Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Наши любимые петунии - 2
Обсуждаем дальше

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 20:03     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
теплички я как раз и купила, большое спасибо!
Семена, на самом деле, самые разные. Кое-что я все же прикупила. Просто нужно было раньше догадаться, хотя бы на неделю, народ же не дремит ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

аксютка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Светлена
очень жаль,что мы с вами не успели рамблины и тайфуны купить :-( я тоже ездила сегодня,купила Биотехнику грандифлору Бургунди Пикоти и Дедди Орхид,больше никаких петуний не купила(к моему удивлению).Семян там ,конечно огромный выбор,все,что нужно для огорода и цветника наверное все есть,а вот петуньки только простенькие остались,но ,как говориться,"будем искать" :bansai:

Нюточка
Студент
Студент

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 22:42     Ответить с цитатой

А я сделала в прошлом году вывод, что ближе к весне многие семена петуний быстро раскупают, запаслась всем с осени ;)

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 1:23     Ответить с цитатой

аксютка
я уже все, больше ничего не хочу ))) Все ж посадила я сегодня.

Нюточка,
видимо, так же поступлю осенью.
⮝ наверх ⮝

KATTY*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 1:34     Ответить с цитатой

Девочки помогите, пожалуйста, у меня рассада появляется и начинает через несколько дней падать и погибать. Что делать, из-за чего это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 12:13     Ответить с цитатой

KATTY*
Сделайте мини тепличку и не открывайте, только проветривайте и убирайте конденсат ваткой.

KATTY*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Lisa2
Я правильно поняла: нужно рассаду держать до пикировки в теплички и открывать один раз в сутки-протерать конденсат. А как часто в таких условиях нужно поливать?
⮝ наверх ⮝

Нюточка
Студент
Студент

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 19:14     Ответить с цитатой

KATTY*
У меня такая же проблема. Вот, что нашла:
1. почвенную смесь не позднее чем за сутки до посева пролейте раствором фунгицида («Фундазол», «Ридомил» и др.) – для того чтобы предупредить различные заболевания.
2. Посеяв семена, первую неделю 1–2 раза в сутки опрыскивайте их водой с добавлением перманганата калия (светло-розового цвета). Затем поливать можно реже, а количество воды при необходимости увеличить.
3. Ухаживая за рассадой, необходимо следить, чтобы влажность не была слишком высокой – иначе сеянцы петунии могут заболеть. Если это все-таки случилось, сразу же прекратите опрыскивание водой, ящики поливайте только вдоль стенок, так чтобы как можно меньше воды попадало на растения. Опрыскивайте растворами «Профита», «Ридомила голд МЦ», Ридомила МЦ» (из расчета 2–2,5 г на литр воды).
Поверхность почвы, особенно в очагах заболевания, присыпьте мелким сухим песком или древесной золой. И по возможности сеянцы рассадите.

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 19:36     Ответить с цитатой

Я тоже 4.02 посеяла свои петуньки:многоцветковые махровые Дуо F1 Мерлин,Пеперминт, Розовый атлас, Ред Энт Вайт, Синий глазок. Посеяла в коробочки из под яиц и накрыла плёнкой. Одно семечко в одну ячейку. Проветриваю и протираю конденсат. Потом будет удобно пересаживать.
А ещё гвоздичку Алмазная россыпь, Анютины глазки и Цинерарию. Так хочется, чтобы всё выросло!! :in_love: :bansai:

petunja
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Цветлячок
Алмазная россыпь очень красивая гвоздика :rostok:

sSsveta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 23:28     Ответить с цитатой

Девочки, не подскажите с 08.02 по 10.02 есть посадочные дни? :oops:
В прошлом году посадила петуньки первый раз в жизни в первой половине марта. Даже не ожидала, но рассада выросла хорошей. А после высадки на даче особой красоты не получилось :aga-aga: Может быть я сильно редко их посадила :aga-aga:
В этом году не удержалась, опять накупила семян :oops:
Так что я в ваших рядах! ;) Еще Анютины глазки тоже посею :oops:

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 11:00     Ответить с цитатой

petunja писал(а):
Цветлячок
Алмазная россыпь очень красивая гвоздика :rostok:

ДА, но семян в ней 10 шт. Уже и взошла.
Не удержалась, купила ещё белую петунию Снежная вьюга, крупноцветковая, бахромчатая. И кучу других цветов в Сиянии. :eek: Куда буду садить!

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Посадила 5-ого...что-то пока никак...В прошлом году чуть ли на следующий день все взошло.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Девочки, а я все свои всходы открыла на 3-й день. Стоят уже неделю. Живые.
⮝ наверх ⮝

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Девочки, а я все свои всходы открыла на 3-й день. Стоят уже неделю. Живые.

Ооо...понятно...у меня 180 семян и ниодно не проросло пока еще. В гранулах. Если ничего не взойдет, то я даже не знаю... :o ваще.... :-(
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: