной Украины был, делал что-то подобное. Мне кажется, что тесто там всё же пресное :aga-aga:

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 2:51     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
тоже знаю про такую лепешку, но рецепта, увы... :idontno:
у меня папа как раз с Западной Украины был, делал что-то подобное. Мне кажется, что тесто там всё же пресное :aga-aga:
А может у кого из родственников спросить?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 7:52     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
У меня есть книга с рецептами украинской кухни. Возможно, это рецепт, который Вы ищете.

КОРЖИКИ СО ШКВАРКАМИ

400г шкварок
2-3 яйца
2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли

Готовые шкварки мелко посечь, добавить к ним желтки, соду, соль, муку и вымесить крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь (думаю, 180 С подойдет под это определение) примерно на 15-30 минут.

Меня смущает приличное количество соды. Ну. я бы, по крайней мере, ее погасила. Или использовала бы разрыхлитель.
⮝ наверх ⮝

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 11:28     Ответить с цитатой

Спасибо, но там только сало, без яиц, лука и пр. Я думаю, что вся "фишка" того рецепта в том, что при приготовлении сало топилось внутри теста и оно приобретало особый вкус. Попробую сделать с дрожжевым тестом и с пресным. Это что-то вроде большой толстой лепешки или пирога. Как вспоминает одна тетенька в ЖЖ, они доходили в размере до метра в диаметре (хотя это детские воспоминания)и их не резали, а ломали руками.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 13:46     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Лука в рецепте нет :-) И яйца не в начинку идут, а используются при приготовлении теста.

Мне кажется, что сало не будет топиться внутри теста при выпечке. Оно вполне может стать просто вареным. Почему так кажется, расскажу. Когда мы учились в институте, ходили в рабочую столовку. И там делали иногда котлеты с салом. Как раз кусочки сала добавляли в фарш (почему-то выдавая за литовскую кухню). Так вот, в готовых котлетах были просто мерзкие вареные кусочки сала. Никуда они не вытопились.

Хотя я, конечно, не утверждаю, что будет именно так. Попробуйте. Потом расскажите, пожалуйста. Интересно, что получится.
⮝ наверх ⮝

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 22:14     Ответить с цитатой

Расскажу обязательно! По поводу сала, тоже хочу поделиться своими наблюдениями: сало хорошего качества практически не имеет волокон. Даже мороженое сало, когда его режешь, крошится. Скорее всего, иметь ввиду надо именно такое сало. Ну да ладно, хватит теории, пора переходить к практике! :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: