Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Компенсация родительской платы за детский сад
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маленький модник
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 0:49    Заголовок сообщения: Компенсация родительской платы за детский сад Ответить с цитатой

В теме "Все про детские пособия" есть про дет.сад.
С 01.01.2007 введена компенсация части родительской платы за содержание ребенка (детей) в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях*.
Так вот, интересует за какой период возвращаются деньги.
Ребенок пошел в сад в сентябре 2010 г. Оплата была сентябрь - февраль. Возвращают помесячно / поквартально / за год? Т.е. сейчас за какие-то месяца можем уже получить?
Спасибо.

Будущее делается тобой. Сегодня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТАНЯ2011
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 16:39     Ответить с цитатой

Получить сможете только за январь и февраль т.к. за прошедший период компенсация не выплачивается :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

если будуте получать в детском саду то там компенсацию получают каждый месяц, а если на работе то как удобно бухгалтерии (нам например сказали приносить квитанции за полгода) вот. В детсаду компенсация в размере 20% от платы, а в части у мужа нам возвращают 80% :love_sibmama:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 20:32     Ответить с цитатой

ТАНЯ2011
спасибо за подробный ответ.

Аленkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Нам за 2010 год не сделали ни разу начисленний, т.к. даже не передали документы в отдел пособий. С частными лицами отдел пособий не работает, куда обратиться с жалобой и возможен ли возврат этих денег, так как все выплаты за прошлый год были сделаны. Но это же не по нашей вине, я документы передала в сад еще в феврале 2010, мало того, каждый квартал прозванивала и меня успокаивали, что все в порядке ждите. Перед Новым годом обесчали, что уж в этот раз все будет отлично, в феврале перечислят деньги за весь год и опять нет начисленний. Куда жадоваться, как доказывать свою правоту, если бухгалтер и заведущая себя так ведут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мур-мур
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте.
Компенсация родительской платы в р-ре 80% мне выплачивается в системе МВД. Но высчитывается с начисленной суммы подоходный налог 13%. Правомерно ли? В изменениях к фед. закону "Об образовании" от 29.12. 2009 №439 ст. 52.2 и 55 написано, что данная компенсация освобождена от под. налога. Как доказать гл. буху?
Спасибо.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 0:36     Ответить с цитатой

Мур-мур
принести распечатанную статью, если не поможет, напишите руководителю организации....в 2х экземплярах, один работодателю, другой, с отметкой о вручении, заберите себе.

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 14:19     Ответить с цитатой

странно я поняла что закон только с 2012 года вышел о выплатах :shock:
уже два года стоим в очереди :shock:

Добавлено спустя 10 секунд:

обидно

Добавлено спустя 1 час 12 минут 45 секунд:

звонила и в администрацию лен.района. и на пл труда. и еще в какой то комитет.ничего об этих выплатах никто не знает.
говорят в том году хотели принять такой закон-но так и не приняли :-(
⮝ наверх ⮝

Dariya426
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Меня то же очень интересует этот вопрос, на сколько я знаю, это не во всех регионах? У нас в Новосибирске, то же есть такое? Вот у меня сыну 1 год 11 мес, нам явно не светит в ближайший год, то есть я могу получать такое пособие, как и где про это узнать?

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 9:23     Ответить с цитатой

я вчера всех перезвонила. вплоть до какого то из министрерства-нет такого закона. его хотели принять, но в том году еще и отменили..
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 12:49     Ответить с цитатой

Dariya426
kristja83
девочки здесь идёт речь о компенсация части родительской платы за содержание ребенка (детей) в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.
Т.е. мой ребёнок ходит в сад, я плачу 1260 р каждый месяц за питание, мне возвращают 20% (252р) от этой суммы, правда, с оооочень большими задержками.

NataschaM
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 3244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 11:32     Ответить с цитатой

A_LL_A писал(а):
Dariya426
kristja83
девочки здесь идёт речь о компенсация части родительской платы за содержание ребенка (детей) в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.
Т.е. мой ребёнок ходит в сад, я плачу 1260 р каждый месяц за питание, мне возвращают 20% (252р) от этой суммы, правда, с оооочень большими задержками.

интересно, на частные/домашние сады этот закон распространяется? :aga-aga:
маловероятно, конечно, но а вдруг :oops:
кто-нибудь в курсе?
⮝ наверх ⮝

АлёнаБел

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Девочки, я может не совсем по теме. Но здесь задавались вопросы по поводу получения компенсации за очередь в дет. саду( у кого дети стоят на очереди в дет. сад). Так вот,закон принят с 01.01 2012 г. так, что субъекты Федерации (все регионы страны) решают данную проблему самостоятельно, а у Новосибирского МЭРА нет денег для самых маленьких детишек. А ведь всего-то не хватает его подписи в этом законопроекте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

M@shenk@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.12
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 20:37     Ответить с цитатой

A_LL_A писал(а):
Dariya426
kristja83

данные по компенсации д/с подает в отдел пособий ежеквартально (по истечению квартала). Потом отдел пособий эти данные обрабатывает и только потом компенсация перечисляется на р/сч получателя. Поэтому и получается так долго :-)
⮝ наверх ⮝

konfeta-nsk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 14:31     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, имею ли я льготу по оплате дет. сада как мать одиночка?! Где-то слышала, что могу платить 50% от стоимости, но в саду ничего не знают или не хотят знать...

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 13:02     Ответить с цитатой

konfeta-nsk
льготы есть, пишите жалобу в отдел образования администрации района

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: