Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Порядок действий после ДТП
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:06     Ответить с цитатой

А кто где экспертизу делал? охото чтоб хорошо посчитали

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1412
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:56     Ответить с цитатой

lychikkatya
нам эксперт из страховой делал?
а что есть ещё варианты?

Наталья Москаленко
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Есть можно независимую сделать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 22:21     Ответить с цитатой

да,да,я про независимую экспертизу писала

Наталья Москаленко
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 22:39     Ответить с цитатой

lychikkatya
http://www.statussib.ru/
Это только один адрес, наберите в ДубльГис автоэкспертиза итам куча адресов, посмотрите что ближе к Вам. В принципе они не заинтересованные лица, поэтому думаю оценка будет примерно одинаковая. А вообще советую Вам сначала съездить на СТО посмотреть во сколько оценять машину чтобы её отремонтировать (и заехать в 3-4 СТО чтобы сравнить цену) да кстати на всякий случай прибавить процентов 10. Потому что когда будут делать ещё что-нибудь найдут (могут конечно и найти :lol: ) Удачи Вам.
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 22:16     Ответить с цитатой

а_р_и_ш_а писал(а):
А моей машине въехали в зад и обвенили меня.Потому-что инспектор ГАИ диктовал мне как писать дополнение в обьяснительной.Милиция нас зашищает и стерегет.Как мне быть и кому обратиться.

А я сама въехала в зад. Меня нагло подрезали и резко оттормозились прям передо мной. Тормозила, но гололед сделал свое дело... Признали виновной и впаяли штраф 500 рэ. Но не в этом дело. Этот к...л написал, что он ехал впереди меня от самого светофора и это я, такая ..., не соблюдала дистанцию!!! Это ж надо так нагло врать! У меня 2-е детей в машине, одна на переднем сиденье, что ж я, сама себе и детям враг, что ли???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 19:41     Ответить с цитатой

Е-Леночка писал(а):
Ооо, актуальная тема была для меня недавно! Мотала нервы и моталась в ГИБДД (благо близко к работе).
В общем, решила составить памятку что делать после ДТП:
1. Еще на месте ДТП или на разборе, если виновник признает свою вину, взять с него расписку что можно провести оценку в его отсутствие.
Мне не повезло, виновница до последнего не соглашалась (даже разбор обжаловала), так что пришлось подписывать потом. Образец:
Я, ФИО, не возражаю против осмотра без моего присутствия автомобиля (марка, модель, госномер), пострадавшего (дата ДТП). в ДТП с моим участием. Дата. Подпись.
так же возможно извещение телеграммой
2. Если вы собираетесь воспользоваться прямым возмещением - едем в страховую, берем запрос в ГИБДД на постановление на виновника. (+узнаем какие документы будут необходимы потом).
3. По истечении 10 дней (день аварии не считаем, приезжаем на 11ый день, а не в 10ый) едем в ГИБДД ставить печать+забирать постановление виновника.
-сначала идем в 26 кабинет за постановлением и отметкой о том что оно вступило в силу
-потом в 25 заверяем это все печатями (без очереди! если только в очереди из тех кто за печатями :lol: она отдельная)
СРЕДА НЕ ПРИЕМНЫЙ ДЕНЬ
4. Справку, постановления и документы перечисленные в страховой везем в страховую. С этого дня начинается отсчет времени до выплаты.
Оценку можно проводить в любое время посещения страховой - либо пункт 2, либо пункт 4. Чтобы была возможность совместить эти 2 мероприятия - узнаем заранее режим работы оценщиков.
Получается, 1 визит в ГИБДД + 2 визита страховую. (А сколько я ездила в эти заведения не зная последовательности и сказать страшно.)

Может мне кто подскажет по этой памятке, а то первый раз в ДТП не знаю что и как :o .
Если я воспользуюсь не прямым возмещением, а обращаюсь в страховую винновника (просто у меня Гута, у него Росгос, с гутой как то не радужно), надо ли мне постановление виновника? ДТП вчера было на руках, расписка, определение об отказе в возбуждении дела об административном нарушении, справка о ДТП, извещение о ДТП. Звонила в Росгос, сказали что примут меня только с круглыми печатями от ГАИ и еще сказали что документы нужно подать в течении 15 дней после ДТП :eek: , а другой участник ДТП хочет обжаловать постановление, то есть пока его обжалование не рассмотрят мне же печати не поставят? Я могу и в 15 дней не уложится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Ganny
меня в ингосстрахе приняли просто с извещением о ДТП, его и надо принесли им в течении 15 дней, а потом как 10 дней пройдет, или как все решиться справку о ДТП с печатями. Я так делала :idontno:

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 22:07     Ответить с цитатой

печать ставят, ч/з 10 дней, хоть будет второй участник ДТП обжаловать постановление, хоть не будет - эти 10 дней даются именно для обжалования. Теоретически ведь, при обжаловании могут признать либо обоюдку, либо признание потерпевшего виновным и наоборот :idontno: . Соответственно, никаких выплат виновнику не производят.

Е-Леночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06
В дневниках: 2600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 10:10     Ответить с цитатой

Ganny, в вашем случае постановление на виновника не надо. A_LL_A правильно говорит - печати поставят через 10 дней в любом случае, т.е. вам надо уложиться поставить печати и обратиться в страховую между тем чтобы 10 дней уже точно прошло, а 15 еще не прошло.

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Alёnka
Уже тоже побывала на разборе :o ? Я то надеялась что первый год без этого откатаюсь, наивная. Теперь буду ездить еще осторожнее.

A_LL_A
Е-Леночка
Спасибо за ответ. Я в страховую позвонила, сказали что можно и пораньше подъехать документы показать, что то заберут, и могут без заверения ГАИ на оценку отправить, а уже потом когда будут нужные документы с печатями донести окончательно. У меня еще проблема в том что виновнику кроме того что он виновен в ДТП еще приписали что он развернулся не доезжая до знака и пересек двойную сплошную, он на разборе права качал, говорил что инспектора плохо рисуют и что это я ему в зад боком своей машины въехала, кричал что в суд пойдет, вот и сомневаюсь вдруг коснется и меня его суд.
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 20:35     Ответить с цитатой

Ganny
уже 2 раза :shock: Оба раза не виновата, дистанцию не держат :evil: , первый раз на повороте подрезал, хотел проскочить чуток зацепил, второй раз вообще с стоящую на светофоре в *опу бетономешалка прилетела :shock: :eek:

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 12:57     Ответить с цитатой

Alёnka
Ого, с бетономешалкой жуть :o

А еще вопрос по истечению 10 дней ставить печать, 10 дней же календарных, и день аварии не считаем :oops:
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 21:03     Ответить с цитатой

Ganny
день аварии не считаем, начинаем со следующего дня и печать идём ставить на 11 (а не на 10-й) день.

Anika135
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 22:08    Заголовок сообщения: Что делать после ДТП? Ответить с цитатой

Девочки срочно нужна помощь, может кто-то попадал как я...18 октября, завершая маневр (разворот), задним бампером мне въехали в передний, выгляди будто я выехала! экспертиза, назначенная группой разбора, ничего абсолютно не дала, т.к. в заключении примерно такая формулировка "в виду недостаточной противоречивой доказательной базы установить виновника дтп не представляется возможным", мне на руки выдали постановление о прекращении производства по делу об адм. правонарушении от 15 числа и все! дальше сказали обращаться в суд (оспорить можно в течении 10 дней с момента вручения, т.е. с 15 числа). смотрю в интернете блинки и образцы...они совершенно ничего не дают, там везде указана оценка ущерба и т.д., а у меня этого еще нет, и в гибдд сказали что не нужно пока ничего оценивать, сначала суд...а суд то мне о чем просить?!может кто-то знает или у кого есть такие исковые, помоги пожалуйста, очень нужно. не понятна ни сама формулировка, ничего совершенно, ни на кого подавать, ни о чем просить, как гос пошлину в конце концов высчитывать?!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: