Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рецепт недели
Мамы мальчиков, подскажите!
"фишки" в воспитании мальчишек

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Активность, упрямство, агрессивность, самостоятельность, любознательность, соперничество и тыпы. Черты, более выраженные у мальчиков....

Это и называется сексизмом "с младых ногтей".

Все эти качества встречаются равно у мальчиков и у девочек. Флегмы-мальчики и оторвы-девочки никогда не были уникумами.
Установление в аксиому, что мальчикам априори более, чем девочкам, свойственна любознательность - унижает и оскорбляет девочек.
А утверждение о том, что мальчикам априори более свойственна агрессивность, чем девочкам - унижает и оскорбляет мальчиков.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Мадам, Вы читает что я пишу?
Сексизм она увидела... :haha:

Я пишу "выражены", а не присущи. В темпераменте и в особенностях нервн. системы.

Так можно с цитатами по моему сообщению выше.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 17:49     Ответить с цитатой

Сентябрь
Вы стартовое сообщение читали? Речь идет не об общих принципах (они во многом совпадают), а о специфике. Но если вы отличия мальчиков от девочек только в половых органах видите, тогда конечно, какая вам специфика. Но вот большинство написавших сюда мам считают, что специфика таки есть.
А у вас опыт воспитания девочек есть? Или только мальчиков?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Кроме того, что саму меня - девочку - воспитывали, и память мне не отшибло :)
я "воспитывала" сестру. на 7 лет младше меня. и в соседнем доме живет близкая подруга с дочерью на год старше моего сына (ей 10) - практически на пару обоих деток порой воспитываем. Как раз по озвученным "более выраженным у мальчиков" качествам эта девочка моему мальчику даст тааакую фору! - мама не горюй.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Сентябрь, бывают очень разные девочки, не вопрос, но в целом, как ни крути, имеются определённые тенденции, свойственные особям одного пола внутри биологического вида. И определённые особенности мышления. Это ни хорошо и не плохо, это так вот природа устроила.
И, конечно, влияние старших детей на младших бывает очень значительно, но всё-таки я бы не назвала это "воспитанием". У меня тоже младшая сестра. Но это - не то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:18     Ответить с цитатой

Что человеку до тенденций? Она знает свой пример и все - убейся , не докажешь ниче. Я тоже с мальчишками играла в семь лет. Но в три года почему то девочки сидят в песочнице катают кукол, а мальчики разбегаются по участку, с криками и палками.

Как щас помню - выйду девчата стоят разговаривают, их прынцессы сидят тут-же ковыряются. Я же , как дурная и ещё одна "несчастная" мамашка бегаем , вылавливаем своих сыновей. ( это про 3-4года)

Даже в утробе мальчики более беспокойны, чем девочки. Больше пинаются и вошкаются.
⮝ наверх ⮝

zaharova!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Девочки, добавлю и я свой голос против промывания рта мылом. Что в этом такого ужасного? Вы бы хотели чтобы вас так воспитывали, например на работе, начальник, которому что-то не понравится? И в 3-4 года и в 10-11 ребенок - это мужчина, которого надо убеждать и на собственном примере показывать, что такое хорошо и что такое плохо, а не подчинять себе :rupor: Более того, психологи говорят, что с мальчиком надо более чем в половине случаев соглашаться, после того, как он свою точку зрения аргументированно изложит, это конечно уже относится не к мату, как явлению, а к воспитанию :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 19:16     Ответить с цитатой

А я ниче ужасного в мытье мылом не вижу. Просто не очень приятно. Звучит тока устрашающе. :haha:

А аргументировать трехлетке , что слово , которое ему понравилос/запомнилось , но почему - то его говорить нельзя - я считаю бесполезно. Лучшая тактика в это время игнорирование и изредка спокойное напоминание, что слово "Непонятное, некрасивое, глупое".( можно с соответст. гримаской недоумения, непонимания - "мол что этот ты такое сказал, не пойму")

Мат наделен эмоциональной окраской. Дети чувствительны к эмоц. нагруженным словам, поэтому так легко их подхватывают.
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 2:22     Ответить с цитатой

"Фишки" есть, и скорее всего, но я пока не прочувствовала :oops: Ну да, не играл мой мальчик в кукол, но и старшая дочь тоже не особо. Пока кроме различий по половому признаку только одежда - дочь таки иногда юбки носит, (но не платЬЮшки!!!) ну сумочки любит и шляпки (только дома!!!), но вот в майках, брючках и шортиках ей комфортнее, точно оденет, а с водолазочкой/юбочкой может заартачится. У сына лучшая игрушка был конструктор, у дочери большая машина и большая надувная лошадь. По складу характера (пока) скорее мои девочки похожи на мальчиков, а мальчик на девочку :oops: :aga-aga:

Ирис@ка писал(а):
Но в три года почему то девочки сидят в песочнице катают кукол, а мальчики разбегаются по участку, с криками и палками.

Как щас помню - выйду девчата стоят разговаривают, их прынцессы сидят тут-же ковыряются. Я же , как дурная и ещё одна "несчастная" мамашка бегаем , вылавливаем своих сыновей. ( это про 3-4года)

Даже в утробе мальчики более беспокойны, чем девочки. Больше пинаются и вошкаются.

Ой, прям задумалась - мож не определила точно пол детей :eek: :haha:

Сын спокойно мог часами в песочнице копаться, а вот доча моя как дикая оббегает всю площадку, "с криками и палками" :-) Не смогла познакомиться ни с одной мамашкой, (которые как раз чинно сидели возле своих чад, копающихся в песочке) потому как "вылавливала" Таю, в сильно беременном состоянии это вообще было уморительно, хоть и не смешно иногда - бегать за ней довольно резвенько, потому как она заруливала куда-то в опасные места. Сейчас ходим в школу развития, дак и там моя прЫнцесса всех мальчиков "обскачет", какие занятия! какое лепить/рисовать!!! а бегать когда?!
А вот в утробе все мои дети совершенно одинаково себя вели - беспокойно :o

Подожду еще лет 10, чтоб определиться с этим вопросом... :haha:

torrri
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 11:05     Ответить с цитатой

мой малыш тоже был буйным в животике и сейчас вообщем то спокойствием не отличается,на прогулке бегаю как угорелая за ним,а он лезет всюду где не надо

Lin09
Студент
Студент

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем. У нас в семье две сестры, сейчас у меня и сестры по мальчику 5 мес и 6.5 мес. Со слов нашей мамы мальчики гораздо активнее и разрушительнее.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

считаю, что мальчикам, обязательно надо покупать "девчачьи" игрушки-посудка, утюги, коляски. пусть в играх учатся пользоваться такими предметами.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 17:14     Ответить с цитатой

Lin09
Цитата:
считаю, что мальчикам, обязательно надо покупать "девчачьи" игрушки-посудка, утюги, коляски. пусть в играх учатся пользоваться такими предметами.

Можно своё мнение из жизненного опыта? :oops: Мальчикам все это можно и не покупать - пусть пользуются сразу настоящими - поверьте, и им интересно, и толк практический есть :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Ну не знаю, у меня мальчики не играют в посудку и утюжки, хотя все это есть у сестер, и коляску с куклами они используют не по назначению, как машинки, сталкивают и радуются, когда она переворачивается :-( Родительских инстинктов у них нет совсем, хотя говорят, что женятся и у них будут дети :aga-aga:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Lin09
Ваша мама отчасти права но это в большей степени зависит от характера. Я тоже в детстве была весьма активна.
Мои мальчики с баааальшим удовольствием играют в посудку. Чаек наливают........
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

umka1978
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 15:07    Заголовок сообщения: Re: Мамы мальчиков, подскажите! Ответить с цитатой

cool писал(а):
Общаюсь с подругой, у которой дочери нет еще и полутора, и вижу целую кучу "девчачьих" фишек в воспитании, например:
- нежелание одевать шапку проходит, как только малышка слышит, что в шапке она красивая;
- уговорить дать подстричь ногти можно, пообещав после накрасить губки или причесать;
- всевозможные фантазии малышки на тему одежды из простой пеленки (одевает то как фату, то как юбку);
- постоянные поцелуйчики-обнимайчики - короче, сразу видно, что растет девчушка! :)
А какие фишки у мальчишек?

Мой сынуля любит чувствовать себя большим и взрослым как папа. Не устаю ему повторять - "Ты же мужчина". Любит меня опекать и ухаживать за мной. Очень много о мотивации мальчишек на форуме www.sakh-mama.ru (форум сахалинских мамочек).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: