Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.08 Сообщения: 10861 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, ЖК Комета Карта № 000977
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 1:18
МУРмамочка Про питание сейчас сложно сказать,т.к. среднее звено питается в основном самостоятельно. Можно конечно и с классом, но наша девица не любит комплексный обед ,поэтому выбирает сама.
Про кружки: напротив школы есть 23 школа искусств, в ней много отделений. Про оплату лучше утонять именно там. Кстати я думаю туда можно записаться уже сейчас. Мы в свое время платили чисто символически 200 руб в месяц. ДШИ 23 находится через дорогу, но как правило продленку туда переводят либо учителя, либо охранники, и дорога не большая.
Продленка бесплатно, только питание!
Охрана 200 руб в месяц.
Учебники самая больное место многих школ и головная боль родителей. В основном учебники покупаются родителями посредством централизованной закупки классом. Есть учебники и в библиотеки, но как правило это среднеей и старшее звено, там они меняются не так быстро. За наличие учебников и вообще существующей системе в этом направлении отдельное спасибо министерству образования (ИМХО)
ИТОГО по оплате: питание (сколько съедите )+200 руб (охрана)+сколько решите на собрании (фонд класса)+единовременный ежегодный взнос в фонд школы
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 357 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 8:13
MiLina писал(а):
МУРмамочка
ИТОГО по оплате: питание (сколько съедите )+200 руб (охрана)+сколько решите на собрании (фонд класса)+единовременный ежегодный взнос в фонд школы
А сколько ? Он добровольно-обязательный ? Фонд класса -он для чего? На подарки учителю?
_________________ Мужчины - наша слабость, дети - наша радость. Один раз расслабишься, потом всю жизнь радуешься !
На сайте с 19.06.08 Сообщения: 10861 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, ЖК Комета Карта № 000977
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 15:29
МУРмамочка Фонд класса: пример своего приведу
Собираем 200 руб в месяц,конечно все не тратим, копим : чистая вода, стаканчики, чистка кулера (хотя в среднем звене это менее актуально ,чем в началке);бахилы (для работы в комп.терминале); подарки учителям (очень удобно чтобы не стоять перед праздниками с протянутой рукой); хоз.принадлежности; техничка; т.к. нам уже неактуальны маленькие подарки на ДР, то просто устраиваем чаепития раз в месяц (а тут уже пластиковая посуда, салфетки, полотенца, одноразовые скатерти и т.д., ну и непосредственно чай и рулетики-бисквитики); канцелярия на экзаменами (чтобы детки не думали,что забудут линейку,все есть в классе). Как правило приличная сумма накапливается: можем позволить себе заказать автобус и съездить на экскурсию или на отдых, купить технику дополнительную в класс или что-то оформить в классе, или просто сходить на мультики вместе с родителями.
Конечно это все становится возможным при умелой работе родительского комитета Вашего будущего класса и Вашем желании
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Фонд школы: с этого года 2000. Фонд конечно дело добровольное, как я уже писала выше ФИО сдающих и несдающих не офишируются. Но не будет фонда, не будет нового оборудования, новых возможностей и т.д.
Ведь это только в новостях мы слышим, что школы снабжаются всем, на самом деле это далеко не так.... Так что сами кузнецы своего счастья....
На сайте с 22.02.05 Сообщения: 2874 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, лесной житель
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 13:00
Анютка04, сколько ребят в подготовительном классе? Учитель предварительно уже говорила кого возьмет в 1 класс и есть ли возможность попасть к вам без подготовишки?
_________________ Малоэтажное строительство с "0" и "под ключ", отделка, ремонт.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13631 В дневниках: 361 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 19:42
Мысик
В подготовит.классе 21 или 22 человека.
Попасть в школу,наверное,возможно,главное не затягивать с подачей документов.Но вообще,не знаю,в параллели всего 2 класса,в подготовит.группе нет никого с участка.Если возьмут всех,кто ходит сейчас+с участка наберётся,например,20 детишек,то останется не более 20 мест.
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 21:43
Девчат, в школе НА МНОГО больше половины детей не с участка, мы в том числе. Участок (куст) не большой, школ достаточно. А школа действительно маленькая, в параллели по 2 класса, помоему только 10-х три сейчас.
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 16:51
Мысик
Я свой взнос и без лички могу огласить 2 ведра краски и 2 кисточки для покраски батарей Ну, может кому дороже обошлось... ? Хотя скорее удивлюсь такому ответу...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Хотя, если бы я, например, работала в компьютерном магазине, да еще и большим начальником! Чего бы комп новенький в школу не прикупить