|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сентябрь
Детский сад

На сайте с 08.10.06 Сообщения: 242 Откуда: Новосибирск, ЦУМ
|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 21:49 |
|
|
| Ирис@ка писал(а): | | Активность, упрямство, агрессивность, самостоятельность, любознательность, соперничество и тыпы. Черты, более выраженные у мальчиков.... |
Это и называется сексизмом "с младых ногтей".
Все эти качества встречаются равно у мальчиков и у девочек. Флегмы-мальчики и оторвы-девочки никогда не были уникумами.
Установление в аксиому, что мальчикам априори более, чем девочкам, свойственна любознательность - унижает и оскорбляет девочек.
А утверждение о том, что мальчикам априори более свойственна агрессивность, чем девочкам - унижает и оскорбляет мальчиков._________________ Бог не может поспеть повсюду. Поэтому он создал матерей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 21:59 |
|
|
Мадам, Вы читает что я пишу?
Сексизм она увидела...
Я пишу "выражены", а не присущи. В темпераменте и в особенностях нервн. системы.
Так можно с цитатами по моему сообщению выше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сентябрь
Детский сад

На сайте с 08.10.06 Сообщения: 242 Откуда: Новосибирск, ЦУМ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52589 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:09 |
|
|
Сентябрь, бывают очень разные девочки, не вопрос, но в целом, как ни крути, имеются определённые тенденции, свойственные особям одного пола внутри биологического вида. И определённые особенности мышления. Это ни хорошо и не плохо, это так вот природа устроила.
И, конечно, влияние старших детей на младших бывает очень значительно, но всё-таки я бы не назвала это "воспитанием". У меня тоже младшая сестра. Но это - не то._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:18 |
|
|
Что человеку до тенденций? Она знает свой пример и все - убейся , не докажешь ниче. Я тоже с мальчишками играла в семь лет. Но в три года почему то девочки сидят в песочнице катают кукол, а мальчики разбегаются по участку, с криками и палками.
Как щас помню - выйду девчата стоят разговаривают, их прынцессы сидят тут-же ковыряются. Я же , как дурная и ещё одна "несчастная" мамашка бегаем , вылавливаем своих сыновей. ( это про 3-4года)
Даже в утробе мальчики более беспокойны, чем девочки. Больше пинаются и вошкаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zaharova!
Детский сад

На сайте с 24.05.10 Сообщения: 209 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 13:37 |
|
|
Девочки, добавлю и я свой голос против промывания рта мылом. Что в этом такого ужасного? Вы бы хотели чтобы вас так воспитывали, например на работе, начальник, которому что-то не понравится? И в 3-4 года и в 10-11 ребенок - это мужчина, которого надо убеждать и на собственном примере показывать, что такое хорошо и что такое плохо, а не подчинять себе Более того, психологи говорят, что с мальчиком надо более чем в половине случаев соглашаться, после того, как он свою точку зрения аргументированно изложит, это конечно уже относится не к мату, как явлению, а к воспитанию  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 19:16 |
|
|
А я ниче ужасного в мытье мылом не вижу. Просто не очень приятно. Звучит тока устрашающе.
А аргументировать трехлетке , что слово , которое ему понравилос/запомнилось , но почему - то его говорить нельзя - я считаю бесполезно. Лучшая тактика в это время игнорирование и изредка спокойное напоминание, что слово "Непонятное, некрасивое, глупое".( можно с соответст. гримаской недоумения, непонимания - "мол что этот ты такое сказал, не пойму")
Мат наделен эмоциональной окраской. Дети чувствительны к эмоц. нагруженным словам, поэтому так легко их подхватывают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 2:22 |
|
|
"Фишки" есть, и скорее всего, но я пока не прочувствовала Ну да, не играл мой мальчик в кукол, но и старшая дочь тоже не особо. Пока кроме различий по половому признаку только одежда - дочь таки иногда юбки носит, (но не платЬЮшки!!!) ну сумочки любит и шляпки (только дома!!!), но вот в майках, брючках и шортиках ей комфортнее, точно оденет, а с водолазочкой/юбочкой может заартачится. У сына лучшая игрушка был конструктор, у дочери большая машина и большая надувная лошадь. По складу характера (пока) скорее мои девочки похожи на мальчиков, а мальчик на девочку
| Ирис@ка писал(а): | Но в три года почему то девочки сидят в песочнице катают кукол, а мальчики разбегаются по участку, с криками и палками.
Как щас помню - выйду девчата стоят разговаривают, их прынцессы сидят тут-же ковыряются. Я же , как дурная и ещё одна "несчастная" мамашка бегаем , вылавливаем своих сыновей. ( это про 3-4года)
Даже в утробе мальчики более беспокойны, чем девочки. Больше пинаются и вошкаются. |
Ой, прям задумалась - мож не определила точно пол детей
Сын спокойно мог часами в песочнице копаться, а вот доча моя как дикая оббегает всю площадку, "с криками и палками" Не смогла познакомиться ни с одной мамашкой, (которые как раз чинно сидели возле своих чад, копающихся в песочке) потому как "вылавливала" Таю, в сильно беременном состоянии это вообще было уморительно, хоть и не смешно иногда - бегать за ней довольно резвенько, потому как она заруливала куда-то в опасные места. Сейчас ходим в школу развития, дак и там моя прЫнцесса всех мальчиков "обскачет", какие занятия! какое лепить/рисовать!!! а бегать когда?!
А вот в утробе все мои дети совершенно одинаково себя вели - беспокойно
Подожду еще лет 10, чтоб определиться с этим вопросом...  _________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
torrri
Подготовишка

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 315 Откуда: Барнаул- ЗАТО Сибирский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lin09
Студент

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 1727 В дневниках: 7
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 31606 Откуда: Россия))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
umka1978
Ясельки

На сайте с 27.02.11 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 15:07 Заголовок сообщения: Re: Мамы мальчиков, подскажите! |
|
|
| cool писал(а): | Общаюсь с подругой, у которой дочери нет еще и полутора, и вижу целую кучу "девчачьих" фишек в воспитании, например:
- нежелание одевать шапку проходит, как только малышка слышит, что в шапке она красивая;
- уговорить дать подстричь ногти можно, пообещав после накрасить губки или причесать;
- всевозможные фантазии малышки на тему одежды из простой пеленки (одевает то как фату, то как юбку);
- постоянные поцелуйчики-обнимайчики - короче, сразу видно, что растет девчушка!
А какие фишки у мальчишек? |
Мой сынуля любит чувствовать себя большим и взрослым как папа. Не устаю ему повторять - "Ты же мужчина". Любит меня опекать и ухаживать за мной. Очень много о мотивации мальчишек на форуме www.sakh-mama.ru (форум сахалинских мамочек). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|