| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ann108
Подготовишка

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 181 В дневниках: 178 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 755
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 1:11 |
|
|
1)Как правило, для восстановления супружеских отношений требуются усилия обеих сторон. В случае, когда только один из супругов заинтересованно прилагает усилия для сохранения семьи, а второй пассивен, то все будет зависеть от способности терпеть первого.
2)Словосочетание «довести до слез» в Вашем вопросе предполагает непозитивную эмоциональную окраску. Поэтому отвечу на второй вопрос: реакция в виде слез на слова и действия психотерапевта возможна, так же как и аналогичная реакция на слова и действия любого другого человека вне рамок консультирования.
Вопросы Ваши касаются общих моментов, а потому предполагаю, что и ответы Вами ожидаются общие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ann108
Подготовишка

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 181 В дневниках: 178 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MLka
Подготовишка

На сайте с 30.12.10 Сообщения: 325
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 13:45 |
|
|
Как объяснить мужу, что мне не нравиться, когда он при встрече с нашими друзьями, целует и обнимает чужих жен. Я же не вешаюсь на противоположный пол. Да и его друзья такого не позволяют в отношении меня.
Ладно, когда мы встречаемся по поводу какого-нибить праздника - в целях поздравления.
Последней точкой моего кипения был случай - встретила в бане жену одного знакомого. мой муж видел ее 1 раз. Она попросила нас довезти ее, так как по пути. Выйдя из бани, мой благоверный обнял ее, расцеловал, как ты похорошела типо и т.д. И это на 2-ой раз встречи...
Ну не красиво не перед ней, не передо мной тем более. Говорю, а он взрывается и говорит, что у меня уже не нормальная ревность!!
Как объяснить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 14:17 |
|
|
Добрый день!
Это вопрос Павлу?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MLka
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 18:39 |
|
|
АнечЬка
Вам |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 8:21 |
|
|
Добрый день!
Расскажите ,как Вы уже объясняли.
На все Ваши объяснения муж реагирует одинаковым образом: это ревность?
| Цитата: | Выйдя из бани, мой благоверный обнял ее, расцеловал, как ты похорошела типо и т.д.
| Как это воспринимают те, к кому муж обращается таким образом? Им неловко ,как и Вам? Или доставляет удовольствие, как и мужу?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MLka
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 13:28 |
|
|
| АнечЬка писал(а): |
На все Ваши объяснения муж реагирует одинаковым образом: это ревность?
|
Да. Он считает это нормальными человеческими отношениями.
В поцелуй, как он опять же говорит, не вкладывает никакого смысла.
Жена друга - это святое.
| АнечЬка писал(а): |
Как это воспринимают те, к кому муж обращается таким образом? Им неловко ,как и Вам? Или доставляет удовольствие, как и мужу? |
Просто улыбаются и смотрят на меня с удивлением. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 11:46 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Просто улыбаются и смотрят на меня с удивлением. | Что Вы обычно делаете, когда муж таким образом приветствует знакомых женщин?
Удивление адресовано действиям мужа? Или Вашей реакции?
| Цитата: | | В поцелуй, как он опять же говорит, не вкладывает никакого смысла. | Вы не верите мужу? Что в его действиях вызывает особое недоверие?
Попробуйте сформулировать ,что в действиях мужа самого обидного для Вас?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MLka
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 14:45 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | Что Вы обычно делаете, когда муж таким образом приветствует знакомых женщин?
Удивление адресовано действиям мужа? Или Вашей реакции?
|
У меня сразу портится настроение. Мне это НЕ нравится.
Для меня любой поцелуй - это очень интимно. и не каждый может меня поцеловать, вернее я не каждому это позволяю. И если ко мне кто-то пытается навострить свои губки (кроме мужа и близких), я отворачиваюсь. Даже если это поцелуй в щеку или руку.
| АнечЬка писал(а): | | Вы не верите мужу? Что в его действиях вызывает особое недоверие? |
Наверно верю. Не знаю.
Просто во мне сразу что-то переворачивается, когда он так делает. Чуть ли не до слез.
И я не могу ему об этом говорить. Он сразу кричит и называет меня ревнивой.
Может во мне играет чувство сопственичества. Его поцелую должны принадлежать только мне и родным, а не ... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 6:52 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | И если ко мне кто-то пытается навострить свои губки (кроме мужа и близких), я отворачиваюсь. Даже если это поцелуй в щеку или руку.
| Что побуждает Вас так делать? Поцелуй руки -это знак признательности, восхищения и пр. - чем это плохо? "Навострить губки" - это собраться поцеловать? Чем для Вас отличается по смыслу обозначение навострить губки и собраться поцеловать?
Вы порицаете мужа за то ,что запрещаете себе?
Какие еще действия и проявления мужа должны принадлежать только Вам?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nina03061977
Студент

На сайте с 25.07.10 Сообщения: 1711 В дневниках: 3 Откуда: г.БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 1:10 |
|
|
|
подскажите что делать, моему сыну 7 лет, сейчас родилась дочка, сын ревнует, хотя я его стараюсь вовлекать в процесс общения с сестренкой, прошу помощи, говорю сыну, что без него мне не справиться, но он постоянно обижен, говорит, лучше бы я не родился, и тому подобное, времени меньше я не стала ему уделять, просто не всегда, когда он о чем либо меня просит я могу помочь, занята дочкой-кормлю или спать укладываю! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nina03061977
Студент

На сайте с 25.07.10 Сообщения: 1711 В дневниках: 3 Откуда: г.БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:41 |
|
|