Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
соска на сон

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации врача-ортодонта
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julia_pugach
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 16:32    Заголовок сообщения: соска на сон Ответить с цитатой

Нам 1,7, мы соску сосем ровно 5 минут когда засыпаем, потом я ее убираю. Бывает, что обходемся и без нее, но бывают случаи когда другого способа усытить нет. Может ли повлиять соска на прикус, если ее сосать 5-10 имнут в день?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ulybnis
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 19:22     Ответить с цитатой

julia_pugach
Такое минимальное сосание соски в день врядли повлияет на прикус, а вот отсутствие соски для успокоения во время засыпания может сказаться тяжелее, поэтому, если ребенок не просит соску перед сном, то можете не давать. А если она необходима, то лучше дайте ненадолго, с прикусом ничего страшного не случится)) :-)

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 20:34     Ответить с цитатой

Ulybnis
Можно я тоже задам этот извечный вопрос?
У нас только к году проклюнулись верхние и нижние резцы. В 1г. и 4м. вылезли четвёрки. Пустышку сосём всегда во сне. Я не запрещала. Если среди ночи просыпается, то обязательно надо дать, иначе не заснёт. Тут недавно заметила, что верхние резцы стали неправильной дугой и несколько выдаются вперёд. Подумала, что от соски. Решила прекратить это занятие. Целый час рыдали, несмотря на мои укачивания, поглаживания, песенки... В результате, заснула от усталости, но через полчаса проснулась и опять плакать... Пришлось дать соску. Понимаю, что пока мы от неё не отойдём. Скажите пожалуйста, может ли выровняться прикус после смены зубов или придётся исправлять?

Ulybnis

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 20:52     Ответить с цитатой

частица
Мне так знакома Ваша ситуация, потому что моя дочь тоже не могла спать без соски, как я ее не уговаривала, были истерики, а прикус уже успел деформироваться. В итоге я решила, что нервная система ребенка мне дороже, и не стала настаивать. Буквально недавно дочь сама случайно выбросила соску, и перестала переживать из-за нее, просто перестала сосать. Так что, если отучение от соски влияет на нервную систему, стоит послушаться неврологов и ждать пока ребенок сам от нее откажется.
Прикус можно будет исправлять уже в раннем возрасте, существуют аппараты, которые за счет тяги мышц, начинают исправлять прикус. Также после полного отказа от соски прикус немного будет исправляться сам. Ну, и конечно, самое эффективное лечение будет в период смены зубов на постоянные.
Так что не расстраивайтесь, все исправить можно. Ну а с соской попытайтесь может еще как-то в форме игры растаться, но сильно не настаивайте. Все дети разные, и кто-то легко ее отдает, а кто-то спать без нее не может.

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 21:35     Ответить с цитатой

Ulybnis
Спасибо большое, Вы меня успокоили.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации врача-ортодонта
Страница 1 из 1  

Перейти: