Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladyPi
Ясельки

На сайте с 27.01.08 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 23:12 |
|
|
А вы уже для конкретного ребенка все готовите? Или просто предполагаете, что будете брать малыша около 1,5 лет. А то наши знакомые тоже на полуторагодовасика рассчитывали, а взяли в итоге совсем малышку 3мес.
Скорее предполагаем. Документы уже готовы, осталось отнести в опеку. Малышек присмотрела пока только по фото. С несколькими хотелось бы познакомиться (1,2-1,5лет). Хотя в опеке, наверное, еще что-нибудь предложат. Но, думаю слишком много и долго выбирать не стоит - тогда либо всех захочется взять либо уже не будешь знать кто больше нравится (хотя могу и ошибаться).
Поскольку опыта в уходе и воспитании детей практически нет (только дети знакомых уже подросшие), хочется понять к чему быть готовым в самое ближайшее будущее. Спланировать и финансы, и с работой, и может уже заранее что-то присмотреть или купить.
С отпуском скорее будет кау у Nатинки. Месяц, максимум два и... няня или ясли (если повезет).  _________________ все у нас получится!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ladyPi
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 23:33 |
|
|
Nатинка писал(а): | "Тихо шепча и гопнотизируя": два, два, два месяца......
По возможности - взять очередной отпуск + еще месяц за свой счет. Все-таки совсем маленький детенок, самой бы к нему привыкнуть, мамашкой себя почувствовать. |
Да, уж. Два месяца лучше, хотелось бы и больше. Маму-то ее ведь ничем не заменишь, даже и приемную, даже и без опыта (но очень буду ведь стараться быть хорошей мамой). Но я, так сложилось, мама зарабатывающая и отсутствие моего дохода в семье о-о-очень будет ощутимо.
А можно отпуск и по уходу до 1,5 или 3 лет взять? На 1 месяц дают?_________________ все у нас получится!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2008 1:06 |
|
|
В любом случае вопрос с садом лучше начать решать сразу же, как получите на руки документы. Отказывает в льготной очереди инспектор - идете к начальнику РОНО, не помогает - в опеку, пусть пишут ходатайство, не помогает - записывайтесь на прием к главе администрации. В Новосибирске нормативного документа, согласно которому опекаемым детям положено внеочередное место, нет. Но в свое время в отделе образования мэрии г-н Нелюбов утверждал, что любое такое обращение будет решено положительно. Так что просто может быть придется немного побороться, но это возможно.
Мы забрали как раз в полтора года. Это было совершенное дитя, на уровне домашнего годовасика - какой уж тут сад...
Бутылки, соски, памперсы, ползунки на 86 см в качестве пижамы, растворимые каши не ела и не ест категорически. Я бы Вам посоветовала обсудить с главврачом заведения рацион питания в ДР и придерживаться его достаточно долгое время. Потому что мандаринами и конфетами этим деткам можно здорово сорвать кишечник. Даже кашу я варила, как в ДР - крупу на воде, в конце добавляла молока. Обязательно что-нибудь бронебойное от опрелостей, типа бепантена- мази, потому что смена питания может быть причиной красной болезненной попки.
Мы спим в детской кроватке до сих пор. Попав домой, дочь не могла засыпать без этой решетки. Когда вдруг приходилось укладывать ее например на даче, или у бабушки, получалось очень плохо.
Еще она не умела и так и не научилась писать на весу, тоже очень неудобно - не садить же на унитаз в присутственных местах. а подержать не канает. Тоже зря я внимания сразу не обратила на это.
И вообще мой совет - поменьше лишних движений. Просто просидите в обнимку этот месяц.
Я вообще не брала отпуск. Но няня у нас на тот момент уже была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10929 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2008 1:32 |
|
|
Я отпуск не брала, просто по договоренности с начальством приезжала на работу раз в неделю. Тяжело было, не то слово! Деть спать - я работать за комп. И так продолжалось почти пять месяцев. Потом в ясли. Кстати, у меня насчет них ходил муж и сумел в районо убедить начальницу, что нам нужна льготная очередь, которая нам не положена (у нас удочерение, а не опека). Это я к тому, что мужчин в присутственных местах лучше принимают.
А насчет опыта. У меня его тоже не было. Только на расстоянии. Приходит все само. И у вас получится. Еще как! Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама аннушки-лапушки
Ясельки

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 15 Откуда: Оренбург
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 17:19 Заголовок сообщения: что надо ребенку в 1,5 |
|
|
брали 2 месяца назад. надо: много трусов и колготок (пар по 10-12), горшок, и самое главное: много детского порошка и машинку-автомат. на всякий случай прготовьте детское сиденье на унитаз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ladyPi
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама аннушки-лапушки
Ясельки

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 15 Откуда: Оренбург
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:01 |
|
|
я пользуюсь порошком и шампунем "Ушастый нянь". мне нравится.
по поводу сиденья на унитаз: сначала Аня ользовалась горшком сама. мы ей только говорили, она туда шла саа. где-то через неделю приходилось говортьи сажать (самаа не просится). недели через две стала лакать и не садится в горшок в никакую. поменяли горшок. два дня попользовалась. и все. рев, обида, много, много стирки. трусы и колготки е успевают сохнуть... в общем, дочука ршла, что горшок был создан специально для того, что бы мучить их свтлость. от отчаянья мы посадл дочку на унитаз и ей понравилось... даже сама научилась смывать. пусть ходит куда угодно, только чтобы была сухой.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
да, моей дочке на момент усыновления - 2,5 годика, сейчас 2, 7.
детям нельзя: жирное, жареное, оленое, сладкое, шоколад, цитрусовые. врач и нашего ДР сказала, что кормить надо по диете №5 (печень). у наз дисбактериоз. молочное - только с молочной кухни.
да!!! самое главное. у нас все прошло гладко, потому что мы с первого дня держали режим, какой был в ДР, вплоть до мелочей: подъем, завтрак, игры, обед,сон, полдник, игры, ужин, ванна, сон - точно выдержвали по времени.
режим и диету надо обязательно (!!!) уточнить у врача в ДР!!!!!
в первые несколько месяцев ниакого пищевого экстрима!!! никаких куриц-гриль и глазированны сырков!!!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
что нужно ребенку 1,5 лет?
да. до трех лет положен отпуск по уходу за ребенком (правда, с 1,5 лет - только за свой счет ).
я взяла два трудовых (за тот и этот год, ,отгулы,ну немножко и декретного |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:58 |
|
|
Нанули писал(а): | Завтра у нас пополнение. Решение о том, что я его опекун уже вынесли, но главврача сегодня не будет. Завтра поеду забирать.  |
Круто!Поздравляем! Пишите, что да как у вас! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|