Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Замечания вашему ребенку от посторонних
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arktika
Академик
Академик

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 22:35     Ответить с цитатой

Я думаю, что чужие люди не имеют право отчитывать моего ребенка в моем присутствии.. меня подобные ситуации возмущают.. я бы сказала чужой маме))) :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shishka-Eka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Обычно я стараюсь не вмешиваться, чужих детей не воспитываю и не терплю когда воспитываюит моего в моем присутствии. Но... когда моего ребенка без повода какой-то 4-летний(!) пацан обзывает , пардон, "идиотом" и "дебилом", а его горе-мамаша спокойно говорит на это "Ванюша, поправь штанишки".... :eek: Я взрываюсь.... И не советую им обоим приходить на нашу площадку, ух, как я зла :durdom:

Томик-Гномик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Своего защищу , конечно, но в легком случае сама чужому ребенку замечаний делать не буду. Просто веду своего. Или подожду развязки. Был у нас такой случай, пришли в гости, было сыну около 3 лет, дочка хозяев , 2 лет, играя ударила сына по голове. Сын грозно посмотрел, но промолчал, была у него такая особенность, он терпел два раза, а на третий давал сдачу по полной. Мама девочки спокойно смотрит на происходяще и начинает мне рассказывать, что ее дочь даже старшим детям во дворе и садике может настучать. В это время девочка ударяет сына второй раз, он снова молча смотрит. Мама заливается соловьем, что да-да, вот так она всегда и делает. Тогда я й спокойно объясняю, что да, я прекрасно все понимаю, но мой сын тоже всегда поступает одинаково, терпит только два раза, а на третий раз бьет во всю свою детскую силу :) И даму как подменили, сразу нашлись слова для дочки, что так поступать нельзя, мальчику больно. И потом за девочкой тщательно следили, и перехватывали в случае чего :)

Konel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 28
Карта № 005268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 15:43     Ответить с цитатой

Я вот тоже считаю замечание чужому ребенку не стоит делать, но мне кажется что детки не должны из рук игрушки забирать. Я своей это пытаюсь обьяснять, но пока не очень то получается. Когда она забирает я ее останавливаю и пыиаюсь объяснить почему нет (сейчас малыш играет, когда он закончит и положит игрушку возьмешь ты).

SoFFFa
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 19:51     Ответить с цитатой

Shishka-Eka
Цитата:
спокойно говорит на это "Ванюша, поправь штанишки"....
вообще выбешивают такие мамашки :evil:
А вообще я тоже считаю что не должны чужие люди что то говорить ребенку,если так им охото высказаться пусть говорят маме или папе ребенка ,но не самому ребенку!!!!
У нас вот во дворе 2 девочки дерутся постоянно по 2 годика им,мой не лезит,в шутку говорю ему полезешь в бабскую драку останешься крайним ;) !!! а там одна вообще дрочунья ,а у второй мама я считаю не права,одна другую ударила нет что б та мама чей ребенок ударил сказала" не льзя драться"и.т.д а тут она молчит ну и мама ту которую ударили говорит дай сдачи :eek: и смотрят стоят на детскую битву :mad: как так :o вообще не понимаю этого!!!!
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Ирина Соломагина писал(а):
я могу сделать замечание ребенку, но....это выглядит так, что это вовсе не замечание, а ознакомление, например :
"подруги сын у нас во дворе начал вырвать цветы с клумбы, мама не реагировала ни как я подошла и сказала ребенку, что это делать нельзя и показала какие они красивые цветут, что настанет вечер цветочки спрячут лепестки, а утром как взойдет солнышко и они сново распустят свои бутончики и все в этом духе, далее предложила альтернативу..." Считаю, что нужно разговаривать, обьяснить зачем и почему.

Считаю, что так и надо. Если родители не занимаются воспитанием собственного чада, то такое не только допустимо, но необходимо. Потому как не должны мы терпеть тот вред, который такой ребёнок может нанести просто в силу своего незнания. Тоже могу себе позволить такое замечание, если родители не реагируют. И кстати ни разу в ответ от родителей ничего возмущённого не услышала. :-) Наоборот, частенько сами включаются в воспитательный процесс. ;)

⮝ наверх ⮝

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 21:47     Ответить с цитатой

А я иногда делаю замечания. :aga-aga: И если сама не вижу, что мои дети ведут себя плохо, то прийму замечание от других.
Как примеры:
Дочери 1,6 были в Меге, кажется в икеевском ресторанчике. Там площадка для малышей со штурвалом. Доча стояла и крутила его, тут подошел мальчик на голову выше и только наша малышка оторвала одну руку от руля схватился, отпихнул ее попой и забрал штурвал. Она стоит смотрит на него, только руку тянуть, а он ее толкает. Я сидела за столиком у площадки и рядом сидели родители мальчика. Все видят и молчат. Наша правда не растерялась и ударила его, за что конечно ее толкнули опять. Тут я не выдержала и подошла, доче сказала, что нельзя драться и мамальчика отчитала громко, чтобы родители слышали, что малышей обижать нельзя, а он мало того, что отобрал у нее руль, так еще и толкается. Сказала, что если он ее еще раз обидет, то ее братик обидет ого. И спросила понял ли он. Тут как раз муж с сыном подошли. В этот момент мама мальчика тоже громко сказала мужу забрать его с площадки.

Второй случай этим летом. У нас были племянники и мы ходили гулять в центральный парк. Дети по возрасту почти 6, 5лет и двое по 2,5года. Старшие сами по себе бегают, а мы за мелкими с мужем. И опять штурвал. :haha:
Племянник увидел и к нему, а там мальчик лет 4х уже. Наш попросил порулить, тот: нет. Ну что ж его право, уговорила Кира, что прийдем позже, через минут 10 возвращаемся - руль свободен, и тут этот мальчик бегом бежит к штурвалу, чуть не сбивая нас с ног. Наш опять просит порулить, тот: нет. Кир начинает канючить, уже слезы близятся. Мальчика прошу я, он делает вид, что не слышет. Опять забалтываю, уговаривая подождать и тут начинается. Мой 2 шага в сторону, тот бросает руль, только Кир к рулю мальчик тоже. И конечно он первый, т.к. быстрее да еще и отталкивает. Понятно уже, что руль ему не нужен, главное чтобы ему. Я опять прошу мальчика дать порулить маленькому. Игнор. Тут его просит дедушка стоявший рядом, оказалось его. Не дает. И все по новой. Увести Кира не могу - слезы и тд. Ждем. В один из моментов мальчик не успел и его место занял другой, а увидя маленького рядом отдал ему. Ну думаю обошлись малой кровью, но не тут-то было. Первый мальченка отобрал у моего руль и толкнул его. Я взорвалась. :oops: Назвала его невоспитанным и сказала, что если еще раз он моего мальчика тронет и я сама ему руки поотбиваю. Что если его родители вести себя не научили, то прийдется мне, но обижать своего малыша я не дам. Дедушка покраснел и быстро увел его. Правда тот сопротивлялся.
Считаю я правильно сделала. :aga-aga: И если бы родственники этих детей что-то сказали, то и им бы сказала все, что думаю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

POLNOSH
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 10:58     Ответить с цитатой

Особенно впечатлил первый и последний пост,конечно ситуации бываю разные, но я не вмешиваюсь и не делаю замечаний детям, вообще не люблю этого делать, пока это не касается моего ребенка!Автора первого поста я очень понимаю, меня бы это тоже зацепило.У меня в друзьях, например, нет такой мамочки которая стала бы отбирать у моего ребенку игрушку. Варианты поведения такие: Сынок, нельзя отбирать игрушку у девочки, она поиграет и даст тебе или Сына, посмотри какая игрушка есть у тебя!А вообще могу сказать по личному опыту, у меня есть брат на год младше меня, так вот в детстве естественно мы дрались из-за игрушек и мама поступала так, раз не можете поделить я ее забираю чтоб недосталось ни кому!Мы тут же находили себе другие игрушки.
⮝ наверх ⮝

Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Я так понимаю,вы рассматриваете возраст 1-4 года.А если ребёнку 6-10 лет и он в школе что-то не так делает.Неужели нельзя ему делать замечания?Нужно!Если это будет верно и правильно,я всеми руками-за!Ещё и сама потом дома отчитаю.Ну а если ре был прав и его отчитали,то найду кто это сделал и всё выясню.Чтоб не осталось никаких непоняток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Svetlana1121
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 23:28     Ответить с цитатой

Незнаю, что правильно, что нет. Мы с подругой всегда смеёмся когда наши 2-х летнии девочки не могут поделить игрушку :oops: Ну если надо помогаем,.тому кто больше кричит отдаём куклу, а другой говорим, пусть она берёт, смотри вот эта лучше кукла и говорит и поёт... Ну вобщем как то так.
⮝ наверх ⮝

Elf
Академик
Академик

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 16:29     Ответить с цитатой

Сама чужим не делаю замечания и к своим бы не хотела слышать от чужих.
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 17:18     Ответить с цитатой

если заслуженно сделали замечание ребенку, то наверно это должно ребенка пристыдить немного (по себе помню), а если нет - то я наверно ответно скажу этому человеку что не надо говорить ниче моему ребенку!
⮝ наверх ⮝

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 1:27     Ответить с цитатой

А я делаю замечания, если моего ребенка бьют. И руку перехватываю, когда пытаются мою девицу приложить повторно. И объясняю ребенку, что так делать не надо и прочая. Как-то в магазине (моей 1,5 г) прицепился к нам мальчик 2-х лет и давай ее толкать. С ним мама и бабушка, смотрят умилительно. Потом парень вошел во вкус, по мордахе попытался заехать ,у меня уже г..о забурлило. С улыбкой говорю мамаше-знаете, моя девочка только на вид спокойная, а так-ужас! ДАже из садика выгнали-такая агрессивная. И кусается, и дерется. Умиление у мамаши моментально исчезло, схватила ребенка и утащила.
⮝ наверх ⮝

jiser
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:55     Ответить с цитатой

Если мой ребенок не прав, и моя подруга сделает замечание ему заслуженно, Или тетя в песочнице, включусь в диалог и объясню в чем он не прав.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

В воспитательном процессе считается правильным если кто- то играет игрушкой, объяснить другому ребенку , что этой игрушкой уже играет малыш и не надо отбирать, он доиграет и отдаст. И мама должна озвучить это.

Мы еще маленькие и я мало сталкивалась с такими ситуациями, но когда они возникали, я не делала замечания , все таки считая что ребенок должен сам уметь налаживать общение, но всегда была рядом чтоб он чувствовал мою поддержку, мое присутсвие.

Как дальше будет меняться мое видение этого вопроса не знаю :oops:

Продам Джинсы
ПРОДАМ ДЖИНСЫ КАВАЛЛИ 25 размер
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=960836
⮝ наверх ⮝

[Lyub@]
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 10:02     Ответить с цитатой

Да в этом вопросе все зависит от ситуации и от возраста детей, я своего с двух лет приучила меняться игрушками, т. е. не отбирать понравившиюся, а предложить в замен другую, он быстро понял что к чему. Но когда у него начинают отбирать, как себя вести не знает, я в таких случаях обычно, если родители того кто отбирает не реагируют, чтобы дело до драки не дошло, прошу своего поделиться и взять что-то другое. А чужим детям замечания стараюсь не делать, ну опять же если конечно они не в два раза старше и гуляют без родителей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 26 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: