Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Детская мебель недорого
Границы дозволенного или срочно к неврологу? (дочери 2,5г)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MissisLi
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.10.09
Сообщения: 1315
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск Ленинский-р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 11:56     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
MissisLi


Про невролога всех поддерживаю,сходите.


Обязательно сходим. Наверное даже не в поликлинику, а к другому доктору (ходили мы к ней месяца в 4) мне тогда понравилось.

а про дверь :-) буквально сегодня, с утра пораньше, ещё до завтрака в одной пижаме и в валенках на босу ногу, с моей сумкой подмышкой, Соня пошла на улицу :-) , заглядывает ко мне на кухню и говорит "открой мне дверь, я пошла на улицу" обычно я начинаю уговаривать , объяснять, что сейчас не пойдем, вот умоемся, покушаем, помоем посуду, оденемся и пойдём, естественно это всё мероприятия заканчивается...догадываетесь чем? ...очередным истерекином...а сегодня я молча подощла открыла дверь, она вышла, я закрыла за ней и пошла на кухню, секунд 10 за дверью тишина, потом жалобный плач-заметьте не истеричный с привизгом, а именно жалобный такой "мама, откой, я не пойду на уутю", я ее запустила, зашла молча, сняла валенки, подошла обняла меня :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Сообщения: 10736
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 12:28     Ответить с цитатой

MissisLi
О, это прогресс! В таком духе и дальше воспитывайте... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ирис@ка (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 13:04     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
MissisLi
О, это прогресс! В таком духе и дальше воспитывайте... :-)


Целиком и полностью поддерживаю. Это Победа! На самом деле. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
           
 
sweetti
Академик
Академик


На сайте с 18.03.10
Сообщения: 18512
В дневниках: 133
Откуда: Любимое Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 13:35     Ответить с цитатой

MissisLi
Вот молодец вы! Так и надо с этими капризулями! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Сообщения: 12398
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Получилось! Вы молодец! Доча умничка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 21564
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 14:44     Ответить с цитатой

:aga-aga: Все равно, никакими капризами и темпераментами нельзя объяснить такое
Цитата:
,визжать, бить себя по ногам по голове, топать ногами не 10 и не 20 минут, а час или полтора если ее не остановить,
у меня Маша в таком же возрасте, как дочка ТС, просыпаясь после дневного сна, ревмя ревела по 20 минут, я и на руках таскала и пела и качала, толку ноль, :-( тогда просто стала заниматься своими делами :-) и за два дня истерики прекратились навсегда. :aga-aga: Если бы не прекратились, я лечила бы, так жить нельзя. :-( И капризные у меня были и темпераментные и о земь бросались, :aga-aga: но когда это вариант нормы, то и проходит мигом, :-) уведешь в другую комнату, где нет зрителей, и все прекращается, если на улице, то просто постоишь минут пять молча, глядишь, уже встал отряхнулся и пошел рядом :aga-aga: Обычно, чем меньше уделяешь внимания детской истерике, тем легче и быстрее она заканчивается. Главное, вести себя, как ни в чем не бывало :aga-aga: Ну и, очень важно, никогда не провоцировать ребенка на истерическую реакцию, быть уступчивым в непринципиальных вопросах, как в случае с походом на прогулку в пижаме. :-) Вот в чем сложность растить первого ребенка, нет опыта и не видишь патологию. Не лечишь, потом уже с возрастом появляются осложнения. :aga-aga: Например, моя старшая дочка была очень пуглива, с четырех месяцев боялась не только чужих лиц, но и незнакомых предметов, :-( Я почему-то считала, что это пустяки, ну вот такой ребенок. Так мы и не обратились с этим к доктору, страхи прошли, но очень тяжело проходил подростковый возраст, с истериками, со сложностями в общении :aga-aga: Потом в 17 лет дочка чуть голодом себя не уморила, стала за фигурой следить и сбросила за месяц 12кг, стала весить 42 кг при росте 170 :eek: Тут уж мы забегали по врачам, как ошпаренные тараканы, а толку что? Так она у нас до 19 лет и придурялась с диетами. :o А вот если бы вовремя полечили нервишки, может и не было такого, спасибо, что все хорошо кончилось :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Да фиг ты эти нервы вылечишь. Ну незрелая нервная система, как у дочери автора топика, что с ней поделаешь, только ждать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sunday
Профессор
Профессор


На сайте с 28.03.09
Сообщения: 6366
В дневниках: 232
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 9:52     Ответить с цитатой

Девушки, делюсь своей ситуацией, практически в режиме он-лайн. У моего сына ЗПР и он не говорит, но в остальном обычный ребенок. С месяц назад у нас начались ужасные поведенческие проблемы, один в один описанные ТС этой темы. Мы и так наблюдались у невролога, обратились к психиатру, были у педиатра, ЛОРа, окулиста - ничего!! не нашли. Психиатр сказала нужно исключать весьма серьезные проблемы с головой и назначила МРТ. Вчера мы сделали МРТ. И у ребенка обнаружили гнойный гайморит. :-(
Я просто в ужасе от того какие боли, он терпел, а объяснить не мог. Вот отсюда и поведение - ужасное и необъяснимое. И ни температуры не было, и ЛОР (платный, кстати) ничего не увидела. :mad:
MissisLi
Смотрите внимательнее, дети часто сами не могут понять ГДЕ болит, не то что объяснить..
_________________

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Сообщения: 12398
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 13:19     Ответить с цитатой

О том и речь,необходимо обследование.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
GALINA O
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.01.08
Сообщения: 203
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 13:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну незрелая нервная система, как у дочери автора топика, что с ней поделаешь, только ждать.


Ребенок иначе психически устроен, нежели взрослый, его мир из других элементов сложен, а потому мы находимся с ним в пространстве взаимодействия, где все очень условно и, мягко говоря, непросто. Ждать же, пока ребенок дорастет до нашего уровня восприятия, и бездействовать — это значит наломать такое количество дров в отношениях с ним, что, когда он таки дорастет, наконец, до этого нашего уровня, он уже не захочет с нами коммуницировать из принципа.
Курпатов.

Про завышенные требования и не только
Скрытый текст:
Однажды на такой консультации, уже не зная, как втолковать маме десятилетнего мальчика, что ее требования к ребенку, мягко говоря, слегка завышены, я, порядком вымотанный, начал рассказывать ей про процессы миелинизации в головном мозгу… Можете представить себе степень моего отчаяния! И вдруг лицо мамы рассеялось. Словно чудо какое-то! Я спрашиваю — в чем дело, что случилось? А она смотрит на меня восторженно и говорит: «Боже, я только сейчас поняла, что он ко многому еще просто не готов!» Мое состояние, изначально, как оказалось, легкого шока, теперь достигло своего апогея. «А разве мы не об этом все время говорили?» — спросил я, будучи в полнейшем недоумении. «Нет, об этом мы не говорили!» — твердо заявила мама. Хе-хе…

Потом, анализируя эту ситуацию, я понял: когда врач, то есть человек, имеющий медицинское образование, говорит родителям ребенка, что тот, мол, еще «не созрел» к той или иной деятельности, он имеет в виду состояние психофизиологического аппарата ребенка, состояние его нервной системы, его организма, наконец. А родитель думает только одно: «Ну, не знаю я, доктор… "Жи-ши пиши с буквой и" — это он понимает, а то, что учиться надо ему, а не учителям и родителям, этого он, видите ли, не понимает. С какой стати, что за бред?» В общем, говорим вроде бы об одном и том же, а выходит, что о разном… С тех пор я неизменно начинаю все свои объяснения по поводу воспитания детей с рассказа о процессе миелинизации в головном мозгу ребенка. Уж простите за занудство…

Как вам кажется, к какому году заканчиваются процессы миелинизации в детском мозгу? То есть, до какой поры ребенок еще не способен управлять сам собой в должной мере? До какой поры его мозг не готов к тому, чтобы взять на себя контроль над ситуацией? Год, два, три? Нет, четыре. Именно в этом возрасте заканчивается миелинизация основных отделов коры головного мозга. И это тот возраст, когда ребенок только, так сказать, «входит в разум», о чем мы будем говорить чуть позже. Но и это еще не все: миелинизация, например, лобных долей головного мозга, а также ретикулярной формации — отделов, отвечающих за длительную концентрацию внимания, — продолжается вплоть до периода полового созревания!
Последними, аж до двадцати лет, миелинизируются так называемые префронтальные (т. е. самые-самые передние, находящиеся прямо под лобной костью) отделы коры головного мозга. Те самые, которые отвечают за формирование намерений человека и программ его поведения. В этой части мозга происходит ассоциация нервных путей, идущих от всех наиважнейших областей коры головного мозга — затылочных, височных, теменных, с лимбических отделов коры. Если обойтись без сложных медицинских терминов, то можно сказать и так: вся работа мозга — образы (зрительные, слуховые и проч.), эмоции, память, мыслительные процессы — все сходится и аккумулируется здесь, в префронтальных отделах коры. Грубо говоря, тут окончательно смыкается то, что человек думает, переживает и чувствует; смыкается, чтобы сформировать направленность его действий. Если еще проще: это то место в голове человека, где он принимает решения о своем будущем, то есть, перестает «жить моментом» и начинает «жить головой».
Развитие этой зоны — процессы миелинизации в ней — происходит скачками. Первый скачок датируется 3,5–4 годами. Ребенок берет под контроль свое поведение (в его элементарных формах), начинает думать о том, что он будет делать, то есть у него в голове появляются какие-никакие планы. Второй скачок — в 7–8 лет. Ребенок начинает думать не только о том, что он будет делать, но и о том, к какому результату это должно привести.
И третий скачок развития — это примерно 12 лет. Ребенок начинает думать не только о том, что он будет делать и к какому результату приведут его действия, но и о том, к каким результатам его действия в принципе могут привести. Одно дело думать: «Я пойду и скажу ему, что он должен сделать то-то и то-то», и совершенно другое: «Пойду, скажу ему то-то и то-то, но это, вполне возможно, возымеет обратный эффект». Финал миелинизации этой зоны мозга, как я уже сказал, наступает в 20 лет. Молодые люди, кстати сказать, в этом возрасте уже из армии возвращаются, причем, порой, из горячих точек…


подробно здесь:
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/148396/Kurpatov_-_Pervoe_rukovodstvo_dlya_roditeleii._Schast%27e_vashego_rebenka.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Сообщения: 12398
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Я как человек далёкий от медицины,всегда прошу объяснять всё на "пальцах",потому что доктора очень часто говорят на непонятном мне"языке",а мне нужно знать,что и как происходит с моим ребёнком.Поэтому я не стесняюсь остановить плавную речь доктора и прошу объяснять суть проблемы на уровне домохозяйки.И думаю я не одна такая,просто многие боятся показаться глупыми.
А ещё я давольно часто вспоминаю своё детство и ставлю себя на место своего ребёнка.
Знаете помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксана29.08
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.08.08
Сообщения: 1489
В дневниках: 1
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Девочки почитайте мою темку. А завтра вылажу как у меня начало получаться справляться с таким поведением.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=17572137&highlight=%EE%EA%F1%E0%ED%E029+08#17572137
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
Сообщения: 2799
В дневниках: 13
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Мне кажется к врачу нужно сходить,даже просто ради того,чтобы исключить возможные проблемы со здоровьем.

Лично на моей памяти было 2 или 3 таких периодов у нас.

С истериками,вечным недовольством ноем и воем.
Пропаивала Тенотен,результат меня устраивал.
_________________
ДЕФЕКТОЛОГ.Частная практика.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=93907&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
panairi
Студент
Студент


На сайте с 06.02.11
Сообщения: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Оксана29.08

У нас примерно в этом же возрасте подобные выкрутасы случались (выше писала), сейчас 3,7 намного спокойнее, по сравнению с тем, что было -само спокойствие, хотя иногда еще случаются истерики.

Вам по поводу ночных криков, ТОЖЕ ПЕРЕЖИЛИ :eek: сочувствую. Среди ночи то мультик понадобится, то колечко новое потерялось, то платочек, то молочка хочу...... мы с мужем как могли успокаивали, уговаривали, искали все потеряное...делали все чтобы успокоить, на следующую ночь повторялось. Такая же фигня со смесью по ночам была, потом это на молоко перешло (не дай бог было не запастись на ночь и утро пачками молочка, именно пачки с трубочкой :eek: )
Справились так:
Для начала -никаких мультов вечером! только с утра чуть чуть.
Молоко ночью убрала (тоже не без криков), так как поняла, что требует она его не от того, что голодна, а от того, что просыпается и попить молока, это как пустышка у младенца, для засыпания. Вообщем нелегко нам далось это решение, но молоко убрали.
Начинает просить что-то, я ей - "сейчас все спят, утром дадим", начинает возмущаться, конючить, психовать, кричать - вообщем по нарастающей. Я, не вставая, или вставая только чтобы укрыть повторяю как попугай "Сейчас ночь все спят, я хочу спать, папа тоже." Ор - ОЙ ЙОЙ ЙОЙ. ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ СОСЕДИ :o Зато - ночи три-четыре такого кошмара, потом просыпается и, совершенно спокойно - "Мама где мое колечко? Солнышко встанет найдем?" Я "Да, малышка, спи, встанет солнышко найдем обязательно!"
Изредка, конечно, заскоки по ночам случаются, когда перевозбудится, но такого кошмара, как раньше уже нет!

Кроме неврологов я еще с психологом общалась, она тоже в сторону темперамента склонялась сказала, что эмоциональное развитие у девочки опережает психическое (что-то так), тоесть ее нервная система не поспевает за ее эмоциональным развитием, вот такие резонансы и случаются, ребенку нужно дозировать новые впечатления.
_________________
docendo discimus
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оксана29.08
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.08.08
Сообщения: 1489
В дневниках: 1
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 16:26     Ответить с цитатой

GalinkaS
Спасибо за отзыв!!! А я ужасно боюсь отучать, если он с бутылкой такие истерики закатывает, то что будет без нее. Видимо надо самой валерьянки напиться и в бой))). Честно, очень страшно. Завтра идем сдавать ЭЭГ, а потом к неврологу. Но почему-то думаю, это тоже что и у вас. Сейчас вообще убрала мультики.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах