Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Разгрузочные дни - рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленуська_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 10:21     Ответить с цитатой

brod писал(а):
Ленуська_ писал(а):
правда она чесно призналась, что в наше время всех беременных заложила бы на весь срок под присмотр, что бы лежали не прыгали ни носились и правильно питались :lol:

Вот-вот! им дай возможность :D

Ну она все грамотно обоснавала, а когда ее спросили как же раньше рожали и в поле и в лесу, так она посмеялась и сказала, что и питались они тогада гораздо лучше чем и выживало 2 из 10 ребенка. Короче смогла убедить всех.

Рыжий Гном
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 16:06     Ответить с цитатой

Ленуська_ писал(а):
и что самое интересно не есть много фруктов так

Мне врач тоже про фрукты говорила, мол в них быстроусваеваемые углеводы. Только она сказала, что их на ночь лучше не кушать, а так - пожалуйста...

Елеnka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 22:33     Ответить с цитатой

Lunka писал(а):
Не помню, кто написал здесь этот рецепт. Но я попробовала - ничего, съедобно.
Стакан бурого риса запарить кипятком, добывить немножко кураги. Есть в течение дня. Реально помогает выводить жидкость из организма.

на какое время заливать надо? не варим? он хоть как-то размягчается или твердым есть придется? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alisa2003
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 0:06     Ответить с цитатой

Мне вот такую диету в ЖК прописали:
- кашку геркулесовую на воде или молоке с ложечкой меда, в которую покрошить яблочко, грушку, бананчик, орехи (очень вкусно :kastrulka: )
- салаты из свежих овощей: помидоры, огурцы, болгарский перец - заправленный оливковым, если нет, подсолнечным маслом
- кашку пшонную на молоке с отварной тыквой (очень вкусно :varim: )
- пить кампоты из сухофруктов и шиповника с добавлением трав бессмертника и пустырника, можно черной смородины и вообще вместо чая
- кушать сухофрукты: чернослив, курагу, инжир, финики
- из фруктов: яблоки, хурму и киви
Попробуйте, я за день теряла до 900 г (только если не объедаться всем этим, а по чуть-чуть) :puding:
⮝ наверх ⮝

Sunusole
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 14:31     Ответить с цитатой

меня тож посадили на диету, хотя по внешнему виду не видно, что есть что-то лишнее.
4 диеты:
1)кефир 1,5л за день и все
2)яблоки 1,5кг за день и все
3)салаты овощные-кауста, морковка, помидоры, перец болгарский, заправка раст.масло или кефир-1,5кг и все
4)творог 600г. с кефиром и чай черный без сахара 2 стакана
жжесть :o
в итоге я посидела на нестрогой-кефир, яблоки и зеленый чай 2 дня, к следующей явке через 10 дней врач осталась довольна ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 1:08     Ответить с цитатой

+10 кг - по- моему это не много. Есть такая табличка, где впрописаны допустимые прибавки на каждый месяц для лудей с разным телосложением. Вроде на 9 месяце для полных - около 9-10, для средних около 12-13, для худеньких 15. Я набрала 15 кг, и врач меня ругала каждое взвешивание. А я и так ничего не ела, кроме черешни (жара стояла +30, а я в жару и небеременная есть не могу).
⮝ наверх ⮝

Julchik_s
Студент
Студент

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 23:27     Ответить с цитатой

А мне вот врач вот что прописала:

В день 0,5 кг говядины и 1 л клюквенного морса ))))))
еще не делала, как сделаю отпишусь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pretty...=)
Студент
Студент

На сайте с 10.08.08
В дневниках: 474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 16:43     Ответить с цитатой

После разгрузок у меня снизился гемоглобин. Может не тем, конечно, разгружалась..Лучше просто отказаться от некоторых видов продуктов и не есть ночами. :aga-aga:

tchainik
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 591
Карта № 000956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 19:11     Ответить с цитатой

Julchik_s
:o полкило мяса в день!!! А почки не отвалятся после такой разгрузки? Норма потребления мяса 220 г в день для мужчин занятых тяжелым физическим трудом, для нормальных людей - 150 г в день.
Попробовать можно, но сдавать мочу на следующий день я Вам очень не советую.

Mell
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 17:45     Ответить с цитатой

у меня тоже прибавка немаленькая - к 33 неделям + 10,5 кг. но не есть совсем - не могу. а фрукты и овощи в чистом виде только провоцируют аппетит... посидела пару раз на разгрузочном кефире, но для меня это равносильно "поголодала". А ребенку-то каково, когда мама голодная?? :o для себя решила - не есть 3 часа перед взвешиванием у врача, а так питаться нормально, но с ограничением соли и жира. главное же что б вода в организме не застаивалась, а так пусть малыш жирок копит :)

Loro4ka
Студент
Студент

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 1884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 13:23     Ответить с цитатой

У меня прибавка в весе 20 кг. :-o Я каждый раз, вставая на весы, закрываю глаза. Так страшно видеть новый вес. Но врач каждый прием говорит, что все нормально и так должно быть. У меня до беременности вес был 50, сейчас 70. И очень даже чувствуется эта прибавка. Хотя всю беременность не ем жаренного, соленного, копченного, мучного и т.п. Гуляю по 3 раза в день по часу и больше. На ночь не ем. Результат 0. Вес неукоснительно увеличивается. А врач говорит, что все хорошо. И здесь в Германии прибавка при моем изначальном весе считается нормальной в 20-25 кг. Врачи в России уже давно бы посадили не только на разгрузочную диету, а вообще рот зашили. Один знакомый врач сказал, что у меня просто неправилный обмен веществ, а в беременность еще больше изменился. Поэтому, я решила, не морочить себе мозги и лишний раз не нервировать себя, а радоваться солнечным денькам, своему состоянию, "весу" и ждать появления ляльки. Ему уж точно будет все равно, какая прибавка в весе у его мамочки. А лишнее?.. Оно потом все само пройдет, и будем мы опять стройными БОГИНЯМИ.
⮝ наверх ⮝

Mell

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Loro4ka
мне кажется, что все у вас в норме, это индивидуальная особенность вашего беременного организма, как и у всех будущих мамочек. в России вас бы уже давным давно укатали в больницу с диагнозом гестоз и лечили бы непонятно что... в Германии вам такого не ставят?

Loro4ka
Студент
Студент

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 1884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Mell

Нет, мне ничего не ставят. Ни гестоз, ни какой другой диагноз. Я даже попыталась нмекнуть, что вот в России меня бы уже лечить стали. :mad: На что доктор сказал: "Das ist normall" :-? И все... Муж ругается, что я только накручиваю себя. Я решила не заморачиваться. После родов, думаю, все пройдет... Я на это очень надеюсь
flirt

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Mell

Нет, мне ничего не ставят. Ни гестоз, ни какой другой диагноз. Я даже попыталась нмекнуть, что вот в России меня бы уже лечить стали. :mad: На что доктор сказал: "Das ist normall" :-? И все... Муж ругается, что я только накручиваю себя. Я решила не заморачиваться. После родов, думаю, все пройдет... Я на это очень надеюсь
flirt
⮝ наверх ⮝

Mell

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 16:28     Ответить с цитатой

Loro4ka
да уже расслабтесь и все. вам очень даже повезло, что вашу беременность не омрачает такая фигня, как регулярное общение с российскими врачами (я например после посещения жк каждый раз в состоянии близком к депрессии, запугают, наговорят всякой гадости... :evil: ) все будет нормально, совсем чуть-чуть осталось!

Яна_Blanc
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 20:32     Ответить с цитатой

У нас прибавка к началу 37й недели 11 кг, из них 7 прибавились в промежутке с 28 до 36 недель...до берем-ти было соотношение веса 58 при росте 175, т.е. для меня само то, а для врачей крайний недовес.. Понимаю что прибавка не сильная, однако также и осознаю что кг 1.5 -2 могло бы вполне и не быть :aga-aga: особенно с учетом что детка по узи миниатюрная(не путать с недоразвитая))) ). Но этот РАЗГРУЗ.... :evil: что только не пыталась...но как говорится сила есть, воля есть, а силы воли нет!! :evil: а вообще попытки были на овсяной каше с кефиром посидеть...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: