Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Почему это нельзя кормить мальчиков долго?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatawkin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 14:06    Заголовок сообщения: Почему это нельзя кормить мальчиков долго? Ответить с цитатой

Я кормлю и буду кормить ещё не знаю сколько. Но мне интересно, откуда взялся этот миф о том, что именно мальчиков нельзя долго кормить? Что за дискриминация такая? И так бедным мальчикам и розовый цвет нельзя и куклами не играть, и плакать нельзя (мужики не плачут)...
Может где-то уже это обсуждалось, а я не могу найти, то дайте пожалуйста ссылку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 14:23     Ответить с цитатой

как это нельзя??? :eek: :shock:

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatawkin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 14:39     Ответить с цитатой

Прочитала в нескольких местах. Сама заинтересовалась
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 15:24     Ответить с цитатой

Первый раз слышу. :aga-aga:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 16:38     Ответить с цитатой

Я слышала об этом только в таком контексте: в древней Спарте, чтобы вырастить из малышей настоящих воинов, их практически сразу забирали от матери. Думаю, нам в эту сторону не надо. Придерживаюсь мнения, что длительное кормление на мальчиков имеет положительное влияние.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 17:06     Ответить с цитатой

Возможно, это связано с тем, что дети, кормленные долго, помнят материнскую грудь и то как их кормили. Может, это считается нежелательным?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatawkin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 17:35     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
Возможно, это связано с тем, что дети, кормленные долго, помнят материнскую грудь и то как их кормили. Может, это считается нежелательным?

Странно, почему же тогда девочкам можно помнить, а мальчикам нельзя? Мне кажется, что, наоборот, длительное кормление должно воспитывать в мальчике благоговейное отношение к женской груди. Ведь не все мужчины способны нежно обласкать грудь, чаще всё помять да пожать, может это именно из-за этого предрассудка насчёт не кормить долго? мне лично видится совсем обратная связь. Мальчик учится, как сделать груди приятно :).
Я, кстати, боялась, что мне будет больно кормить, когда у моего малыша зубы прорежутся. Как оказалось, практически никаких изменений. Только в дни перед прорезыванием, засыпая возле груди он мог прикусить спросонок, но в бодром состоянии никогда.

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 18:17     Ответить с цитатой

да есть такое мнение, мне его озвучивал мой массажист)))) сказал что тогда мальчик геем будет))))
хотя в истории (и вообще) замечено мальчиков кормят дольше потому, что они наследники имущества))
вообще мнения противоположные - от геев до патологической привязанности к матери или только ее груди. Только вот это не от гв зависит....
Сама кормила до 3 лет почти
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 20:34     Ответить с цитатой

Настоящий Горец должен быть вскормлен до 3-4 лет 3-мя женщинами - родной матерью, матерью отца(свекровью) и старшей матерью в роду(имеется ввиду не самая старая, а самая старшая, то есть самая главная мать в семейной общине). ТОгда из него вырастает настоящий мужик. Не слышала про засилье геев среди горцев :lol:

А по поводу нежного отношения к груди.... в странах, где детей кормят долго, у мужчин нет патологической привязанности к женской груди. У них культ попы, извиняюсь. Чем шире попа тем лучше, тем плодороднее, и значит будет рожать без проблем. Вспомним секс символ Дж. Лопес и её попу. А на её исторической родине, между прочим, культ детей, совместного сна и долгокормления.

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 18:53     Ответить с цитатой

Катена писал(а):
Мария Дроздова, раннее отлучение - это раньше года. Дело не в том, что надоело, а том, что ребенок уже не получает необходимых ему элементов. И у большинства детей, долго находящихся на ГВ, анемия.
Что ж тогда все это население бежит в Америку, где им на всю ораву из 10 и более детей дают бесплатную еду.

Вы почитайте исследования здоровья наших детей - у всех сплошной дефицит витаминов, минералов и анемия. Наверное у нас сплошное гв до 2 лет в России, да?
Прикорм надо вводить с 6 мес, потому что молоко уже на 100% не удовлетворят потребности ребенка в некоторых веществах. Но не во всех, между прочим. Постепено расширяется рацион и все, в чем проблема-то. А если у кого-то ребенок ничего не ест, то это личные проблемы и ошибки... Моя сестра отлучила от груди потому что вес был маленький у ребенка, и типа ничего не ел. Ему уже щас 6 лет, он так же ест как птичка и только определенную еду (не очень полезную причем) - и худой, ну и толк какой?
⮝ наверх ⮝

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 19:05     Ответить с цитатой

Оксана из Иркутска писал(а):
Вы почитайте исследования здоровья наших детей - у всех сплошной дефицит витаминов, минералов и анемия. Наверное у нас сплошное гв до 2 лет в России, да?
Прикорм надо вводить с 6 мес, потому что молоко уже на 100% не удовлетворят потребности ребенка в некоторых веществах. Но не во всех, между прочим. Постепено расширяется рацион и все, в чем проблема-то. А если у кого-то ребенок ничего не ест, то это личные проблемы и ошибки... Моя сестра отлучила от груди потому что вес был маленький у ребенка, и типа ничего не ел. Ему уже щас 6 лет, он так же ест как птичка и только определенную еду (не очень полезную причем) - и худой, ну и толк какой?

Да я 6 лет читала исследования:) Я сейчас ничего не гворю об отлучении до года - самое необходимое в грудном молоке-это антитела. Но в чем смысл кормить ребенка грудью долго, если ребенок может есть другую пищу. Лень кашу сварить?
⮝ наверх ⮝

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 19:12     Ответить с цитатой

Катена писал(а):
Оксана из Иркутска писал(а):

Да я 6 лет читала исследования:) Я сейчас ничего не гворю об отлучении до года - самое необходимое в грудном молоке-это антитела. Но в чем смысл кормить ребенка грудью долго, если ребенок может есть другую пищу. Лень кашу сварить?

Вот после года как раз не пищевое важно. Гормоны, факторы роста и тп. Но я вас не хочу убеждать :-)
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 23:03     Ответить с цитатой

Лично я не вижу причин не кормить именно мальчиков долго(да и девочек тоже). Очень жалею, что кормила своего сына всего 3месяца и все от незнания :-( Думаю, что проблемы и комплексы развиваются от других причин, нежели долгое грудное кормление - отсутствие ласки или наоборот гиперопека, авторитарные родители, неврология и т.п. Кстати, среди детей моих знакомых мальчики раньше девочек заканчивали кормиться грудью.
Отходя от темы топика - дочку кормила до 1г.8м., до года она почти ничего не ела кроме груди,и анемия в год у нас была( причины нашей анемии не в ГВ, а в проблемах при рождении), и лечились мы по этому поводу, но мой врач не говорила про отлучение, в год и 2-3мес. доча начала все прекрасно кушать и грудь была средством успокоиться,заснуть, просто прикорнуть к маме :holding: А раньше этого срока чего я только ей не выготавливала, а она отказывалась от всего

⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 22:27     Ответить с цитатой

Мне одна знакомая сказала, что если долго мальчика кормить, ты вырастет маминькин сынок :lol:
Больше я за 3 года, которые кормлю, никаких доводов ни от кого не слышала.
А если кто спрашивает, отвечаю, что лет до 20 покормлю, а потом он плавно перейдет на другую грудь. :haha:

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 6:15     Ответить с цитатой

Цитата:
да есть такое мнение, мне его озвучивал мой массажист)))) сказал что тогда мальчик геем будет))))

с чего это он геем станет? :eek: Грудь на всю жизнь надоест ему что ли? :haha:
А вот если грудь мазать чесноком, перцем, горчицей... :eek: чем там еще, то как раз это создаст неприятные ассоциации с женской грудью... это, пожалуй, может и развить в дальнейшем отвращение к женщинам вообще...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: