Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Торт "Прага"

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аленушка.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 15:16    Заголовок сообщения: Торт "Прага" Ответить с цитатой

Хочется такой же, как в магазине. :oops: , рецепт на сибмаме не нашла , может кто подскажет :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Аленушка.
Посмотрите по ссылке: http://she.ngs.ru/news/more/59908/
Хочу попробовать испечь по этому рецепту, т.к. у меня рецепт "одомашненный" :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аленушка.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Испекла прагу по этому рецепту, получилось хорошо ( только сверху на бисквит я добавила шок. глазурь)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 11:08     Ответить с цитатой

Испробовала этот рецепт.
Тесто для бисквита готовится несколько заморочено, но в итоге оно того стоит. Основа торта получается превосходная, бисквит очень мягкий, воздушный. А вот крем мне не очень понравился: сметана даёт кислинку (вкус конечно интересный, но на любителя). Я бы в следующий раз сделала стандартный крем из сл. масла и сгущёнки. :aga-aga:

Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Танчур

Я сегодня тоже попробую испечь.. Предлагаете крем другой лучше сделать?
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Екатерина30
Если повезёт с покупкой хорошей, качественной и без кислинки сметаной, то можно и сметанный крем сделать. Только я не знаю где такую сейчас брать...
Лично я в следующий раз точно буду делать с другим кремом. Муж, попробовав тоже сказал: "крем заменить!".
Но на вкус и цвет, как говорится...Может Вам такой вариант больше понравится...

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 17:19     Ответить с цитатой

Танчур
я заметила, что чем жирнее сметана, тем она менее кислая.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

А свежая деревенская так вообще не бывает кислой. Единственное, если сметана ооочень жирная, она может быстро в масло сбиться.
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Девочки, торт Прага по ГОСТу, как делали раньше, в детстве, можно тут посмотреть http://chadeyka.livejournal.com/145137.html (читайте также комментарии :aga-aga: )
готовила несколько раз вкус действительно из детства!!! и он стоит тех усилий!!! все подробно в фото указано :aga-aga:
единственное - я коржики пропитывала сиропом 150мл воды+150г сахара довести до кипения и остудить - торт тогда повлажнее выходит. И вообще там много рецептов по ГОСТам, смотрите по тегам справа, или список рецептов http://chadeyka.livejournal.com/48224.html#cutid1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

milaart1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 3:35     Ответить с цитатой

Светлена писал(а):
Танчур
я заметила, что чем жирнее сметана, тем она менее кислая.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

А свежая деревенская так вообще не бывает кислой. Единственное, если сметана ооочень жирная, она может быстро в масло сбиться.
То есть если есть выбор брать 30% сметану?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

oda_na_zakaz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 18:22     Ответить с цитатой

Девочки, ссылки не смотрела, может повторюсь......Но могу Вам дать очень хороший легкий и ПРОВЕРЕННЫЙ не ОДНИМ ДЕСЯТИЛЕТИЕМ рецепт вкуснющей "Праги".

Делать очень быстро, просто!!! Главное купить побольше сметаны.

Тесто:
Смешать 2 яйца, 2 стакана сахара, 2-4 ст. ложки какао, 2 стакана сметаны. Отдельно в мисочке загасить 2 ч. ложки соды несколькими каплями уксуса, чтоб зашипело и влить в тесто. Все перемешать. Тесто должно "вспениться", распушиться! Потом добавить 2 стакана муки, все вымешать и на противень или в форму. Выпекать до готовности. Градусов 200 где-то. Время от время протыкать зубочисткой, чтоб проверить - пропеклось внутри или нет.
И всё! Получаться пышные коржи, их можно даже пополам резануть, осталось пропитать большим кол-вом крема!

Крем: Сметана (побольше) плюс сахар. Все взбить или хорошо перемешать, главное чтоб сахар растворился.
Пропитать коржи! Можно проложить слои кусочками шоколада.......

Все в обмороке будут от шедевра и вкуса. Гарантирую! ;)

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 23:13     Ответить с цитатой

Торт "Прага" из советской тетради.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 1:54     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
Торт "Прага" из советской тетради.

По этому рецепту очень вкусно получилось !

Анна Соколова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 20:39     Ответить с цитатой

Торт "Прага" — легенда советской кулинарии. Вкусный шоколадный, хорошо пропитанный торт.

Рецептов приготовления «Праги» очень много. В пятницу я готовила тесто на сметане (лень было свои записи искать, нашла рецепт на сметане, но он не понравился - тяжелые коржи.
А вчера я приготовила по своему рецепту, торт получается лёгкий, воздушный.

Фото из инстаграма, так как на телефоне уже удалила.

Ингридиенты:
Яйца 7 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 120 гр.
Какао 3 ст.л с горкой
Разрыхлитель 1 п.( 8 гр.)
Масло слив. 50 гр.

Крем:
Желток 1 шт.
Сгущ.молоко 200 гр.
Вода 3 ст.л
Масло слив. 130 гр.
Сыр творожный 440 гр.
Шоколад 1 шт.

Пропитка:
Вода 8 ст.л
Сахар 3 ст.л
Коньяк 3 ст.л
Глазурь:
Абрикосовый джем 100 гр.
Шоколад 1 шт.
Молоко 3 ст.л

Скрытый текст:

Тесто: отделить желтки от белков, один желток отложить.
Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара до крепких пиков. Желтки взбить с сахаром до бела.
Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель.
Смешиваем аккуратно лопаткой белки, желтки и перемешивая в одном направлении. Сухие продукты просейть в яичную смесь, 50 гр.слив.масла растопить и остудить, затем вылить по краю и вмешивайте в тесто быстро и аккуратно, после выливаем тесто в форму и выпекать 30 минут при 180°. Я выпекала в мультиварке режим выпечка (50 минут)

Крем: мягкое слив. масло взбить миксером 2-3 минуты после добавить сыр(раньше я добавляла сметану отцеженную) классический крем готовиться без сметаны и сыра, но для меня он жирный и я нашла такой выход.
Желток, воду и сгущенку смешать и на водяной бане варить до загустения, после остудить.
Шоколад растопить и так же остудить. Смешивать миксером все ингредиенты для крема, получиться густой вкусный крем.
Пропитка: смешать воду, сахар, коньяк и варить пару минут.
Можно без коньяка, но с ним вкуснее (алкоголь не чувствуется, а аромат остается)
Сборка:
Корж разрезать на три части.
Корж поливаем 4-5 ст.л пропитки, покрываем половиной порцией крема (удобнее из мешка выдавить в виде спирали)
Так же повторяем со вторым коржом. Третий корж немного пропитываем и наносим слой джема. Торт убрать в холодильник на 5-10 минут.
Глазурь: растопить шоколад на водяной бане и добавить молоко, горячую смесь вылить на торт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Луна луна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2020 18:35     Ответить с цитатой

Анна Соколова, делала по вашему рецепту, спасибо, всё получилось! Бисквит очень легкий и воздушный, разрезать только ровно не получилось на коржи)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

Перейти: