Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
ИВ трехнедельной крохи
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АннаВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 20:23    Заголовок сообщения: ИВ трехнедельной крохи Ответить с цитатой

Ситуация так сложилась..что приходится докармливать дочку смесью. а нам от роду три недельки. Доча уже привыкла засыпать с титей и кушать по требованию..
Молоко стало пропадать после мастита(вылечила в начальной стадии) (сейчас продолжаю лечение антибиотиками)
Сегодня целый день молока нет в груди..
Кормлю смесью целый день..
А там же промежутки надо соблюдать минимум 3 часа.. промучилась сегодня целый день.. и ребенка мучаю.. она съест 20 гр. а через 20 минут еще просит! А так же ведь нельзя со смесью!
У кого-нибудь был опыт подобный? и что делать с этим, как лучше кормить ребенка и как приучить к промежуткам таким!?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LAN
Студент
Студент

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 14:57     Ответить с цитатой

АннаВ
Я считаю так, ГВ-это идела для малыша и надо попытаться восстановить лактацию. Но Вы принимаете антибиотики-а они малышу нужны??? Смесью можно тоже вскармливать. А почему деть съедает 20мл всего? Может ей смесь не нравится? Да, смесью можно кормить через 3 часа, но если малыш норму за раз не съедает, то мне кажется можно дать еще если просит!)

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 15:22     Ответить с цитатой

АннаВ
какие антибиотики вы принимаете? Они совместимы с ГВ? Если да, то давайте хоть и пока пустую грудь на успокоение ребёнку. МОлоко вернётся. А со смесью действительно нельзя так вольно.

АннаВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Мария Дроздова
пустую грудь она выплевывает и кричит. ночью к утру молоко накапливается покушать ей на один раз - и она съедает. но если грудь пустая - бесполезно.
LAN
не знаю почему по 20мл. (это приблизительно) она просто привыкла днем на титьке висеть через каждые 15-20 минут, поэтому и ест по чуть-чуть.
А со смесью так нельзя.. надо чтобы сразу все съедала.. мы так не умеем, вот и мучаемся.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

KiraMama
про столбик - это я так делаю, срыгнет и дальше кормить.
по 20мл в час у нас не получается.
вот сегодня, например, съела где-то50мл смеси, прошло минут 10 попросила еще. съела еще 20мл примерно, а минут чере 10-15 еще где-то 15 мл.. сейчас вроде уснула..
вообще она у нас крупнячок и кушает много, может и 120 мл съесть

⮝ наверх ⮝

t-n-f
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 0:23     Ответить с цитатой

А я своему сынуле давала смесь по рекомендуеммой на банке норме для его возраста, а 20мл это очень мало, даже в роддоме дают бутылочку со смесью примерно 50мл. Сынуля крупный родился - 4200, мог и 70 за раз оприходывать. А вы не пробывали кормить по смешанному типу - сначало грудь, а потом если не наелась дать смесь? Главное чтобы она сосала грудь и молочко вернется, просто чаще прикладывайте. Удачи!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yolly
Студент
Студент

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 4:07     Ответить с цитатой

АннаВ
У меня молока было мало и нежирное, дочка не наедалась. Пыталась всячески сохранить грудное вскармливание, и молокоотсосы, и так сцеживаться пыталась... Не помогло. Начала вводить смесь, дочка стала спать дольше и спокойней. Я не ограничивала по объему. Как ребенок наестся - сам бросит. Естественно в 3 мес. по 200 мл не давали. Соску сосете? Мы не сосали, но для некоторых мамочек и деток - соска - хороший выход. У многих малышей просто сосательный рефлекс - сосем и успокаиваемся, засыпаем. Мы обманывали водичкой, когда чувствовали, что смеси уже хватит. Здесь важно следить за стулом ребенка. Если много съели питания и трудно ходим в туалет - то питание по норме, потом водичка. Нам так помогало. :holding:
⮝ наверх ⮝

АннаВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 14:58     Ответить с цитатой

Наша соски и бутылки не любит, а любит титю! засыпать с титей. с титей спокойнее себя ведет и чаще улыбается нам))) соску сосет когда в машине едем, а дома редко.
Водой ее фиг обманешь. может выпить 30-50 мл и тут же просит кушать.
я звонила в горячуу линию НАН, мне там консультант сказала, что если ребенок съел мало смеси, то в следующий раз можно покормить как попросит.. и вообще сказала, бросайте смесь! такая категоричная прям и не поверила что у меня молока не хватает..

⮝ наверх ⮝

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:12     Ответить с цитатой

У меня дочка никогда не съедала норму за раз. Маленько поест сильный голод пройдет и все. А если выдерживать время то сильно плакала-кричала. Так и не приучилась есть по норме. А сын с самого начала пока до конца не доест не успокоится. В первый месяц мы ели -пили 8 раз в день по 90 мл с трудом выдерживая промежутки между кормежками. Вы посчитайте сколько она за день выпивает .

⮝ наверх ⮝

АннаВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 16:17     Ответить с цитатой

Натуся07
вот мне кажется наша доча также как ваша ест.
мне сложно подсчитать, потому что я же не знаю сколько она из груди съедает за день.

⮝ наверх ⮝

mamik olik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 21:10    Заголовок сообщения: из бутылочки Ответить с цитатой

АннаВ писал(а):
Наша соски и бутылки не любит, а любит титю! засыпать с титей. с титей спокойнее себя ведет и чаще улыбается нам))) соску сосет когда в машине едем, а дома редко.
Водой ее фиг обманешь. может выпить 30-50 мл и тут же просит кушать.
я звонила в горячуу линию НАН, мне там консультант сказала, что если ребенок съел мало смеси, то в следующий раз можно покормить как попросит.. и вообще сказала, бросайте смесь! такая категоричная прям и не поверила что у меня молока не хватает..

может смесь не нравится, а может бутылочка. мы долго к бутылке привыкали, выбирали. в итоге понравилась доче широкая, где соска была похожа на сосок (доктор браун у нас) - из неё стали кушать хорошо
⮝ наверх ⮝

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 21:32     Ответить с цитатой

АннаВ
Вы главное количество смеси подсчитайте а из груди в принципе не важно сколько она съедает.

⮝ наверх ⮝

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 2:53     Ответить с цитатой

Мы кушали и кушаем смесь НАН, кушаем по требованию как при ГВ, слежу только за объёмом съеденого. В принципе, по стулу видно, когда ребятёнок переедает.

АннаВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 18:44     Ответить с цитатой

mamik olik
мне вот как раз и кажется что ей соска на бутылочке не нравится.. наверное попробуем что-то другое.. сейчас АВЕНТ.

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 38 секунд:

Любаша
а что для вас значит "по требованию"?
как только ребенок откроет рот сразу ему предлагать покушать?

⮝ наверх ⮝

KiraMama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.10
Карта № 002261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 22:51     Ответить с цитатой

АннаВ
на данный момент вы еще пьёте атнибиотики или уже налаживаете грудное вскармливание?
⮝ наверх ⮝

АннаВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 13:46     Ответить с цитатой

я их давно уже не пью..недели две точно прошло.
грудью кормлю и докармливаю раз в день.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: