Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Лазанья
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 0:03     Ответить с цитатой

Самую вкусную лазанью в своей жизни я ела не в ресторане (ни в российском, ни в заграничном....) , не собственного изготовления, хотя была уверена, что лазанья удалась...

Убийственно вкусную лазанью сотворил Джованни, муж подруги - итальянец. Тесто он делал САМ. Другого не признает...получилось просто БЕЗУМНО вкусно, но делал он ее почти весь день, как мне показалось...

Последний раз редактировалось: Шипа (Пт Сен 21, 2007 1:33), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 8:19     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Убийственно вкусную лазанью сотворил Джованни, муж подруги - итальянец.

Во! И я первую в жизни лазанью делала самолепную, у итальянцев в гостях, из так называемой "мягкой пасты". Это было нечто!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 11:59     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Пт Май 03, 2013 23:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 10:21     Ответить с цитатой

Rita, спасибо за рецепт!
Вчера испробовала - очень классно получилось. Я пластины все таки отварила - и не пожалела! Так думаю были бы жесткими.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 11:13     Ответить с цитатой

Okyana если лазанью щедро полить соусом, то она в духовке как бы проваривается в этом соусе, вбирает его в себя и пластины становятся мягкими :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 12:46     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Okyana если лазанью щедро полить соусом, то она в духовке как бы проваривается в этом соусе, вбирает его в себя и пластины становятся мягкими :)

Ирина, так вот она у меня была вся в соусе поверх, я даже думала,что видимо вина или молока переборщила :lol: . и стояла в духовке томилась около 50 мин. Но сами пласты оказались не такими мягкими - как бывает развареная лапша, а упругими, но не сырыми. Но я предварительно на 1,5-2 мин в кипящую воду их положила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SunnyWoman
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 17:43     Ответить с цитатой

Девочки, а для лазаньи нужен специальный какой-то противень? обычный духовочный не подойдет? или нужен какой-то с высокими бортами и поуже, стоб листы были по форме противня? подскажите, пожалуйста, а то хочу порадовать семью этим чудом и хочется, чтоб получилось :aga-aga:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 21:39     Ответить с цитатой

у меня с высокими краями, чтобы соусом залить можно было, ну и лучше не очень большой, иначе он по всему противеню разольётся.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 22:26     Ответить с цитатой

Я в цуме, кажется, видела такаие высокие формы с бортиками керамические. как раз порционные
1 форма = 1 лазанья

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

SunnyWoman

На сайте с 04.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 21:36     Ответить с цитатой

Ирина, спасибо Вам большое, все делала четко по вашему рецепту, только вместо сливок больше молока дала. очень-ну нчень вкусно вышло, муж еще требует! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love_sibmama:

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 0:50     Ответить с цитатой

И я сделала!! Ирина!! Спасибо.. остальные девочки!!!!!!!!!!!!!!!!..я от каждого рецептика что-то взяла :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

SunnyWoman
А я листы сухие взяла :) просто мясной соус жидкий более сделала. Влила сок томатный полстакана,аджики слегка,коньяку капелюшку ..помидорки.перчик и морковку как Ирина советовала.
И соус бешамель наоборот..Молока мало было,а сливок побольше..Но они жидкие были-10 процентов :oops:
А листы лазаньи были мягкие-столовой ложкой резались. Вилкой когда готовность проверяла,то проткнула до донышка всю лазанью легко..как однородную массу :) Но я поначалу очень боялась,что не проварятся они :aga-aga:
Только масла оливкового многовато получилось..даже на тарелке видно-вытекло. Но она горячая горячая резалась. Как остыла-так все в себя впитала. Ничего не текло больше :oops:
А еще у нас лазаньи вроде чем то похожи :give_heart: :oops: Почти как с одного противня ;) (Надеюсь не обидела тебя ;) твоя украшена в разы аппетитнее :4U: )

SunnyWoman

На сайте с 04.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 3:49     Ответить с цитатой

КСаша, точно похожи очень :give_heart: У тебя очень аппетитно выглядит ;) Ты тоже первый раз делала? а я никак по-особенному не украшала - так, кинула сверху веточку зелени :lol:
Кстати, я тоже сухие листы лазаньи ложила, сливок просто в доме не оказалось, поэтому пришлось обходиться сметаной. У меня соус бешамель получился густой почему-то, но может он такой и должен быть :aga-aga:
А еще я тоже заметила, что если лазанье дать немного подостыть (ну буквально не сразу резать, а чуть погодя), то она не теряет форму. то, что на фото - это с третьего раза получилось выложить так, чтоб не развалилась :lol:
А еще, я когда ложила последний слой лазаньи заметила, что на коробке нарисована приготовленная лазанья и там ложится по 2 пластины :-o я так расстроилась, подумала, ну вот, испортила, будет один соус, но вроде хорошо вышло :o А ты по 1-му или по два листа ложишь и вообще как надо?
В общем поздравляю нас с тобой с отличным вступлением в ряды любителей итальянской кухни ;) :puh: :ura_ura:

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 11:43     Ответить с цитатой

SunnyWoman
Спасибо!! Я по два ложила но не дргу на друга,а рядом. У меня форма стеклянна по форме аккурат в два листа закрывается :) Ложила по два,чтоб весь фарш накрыть. А если в толщину-то один..Иначе мне кажется не пропекется ..
Спасибо :oops: :give_heart: Соблазнили меня тут лазаньями..Муж толстеет и ругается :oops: х

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

SunnyWoman
Мы ее съели так..Зелени не было.Положили и съели :) Но мне горячая понравилась..прям из духовки. А потом не так вкусно ИМХО. Когда разогреваешь..Мы ее два дня уже едим :-o

SunnyWoman

На сайте с 04.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 14:50     Ответить с цитатой

КСаша
Да мы тоже горячую ели, просто после духовки ну минут 5 подождать и тогда она еще и горячая и режется легче ;)
Я тоже в длину по 2 листа ложила, а на коробке было нарисовано именно по два в толщину :eek:

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 18:08     Ответить с цитатой

Красота какая, тоже хочу.
А где вы листья берете, я что-то их в продаже не наблюдаю.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: