Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Гиперплазия эндометрия
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 14:58    Заголовок сообщения: Гиперплазия эндометрия Ответить с цитатой

после компьютерной диагностики мне поставили диагноз выраженная гиперплазия эндометрия. может кто-то с этим сталкивался. а то в инете в основном научные статьи или ахи-охи.
что означает этот диагноз? как можно подтвердить или опровергнуть этот диагноз? как это может сказываться на способности зачатия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 15:30    Заголовок сообщения: Re: Гиперплазия эндометрия Ответить с цитатой

Ljovka писал(а):
как можно подтвердить или опровергнуть этот диагноз?
Гиперплазия эндометрия, по-моему, прекрасно видна на УЗИ. :?
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 15:45     Ответить с цитатой

насколько я понимаю "гипер", это значит слишком утолщен.
я вчера пересматривала распечатки всех своих узи органов малого таза и максималная толщина эндометрия которую я там встретила была 13мм. при этом было написано просто эндометрий утолщен незначительно. это кстати было на последнем узи (в марте месяце). а до этого максимум был 11мм во второй фазе.
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 15:50     Ответить с цитатой

Ljovka писал(а):
насколько я понимаю "гипер", это значит слишком утолщен.

угу. Обратное состояние - гипоплазия
Ljovka писал(а):
... а до этого максимум был 11мм во второй фазе.

а в первой фазе он и того меньше.
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 15:56     Ответить с цитатой

София писал(а):
а в первой фазе он и того меньше.
ну да, 5-6мм на 8-10дц.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 16:43    Заголовок сообщения: Re: Гиперплазия эндометрия Ответить с цитатой

Ljovka писал(а):
после компьютерной диагностики мне поставили диагноз выраженная гиперплазия эндометрия. может кто-то с этим сталкивался.

Я сталкивалась. Диагноз мне поставили после гистероскопии, т.е. когда матку осмотрели аппаратом. По УЗИ (а сколько раз я делала УЗИ, Бог ты мой) никогда не находили. Усе было в порядке.

Гиперплазия - это перерождение эндометрия. Обычно в результате воспалений случается (как раз мой случай), эндометрий полностью не отслаивается, копится, потом прирастает к матке и фиг отдерешь его...
Ткани эти потом начинают перерождатсья в доброкачественные опухоли (полипы и пр. - тоже было у меня), а потом и в злокачественные. Делают обычно для подтверждения диагноза срез тканей и гистологию.

Цитата:
как можно подтвердить или опровергнуть этот диагноз?

Гистероскопия (ни у лапароскопия - уже потом), гистология, хороший грамотный врач и хорошая аппаратура.

Цитата:
как это может сказываться на способности зачатия?

На зачатии (если нет других заболеваний) наверное никак, оплодотворение может происходить... А вот прикрепиться к стенке матки оплодотверенному яйцу уже невозможно... Или оно прикрепится как попало, т.е. возможны выкидыши на разных сроках, кровотечения и пр. Т.е лучше пролечиваться заранее.

Лечение - мне внутриматочно вводили метрогил (антибиотик) и что-то рассасывающее еще. Вводили прямо в матку под контролем аппарата. 10 сеансов, 3 месяца перерыв, потом еще раз гистероскопия (состояние было лучше, но от идеала далеко), еще раз 10 сеансов лечения. Все, через 3 месяца я была беременна. А до этого где только не лечилась...

Если еще вопросы есть - пишити в личку

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 16:57     Ответить с цитатой

Лев, вот ссылка по гиперплазии. Насколько я поняла утолщение эндометрия - первая фаза. А перерождение тканей - это уже происходит потом, со временем.
http://www.gabr.org/genskie1/hyperplasia.htm
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 17:01     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Если еще вопросы есть - пишити в личку
конечно есть! :shock: сейчас напишу в личку.
⮝ наверх ⮝

Кузя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 17:57     Ответить с цитатой

Ljovka, Барышня Анюта, давайте прямо здесь обсуждать, не в личке! Для меня тоже актуальная тема, меня ж скоблили недавно из-за гиперплазии :( У меня всегда был эндометрий утолщен, а после замершей совсем плохо стало, пришлось скоблить.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 19:23     Ответить с цитатой

Кузя, вот мои вопросы. Барышня Анюта мне пока не ответила. может ты сможешь ответить?

по поводу диагностики. насколько я понимаю самый простой способ диагностики это гистероскопия? а зачем после делать лапароскопию?

по поводу лечения. вам только антибиотиками лечили или еще и выскабливание делали при каждой гистероскопии? или может гистероскопия это по умолчанию выскабливание? а если делать лапароскопию, то это будет лучше или практически тоже самое?

эта гиперплазия хоть как-то проявлялась внешне? может на вашем цикле это как-то отражалось?
у меня месячные последние пол года очень обильные, болезненные и выходят сгустки и в первые два дня состояние предобморочное. раньше умереннее было и не так болезненно. у вас такого не было до лечения?
еще у меня 2 миомы на матке. довольно быстрорастущие. имеет ли это ли какую-то связь с гиперплазией?
⮝ наверх ⮝

Кузя

На сайте с 26.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 19:47     Ответить с цитатой

Лёвка, напишу, что знаю. У меня всегда УЗИ показывало эндометрит, всегда, сколько раз я его делала, в разные дни цикла, первый раз это обнаружилось года 2 назад. Я дюфастон до забеременевания пропила полгода, потому что мне этот эндометрит забеременеть мешал. На мой цикл и на общее состояние это никак не влияло, ни ПМС, ни болей никаких, месячные 4-5 дней, цикл 28 дней как штык.
А после замершей и чистки (меня не скоблили, это был вакуум+отскоблили плодное яйцо, видимо тогда же надо было выскоблить полностью) у меня месячные стали по 2 дня, чуть-чуть совсем. Ну и эндометрий неоднородный 1.2 на 5 день цикла :( Антибиотиками меня не лечили, потому что у меня на них аллергия, только витамино- и физиотерапия + дюфастон. Еще уколы были какие-то от воспаления рассасывающие. За 4 месяца почти никаких изменений. Пришлось скоблить.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 19:55     Ответить с цитатой

Кузя, а эндометрит и гиперплазия эндометрия это что, одно и тоже? и еще вопрос если знаешь, - выскабливание и гистероскопия это две процедуры, или гистероскопия включает в себя выскабливание?
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 10:48     Ответить с цитатой

Ljovka, эндометрит - это воспаление слизистой матки (не путать с эндометриозом). А гиперплазия - это утолщение, а потом и перерождение слизистой.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 19:30     Ответить с цитатой

Ljovka писал(а):
по поводу диагностики. насколько я понимаю самый простой способ диагностики это гистероскопия? а зачем после делать лапароскопию?

Нет, делают что-то одно, конечно... Но как-то чаще я читаю, что в Новосибирске популярна лапароскопия почему-то... Поэтому пишу оба варианта.

Ljovka писал(а):
по поводу лечения. вам только антибиотиками лечили или еще и выскабливание делали при каждой гистероскопии?

Полипы обнаружились сразу (только стали расти, видимо), их и удалили, сделали срезы тканей и все вместе отправили на гистологию.

Ljovka писал(а):
или может гистероскопия это по умолчанию выскабливание?

По названию похоже на "выскабливание", обычно именно так и лечат, но мне делали диагностику и все... Т.е. зондом проходят через шейку матки и смотрят ее изнутри, к аппарату был присобачен манометр, так что заодно проверили проходимость труб...

Ljovka писал(а):
а если делать лапароскопию, то это будет лучше или практически тоже самое?
Мне кажется, что разница только в методе - лапароскопия через разрез в брюшной полости, и возможностей, наверное больше для оперативного лечения. А если особых показания для нее нет, то все -таки это операция... А Гистероскопию я сделала за 2 часа в общей сложности и минимуме побочных эффектов (типа болей живота и пр.)

Ljovka писал(а):
эта гиперплазия хоть как-то проявлялась внешне? может на вашем цикле это как-то отражалось?
у меня месячные последние пол года очень обильные, болезненные и выходят сгустки и в первые два дня состояние предобморочное. раньше умереннее было и не так болезненно. у вас такого не было до лечения?

Ой, было такое... Причем я лечилась стабильно лет 5,5 к этому времени. За этот период месячные стали обильнее (списывали на щитовидку, оказалось ошибочно), болезненнее, продолжительнее - до 6 дней, сгустки выходили, цвет был темный, мазня была несколько дней (т.е. 2-3 дня собственное месячные, а потом не понять что), в период овуляции болел низ живота, и вообще было ощущение тотального неблагополучия. Потом врач мне сказал, что это типичная картина хронического эндометрита (воспаления в матке из-за гиперплазии), ну просто как по учебнику.

Ljovka писал(а):
еще у меня 2 миомы на матке. довольно быстрорастущие. имеет ли это ли какую-то связь с гиперплазией?
Мне кажется, что имеет. Но с другой стороны, я знаю, что рожают нормально женщины детей и с миомами... Так что сами миомы не препятствие для беременности.

Мне кажется, надо врача искать грамотного... И обязательно делать все эти анализы... Если бы мне хоть кто-то сказала раньше о возможнотси сделать ГС, хоть за какие деньги, разве бы я думала и чего-то ждала? А так потеряла кучу денег на бесплодном лечении и море нервов и кучку денег...

Если еще есть вопросы, пишите, буду рада помочь...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 19:41     Ответить с цитатой

Читала, подумалось

Наверное, можно было все выскоблить сразу... Но все-таки выбрали другой путь: внутриматочное лечение, а потом вся гадость отошла сама.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: