Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Сын мужа от первого брака
Сын мужа от первого брака - принять или.. бороться???

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Simfonia
Да, с этим соглашусь. Сама наблюдала одну некрасивую историю ненависти мачехи к падчерице. Причем "сдать" ребенка маме было нереально - мама умерла. Время от времени ребенка забирали бабушка с дедушкой. Но это был не выход. Справиться с ненавистью мачеха не смогла. Дело закончилось разводом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Global
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Канадка
эти слова к вам никакого отношения не имеют, извините пожалуйста :oops:

os105
Студент
Студент

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
эээээээ, мне кацца неприятие ребенка от бывшего брака одного из супругов другим указывает лишь на несовместимость супругов и рано или поздно такой союз распадается. И это факт.
Если женщина действительно любит мужчину и не в голове.. сердце, а скажем так - это химия, совпадение по всем параметрам - то совпадет она и с его чадом, точно также. Точно также найдет пути к взаимопониманию и пр.
Если ее раздражает его ребенок - скорее всего это скрытое раздражение к супругу, проявляющееся в отношениях с ребенком.
Такая моя ощущения :oops: .

+1.
А вообще, мне кажется, если вы очень захотите, то со временем сможете найти подход и принять ребенка. Главное искренне захотеть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 20:03     Ответить с цитатой

os105 писал(а):
Piv писал(а):
эээээээ, мне кацца неприятие ребенка от бывшего брака одного из супругов другим указывает лишь на несовместимость супругов и рано или поздно такой союз распадается. И это факт.
Если женщина действительно любит мужчину и не в голове.. сердце, а скажем так - это химия, совпадение по всем параметрам - то совпадет она и с его чадом, точно также. Точно также найдет пути к взаимопониманию и пр.
Если ее раздражает его ребенок - скорее всего это скрытое раздражение к супругу, проявляющееся в отношениях с ребенком.
Такая моя ощущения :oops: .

+1.
А вообще, мне кажется, если вы очень захотите, то со временем сможете найти подход и принять ребенка. Главное искренне захотеть

У подруги была подобная ситуация. Так и говорила - не хочу его видеть, ревную к мужу. Не хочу чтобы к нам приходил, разрешала встречаться только на нейтральной территории. А потом родила своего и полюбила мальчишку от первого брака, не нарадуется на него, хвалит и оставляет пожить. :aga-aga: Всего лишь время прошло.
⮝ наверх ⮝

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Есть шикарный старый советский фильм "Мачеха" с Дорониной в главной роли. В конце всегда плачу.
Принятие чужого ребенка, даже если он постоянно не живет с вами - сродни усыновлению. Наверное, было бы полезно зайти в ту ветку и побеседовать.

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Simfonia
ой блин, у тя на аве фотка моего любимого героя моего любимого фильмааааааааааааааа

пардонте за оффтоп :oops:

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Канадка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 21:25     Ответить с цитатой

Не надо осуждать автора темы, это останется на её совести...
Дело то в другом, таких историй сплошь и рядом, просто куча, и может кто то ищет поддержки и совета, и я ведь не случайно, не раде любопытства в эту тему зашла, я просто уведела название темы и решила поделиться своим опытом.
Давайте лучше подумаем о других, о тех кому действительно нужно помочь, создана тема, так и давайте по существу, может кому то это поможет, это же важнее, может жизнь какого нибудь маленького человечка, после дельных советов станет более счастливой!!! :)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Виктория0805 писал(а):
Канадка
эти слова к вам никакого отношения не имеют, извините пожалуйста :oops:

:tiptop:

⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Не понимаю я этого, хоть убейте :aga-aga: с детьми моих мужей и мужчин у меня всегда были абсолютно нормальные отношения, даже при ярко выраженном негативе их мам. Дочка одного из них продолжала приходить к нам в гости и временами оставаться на ночь даже после того, как я порвала с ее отцом.
Дети-то в чем виноваты, если у кого-то что-то не сложилось (или наоборот, сложилось)?

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Тамири
так получается, если Вы не претендуете на своего мужа (жей) как на свою собственность, оставляете за их детьми их право чувствовать себя первыми в жизни этих мужчин... оставляете право мужа на его прошлое, равно как настоящее и его будущее... относитесь к нему как к живому взрослому человеку, достойного уважения, а не полезной зверушке в вашем хозяйстве.

Отношение к детям мужа - это отражение отношения к нему самому.

⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 23:33     Ответить с цитатой

Piv
Это само собой. И эти мужчины не претендовали на то, чтобы быть для меня главней детей( Иначе бы они мне нафиг были нужны). А как я могу к ним относиться как к собственности? Они же люди, пусть и со своими проблемами и недостатками.
Все равно не понимаю проблемы :mad:

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 23:36     Ответить с цитатой

Тамири
Цитата:
А как я могу к ним относиться как к собственности?
ну вот Вы не можете, но есть и другие люди - они могут. Им вот Вас не понять :haha: (ну и меня заодно)

добавлю к
Цитата:
Отношение к детям мужа - это отражение отношения к нему самому.
равно как и к самой\самому себе

⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Но вообще, у автора явно не состыковки какие-то. Со времени той темы, где автор над разбитым диваном рассуждала сходиться с этим мужчиной или нет, прошло вроде около месяца, и за этот месяц они успели сойтись, при этом с ребенком" они общаютсмя не так уж часто". В таком случае когда успела бывшая жена наотправлять его к вам? ( " мамашка так и рада стараться - при всяком удобном случае к нам его отправляет"). Это как? Где она столько удобных случаев набрала, ведь в рабочие дни ребенок в садике. если в течении прошедшего месяца они общаются не часто, это, на мой взгляд, не чаще раза в неделю. Если больше, чем на день - уже не так уж и редко. А раз в неделю или даже реже - нормально для отдельноживущего папы. Сдается мне, автору надо лучше продумывать легенду, если он хочет видеть адекватную реакцию на свою историю.

Кукуцаполь
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 0:57     Ответить с цитатой

Тамири, человек придумал новую проблему и было невтерпеж ее на публике показать, вот и забыл про детали)
⮝ наверх ⮝

Loriblu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 1:12     Ответить с цитатой

Читать такое противно - самое обидное что некоторые "папаши" в свете такого вот поведения новой пассии и правда сокращают или сводят на нет общение с ребенком.

:o

Я незнаю вряд ли конечно вы поймете - и хорошо если ваш ребенок вот так не окажется у чужой злобной тети ...

(Прости Г.)
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 1:13     Ответить с цитатой

да мне вообще пофигу кто автор темы тролль не тролль есть у него состыковки с прошлой темой или нет. Вы в глубь то не копайтесь, проблема то на поверхности лежит. Сама по себе тема хорошая, а уж какое было начало мало важно. Реально проблемы такие есть и не придуманные. У меня одногруппница (она и ее брат) была как раз в такой ситуации. Мама умерла, папа женился на другой, родили общего. И от мачехи любви то особой не видели. Все хорошее доставалось с подачи мачехи общему ребенку (откровенно ее баловали). Не скажу конечно что девочка с братом как золушки жили, но радости от этого не больше. Благо папа адекватный, умел (он жив просто мы давно не общались с одногруппницей) все урегулировать и умел свою вторую жену "в чувства привести".
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: