Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Осьминожки, болтушка многодетных (14)
Дождались морозов, ждем аистов!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Podarochek
Цитата:
Какая разница во сколько лет человек встретит свою половинку, в 16 в 19 или 22?

Если это действительно "половинка на всю жизнь", то мне кажется нет ничего страшного, если первые 2 года из этой "всей жизни" (с 16 до 18) провести в приятных романтических отношениях. :oops:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 13:47     Ответить с цитатой

smile-cat
вот только сейчас никто не согласен на романтические отношения :aga-aga: .....все начинается с постели :-( Куда не сунься: жизнь, теле, радио......если не спишь до брака, то прямо мамонт какой-то... :eek:
Скрытый текст:
Да, я вышла замуж очень рано (не представляю себя на месте родителей :o :eek: ), но не считаю, что это было хорошо. Нет, если бы мне дали возможность повторить, то я бы опять всё так и сделала :shuffle: , но!!!! девочки, как же трудно порой было, :aga-aga: не у всех ведь хватает сил справиться с проблемами, и страдают от этого все: и родители, и дети :-( хотя проблем не избежать.....гладко бывает только на бумаге.

такая тема непростая.... :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 14:03     Ответить с цитатой

мамаЛада
Вот. Это и пугает... что принято начинать с постели. И практически все на это согласны...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Цитата:
что принято начинать с постели. И практически все на это согласны...
:eek: Кем принято?
У меня же совсем другой вопрос был.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

мамаЛада :give_heart: С пятью погодками в любом возрасте трудно будет ;)

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Я давно что-то не заглядывала, все новости не читала :oops:
Но вот ещё в тот раз хотела Вам сказать...
Скрытый текст:
Цитата:
И потом, папа ведь может его привозить изредка туда (может, карантина к тому времени уже не будет), и я там покормить смогу его.

Мне что-то кажется, что лучше этого не делать, а то ребёнок совсем нервный станет. Нету и нету, быстрее привыкнет. Ему это будет понятно. А если то нету, то есть - он запутается :eek: Будет папе истерики закатывать, чтобы к Вам вёз... Вдруг будет только хуже? Правильно сказала @льга, дети проще всё воспроинимают, чем взрослые, может Вы больше себе всё накручиваете, и ре гораздо легче всё примет. Но только дети любят ясность и порядок, Вы ведь помните? :give_heart:

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:06     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
мамаЛада
Конечно, если замуж выйдешь, какая уже учеба! Я вот вышла на четвертом курсе, родила и пятый курс уже почти не училась, на халяву проехалась. :aga-aga: А если бы вышла замуж раньше, вообще учеба пошла бы прахом. :-( Все в свое время надо делать, чтобы потом между стиркой и готовкой не писать курсовые, от такой учебы толку ноль, один самообман. :-(

Ну вот тут возражу :mad: . Я вышла замуж на 3 курсе училища, годик пропустила в декрете; но потом ещё 5 лет в консе, и закончила её с новорожденным вторым Ре. И я не халявила! У меня оба диплома честного красного цвета, плюс две, а не одна квалификации. Наоборот, гораздо собранней получалось учиться: знаешь, например, что на чтение этой книги у тебя ровно час (до электрички, или до забирания дочки из садика); и не будешь уже ни на что отвлекаться.

А мне всё же никто так и не ответил: если при ПЖ с 16 лет родится ребенок - кто его должен содержать :eek: ?

[/b]

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:19     Ответить с цитатой

ТЕМА
Да ясно, что содержать будут дедушки и бабушки.
А если у молодого специалиста в 24 года родится ребёнок - он сможет его и жену содержать? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:23     Ответить с цитатой

ЕленаП.., не, ну на 4 - 5 курсе, когда у нас дочка родилась, муж уже нормально мог подрабатывать; две стипешки (тогда они были приличней по отношению к ПМ), да его работа, да жильё имелось... Родители помогали, но не содержали. С полутора лет Ре я тоже работала на полставки, плюс опять же стипендия. А в 16... :eek: Наверное, можно, но сложнее.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:25     Ответить с цитатой

ТЕМА
В 16 просто содержат родители. Без вариантов. В 18 тоже.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:27     Ответить с цитатой

ТЕМА
Что только в этом хорошего? Никакой студенческой жизни, потерянная молодость. Я не хочу такого своим детям. :-( Рожать можно и после сорока, и приятней и лучше получается. А лишать себя в юности радостей жизни, зачем? :-( Да у нас была одна студентка, она трех в универе родила, тоже хорошо училась :aga-aga: жалко смотреть не нее было.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Так вот получается, что самым фертильным является возраст, когда молодые люди обучаются в ВУЗе. А после 40 хорошо уже к внукам готовиться, я думаю. :-)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:41     Ответить с цитатой

juditt, не, у меня радости были :-) . Полно. Я ж три курса-то в училище отучилась незамужней; да и потом, с одним-то, мобильная довольно была. И мне было искренне непонятно (и сейчас не очень), каких-таких радостей я недополучила? У меня была одна главная радость с 14 лет - любимый человек. А потом и дочка. И всё остальное (гулянки-поездки-театры) - оно было, да; но и рядом не стояло.

А насчёт того, чего хочу своим детям - счастья хочу. А уж когда оно будет, в 16 или в 40 - не нам знать.
ЕленаП..,
Скрытый текст:
всё ж ты мне не веришь, да?... Не содержали нас :cry: ...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

juditt писал(а):
Рожать можно и после сорока, и приятней и лучше получается.

Ой, нет!! :o Правда, до 40 чуток не дотянула, может, там открывается второе дыхание :lol: ? Но свои Б. в 18 - 19 и после 30 даже сравнить не могу, настолько первая была легче.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:45     Ответить с цитатой

у меня что в 20, что в 40 беременности не тяжелые :aga-aga: Только в 20 с ребенком труднее в сто раз, никому не посоветую рано рожать :aga-aga: Но у меня дети и не стремяться рано. Старшая три года с мужем пожила, потом только надумали родить. И, правда, куда торопиться? Только если случайно получится.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 18:06     Ответить с цитатой

ТЕМА
Верю-верю. Но квартиру не пришлося зарабатывать, да?
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 18:45     Ответить с цитатой

juditt
тут тоже можно поспорить ;) я в 20 успевала больше, а если и уставала, то восстанавливалась в разы быстрее, чем после 40 :aga-aga:
Девочки, к чему полемика :D у каждого своя жизнь и проживет он ее тоже по-своему....сравнивать нельзя.

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 93 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: