Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Etti
Ясельки

На сайте с 16.07.07 Сообщения: 75
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2007 7:41 |
|
|
Мультики смотрим давно, примерно после полутора лет. При чем по началу - без разбору. Потом, когда у малыша заметила привычку стукать всех подряд (после диснеевких современных мультов), сильно задумалась. Перебрала в уме все анимационное, что вспомнилось. Остановила выбор на чешском кроте. Первый мультик мы посмотрели всей семьей, мы с мужем эмоционально переживали все моменты сюжета, комментировали. ДО АНТОХИ ДОШЛО, ЧТО ЕСТЬ СЮЖЕТ!!! Он так этому обрадовался, что пришлось просмотреть этот мультик еще и еще раз. Потом он уже сам стал комментировать происходящее. Сейчас уже знает наизусть все серии из цикла про крота. Плюсы именно этого мультика: простейшие сюжеты, милые зверушки, минимум текста (а тот. что есть понятен и без перевода), приятное музыкальное сопровождение.
На данный момент "освоены" так же серии про Леопольда ("Мяф-пэпэ"), серии про Простоквашино ("Пто-там"), про котенка Гава (Мауф).
А еще очень полюбились смешарики, хотя, по-моему, они не совсем по возрасту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка Олечка
Школьные годы

На сайте с 07.03.07 Сообщения: 1067 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2007 21:00 |
|
|
Как я не хотела отложить начало знакомства с мультфильмами, но в этом возрасте (1,5наверное, не помню) мы познакомились с ними. В основном у сестренки, с которой проводили практически все время, она постарше и уже смотрела. Дома вообще смотрела Чипполино (т. к. это единственная кассета, что была дома, а двд пока не было).
Сейчас смотрим конечно советские мультфильмы, конечно Крот, недавно познакомила с Бэмби.
А еще мы смотрим ДИАФИЛЬМЫ, и всем рекомендую. И для зрения меньше нагрузки. Правда, не посадишь ребенка и не оставишь, не пойдешь заниматься своими делами по хозяйству, зато время полностью посвящено ребенку. И ностальгия по детству, когда откуда-то далеко из подсознания выплывают фрагменты диафильмов: о, я этот смотрела в детстве._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25285 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Вс Янв 27, 2008 18:51 |
|
|
Из "и т.д." у нас есть Алиса в стране чудес, Пиноккио, Мулан и Бэмби. Все на одном диске. Покупали в "Агарте", называется "Магия Диснея" (точно не помню, т.к. обложки у нас давно уже нет ). Был как-то неудачный опыт, купили диск Русалочка, Белоснежка, Красавица и Чудовище и др. А там перевод - мама дорогая... Отнесли, поменяли на Короля Льва - та же фигня. В итоге поменяли на фильм и больше там мульты не берем. Но это был так, в магазине отдел.
А вообще в принципе терпеть не могу, когда перевод плохой, не важно фильмы это или мультики. А мульты особенно - если даже я не пойму ничего, то что говорить о ребенке.
И еще, мы начинали с советских мультиков (начали смотреть с 1,5 лет), а уже совсем недавно перешли на диснеевские, все-таки они очень длинные и сложные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SuperMama
Профессор

На сайте с 18.08.07 Сообщения: 4822 В дневниках: 198
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матёма
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.05 Сообщения: 870 В дневниках: 14
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НН99
Студент

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 2430 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 11:36 |
|
|
А мы с большим интересом смотрим чешские мультики про крота. Их больше 40 штук в сети. Иногда "Простоквашино", про Винни Пуха. Но про крота - любимые.
Все они у меня в р2р. А также "Смешарики", "Ну, погоди!" и многие др...
Кстати, есть "Красавица и чудовище", о которой выше говорилось.
SuperMama, "Русалочка" с полным дубляжом у меня тоже есть.
Но наши мульфильмы - лучше! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полюша
Студент

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 2770 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 2:07 |
|
|
Очень любим "Лунтик" смотреть это первый мультик который нашу Пону заинтересовал, а еще про "Пингвиненка Лоло "хорошо смотрим, да и "Простоквашино" любим. А вот " Смешарики" не хотим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zhenushka
Подготовишка

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 378
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 23:27 |
|
|
До 2 лет телевизор противопоказан, до 4 максимум 15 мин в день. Странно для меня, что мама годовалого ребенка задумывается о покупке мультов. Разве не рано. А по поводу смешариков могу сказать, что по-моему их вообще нельзя детям показывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полюша
Студент

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 2770 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 1:36 |
|
|
Незнаю, но моего ребенка в год интересовала только реклама, а в полтора и мультики стали смотреть. А, что ваш ребенок телевизор смотрит не более 15 минут в день? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zhenushka
Подготовишка

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 378
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 10:23 |
|
|
Ой как я вчера сообщение отрпавила. Да мы вообще телевизор мало смотрим. в среднем он работает 30 мин в день, за исклюением выходных. Вот думаем с мужем зачем деньги на него тратили. А когда он работает Стас обячно играет. Иногда правда подбегает, нравится ему когда лялек и собак показывают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 20:16 |
|
|
Zhenushka писал(а): | Ой как я вчера сообщение отрпавила. |
Они у Вас как-то сразу мелким оптом отправляются
А по поводу Смешариков я с Вами согласна. Какой-то непонятный мульт, мне не нравится. И читала мнение какого-то специалиста, что ничего зорошего и полезного в "Смешариках" нет. Лунтик - то же самое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 20:49 |
|
|
А мы вот купили наши советские мультики. Из трех кассет ему понравились 3 мультика , из них 2 слава Богу на одной, а один на другой кассете( извиняюсь диске). Я замучалась эти диски туда-сюда вставлять, НО. РЕбенок так сразу резко пошел вперед, стал лучше и больше говорить, запоминать, заинтересовался аналогичными книгами- раньше вообше было не заставишь слушать. Хотя надо признать раздражительность( возбужденность) усилилась, все-таки мультики , или телевизор сильный раздражитель. поэтому появились каждодневные истерики, и на счет мультиков ксати тоже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полюша
Студент

|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 21:09 |
|
|
Зря вы так " Лунтик"очень даже интересный и поучительный мультик, а в "Смешариках" точно ничего полезного нет. Вы сами "Лунтик" смотрели? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 23:26 |
|
|
wesel писал(а): | Хотя надо признать раздражительность( возбужденность) усилилась, все-таки мультики , или телевизор сильный раздражитель. поэтому появились каждодневные истерики, и на счет мультиков ксати тоже  |
Та же фигня. Одно время вообще перестала мульты включать, ребенок заметно спокойнее стал. К тому же, может это и не у всех, но ребенок не может найти себе дела. Если не знает чем заняться - мама включи мультик. больше ничего не интересует, ни рисование, ни игрушки, ни прогулка. Как только мульты убрала, сразу же появилась масса интересных дел и про телевизо не вспоминает.
Так что, я считаю, что детям телевизор совершенно противопоказан. Но, противореча самой себе, иногда включаю, если надо занять ребенка на время , чтоб самой сделать что-нибудь срочное.
Полюша писал(а): | Вы сами "Лунтик" смотрели? |
угу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
milia_ru
Школьные годы

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 26 В дневниках: 1459 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |