Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Слишком большая прибавка
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 14:14    Заголовок сообщения: Частота кормлений грудничка Ответить с цитатой

Мамочки, поделитесь опытом, пожалуйста.
Как часто вы кормите (кормили) своих деток в 2,5-3 месяца?

Дочке через 9 дней будет 3 месяца, кормлю ее грудью по требованию. Ест она часто, через 2 часа в среднем (может через 1,5 часа захотеть, а может и через 3). Раньше, в месяц, она могла вообще каждый час есть или даже через 30-40 мин, перерывы на 2 часа у нас случались редко. Т.е. увеличение времени между кормлениями присутствует, но что-то очень медленно оно увеличивается. Ночью мы уже давно едим 1-2 раза.
За 1 месяц дочь прибавила 1450г, за 2 месяц - 2400г (родилась с весом 3250г). В 2 месяца на приеме педиатр сказала, что для ГВ такая прибавка веса - нормальна. Я и успокоилась.
На этой неделе были на очередной консультации у невролога. Она как нашу дочь увидела - ахнула. Вы, говорит, куда такого ребенка откормили, такие дети только в 4 месяца бывают, а вашей всего 2,5. И велела - кормить не раньше чем через 3 часа, через неделю перейти на перерыв 3,5 часа. Если просит раньше - давать воду. Ночью не кормить совсем, если ночью будет просить - тоже воду.

Честно говоря, я эти рекомендации не соблюдаю. Не смогу я в нее столько воды влить, да еще с ложечки (из бутылочки воду давать не буду в любом случае). Да и жалко ребенка. Она же титьку просит, а не воду невкусную. И молоко пропасть может при таком подходе. Но сомнения гложат.

Извините, что так длинно, хотелось описать ситуацию поподробней:).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 14:34     Ответить с цитатой

Да не слушайте Вы никого! Это для искусственников имеет значение промежуток между кормлениями. Кривая роста и веса идеальна лишь на бумаге, а в жизни у любого ребенка своя "программа". Ребенка на ГВ "перекормить" весьма сложно. Потому не мучайте ребенка и себя. Вы с ним сами лучше знаете, сколько и как часто ему надо кушать. А в определенные периоды все груднички начинают есть чаще, потому что растут тоже "скачками", потом молочка станет больше, в соответствии с возросшими потребностями и все устаканится, до следующего "скачка". Так что кормите и радуйтесь (прям завидно мне по белому. Еще хочу!). Каждый ребенок -индивидуальность, моя вон младшая в 3 месяца 10 800 весила :shock: . Так что здоровья вам и крохе!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 14:49     Ответить с цитатой

Мне кажется, что не так важен абсолютный вес, сколько степень владения этим весом. В смысле координации движений, подвижности. Крупному тяжёлому ребёнку может быть трудновато переворачиваться, ползать... Лишний вес может быть утомителен в летнюю жару - будет больше потеть и больше риск возникновения опрелостей... Так что если вес будет в каком-либо аспекте ребёнку мешать, то есть смысл несколько сократить количество потребляемых калорий. А если проблем нет, то и живите как живётся.
Моя доча кормилась с большими интервалами (часа по три), сейчас довольно стройная (9 кг в 10 мес.) Но зато подвижная, активная, я бы сказала "шило в заднице" и "в каждой бочке затычка" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 15:08    Заголовок сообщения: Re: Частота кормлений грудничка Ответить с цитатой

tatta писал(а):
Ест она часто, через 2 часа в среднем (может через 1,5 часа захотеть, а может и через 3). Раньше, в месяц, она могла вообще каждый час есть или даже через 30-40 мин, перерывы на 2 часа у нас случались редко. Т.е. увеличение времени между кормлениями присутствует, но что-то очень медленно оно увеличивается. Ночью мы уже давно едим 1-2 раза.

но ведь промежуток времени между кормлениями увеличился? и ладно. ребенок растет веселым, здоровым? и замечательно! набранный вес не мешает ему активно осваивать окружающий мир? тогда нечего волноваться.
кормите, как просит. когда дорастет - промежутки увеличатся.
здоровья Вам и вашей дочке!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 15:30     Ответить с цитатой

Не слушайте невропатолога. Для грудничка это нормально. Как только ребенок наберет годовую норму, он начнет набирать по 200-300г. в месяц. А может и вообще не набирать. К году обычно вес нормализуется.
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 18:04     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Да не слушайте Вы никого! Это для искусственников имеет значение промежуток между кормлениями. Кривая роста и веса идеальна лишь на бумаге, а в жизни у любого ребенка своя "программа". Ребенка на ГВ "перекормить" весьма сложно. Потому не мучайте ребенка и себя. Вы с ним сами лучше знаете, сколько и как часто ему надо кушать. А в определенные периоды все груднички начинают есть чаще, потому что растут тоже "скачками", потом молочка станет больше, в соответствии с возросшими потребностями и все устаканится, до следующего "скачка". Так что кормите и радуйтесь (прям завидно мне по белому. Еще хочу!). Каждый ребенок -индивидуальность, моя вон младшая в 3 месяца 10 800 весила :shock: . Так что здоровья вам и крохе!

Мамариша, спасибо большое! Я уже переживать начала, что моя ребенка тяжелая такая. А оказывается и больше детки бывают :).
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 18:08     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто ответил :!:
У меня прям как камень с души свалился.

А ребенка активная. Лежит сейчас в кроватке, машет руками-ногами и разговаривает сама с собой. Прикольно так:)
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 18:14     Ответить с цитатой

tatta писал(а):

Я уже переживать начала, что моя ребенка тяжелая такая. А оказывается и больше детки бывают :).

Бывают-бывают! Это с первыми детками все страшно и всего пугаешься, а потом, как по маслу! :D
⮝ наверх ⮝

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 20:49    Заголовок сообщения: Слишком большая прибавка Ответить с цитатой

Ребенок исключительно на ГВ, в первый месяц прибавила 1200, во второй 1500, в третий 1400. Кормлю по требованию, в состоянии бодрствования раз в 30-40 минут, во сне днем раз в час, ночью не знаю точно сколько, но думаю раза 4-5 (спим с 23-24 до 8-9). Насильно не кормлю, когда начинает беспокоиться, беру на руки, если голодная, то она открывает рот и елозит им по груди, пытается присосаться, если сытая - пялится по сторонам. Сытая она грудь в лучшем случае соснет секундочку и отпускает, а как правило, вообще не берет. Я пробовала растянуть время между кормлениями до часа, днем все было нормально, никаких голодных криков, но зато ночью она на сисе повисла и весь следующий день требовала каждые 20 минут грудь.

Раньше я не слишком сильно беспокоилась насчет лишнего веса у ребенка, думала как поползет, так и похудеет. Да и не в кого ей быть особо худой.

Но педиатр говорит, что прибавки слишком большие, я слишком часто кормлю. Надо кормить пореже, в идеале раз в три часа, если ребенок проявляет беспокойство - давать водичку с ложечки. Я слышала, что воду давать не рекомедуют до 6 месяцев (только в сильную жару). Да и не верю я, что получится её раз в три часа кормить, она после часа-то аццки на грудь набрасывается.

0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 21:06     Ответить с цитатой

Бред говорит педиатр!!! Все, чего Вы добьетесь такими советами - отказа от грудного вскармливания и уход к бутылке. Нашу педиатриссу тоже смущали наши прибавки (2000 в первый месяц, 1200 во второй и 1000 в третий), она направила нас на консультацию к эндокринологу, дескать сахарный диабет может быть. Естессно все нормально оказалось. До 6 месяцев мы не давали ничего, кроме грудного молока, ребенок весит сейчас что-то около 11 кг (мы были у врача в 6 месяцев последний раз, так что точно не скажу), да и не в кого ей весить мало, мы с мужем сами достаточно крупные люди. Так что кормитесь спокойно!!!Удачи!!!!
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 0:23     Ответить с цитатой

Действительно педиатр бредит :eek: У всех малышей, кто на ГВ по требованию, "большие" прибавки. Это естественные, здоровые прибавки! Не слушайте своего педиатра, не ограничивайте время сосания. Мамино молочко не возможно переесть. Можете написать в "консультации по ГВ" - спросить у консультантов или позвонить им.
⮝ наверх ⮝

kobra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 0:36     Ответить с цитатой

Педиатрам этим точно верить незя :D Они всем так говорят и про водичку и про 1 раз три часа. У нас немного поменьше были прибавкино, но тоже хорошие. Так мы продолжаем есть по требованию и без докорма. У моей знакомой дочка такая кубышка была, а как ползать начала, двигаться, все куда то делось :D Думаю все нормуль!!!
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 16:54     Ответить с цитатой

Читала, что на исключительно ГВ большой считается прибавка свыше 2 кг в месяц, и то - это говорит скорее о гормональных проблемах у мамочки.
А на счет кормления через 3 часа, то это конечно бред. Хотя я склоняюсь к тому, что перерыв в еде быть должен, но мы больше 2,5 часов никогда не выдерживали, так и получалось то через 1,5, то через 2 часа. А если бы я послушалась педиатра, то малыш вообще бы был искусственником :(
Кушайте на здоровье!

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 17:49     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
У всех малышей, кто на ГВ по требованию, "большие" прибавки.

Ну не у всех :) У нас исключительно на ГВ по требованию и без проблем со здоровьем ттт прибавки были и есть 500-550 в месяц..
Но педиатр ваш точно бредит. Норма на ГВ от 500 до 2000. У вас отличные прибавки!

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 22:35     Ответить с цитатой

педиатра в САД!!!!! Детки все индивидуальны, я это повторяла и буду повторять. 1.4кг- это не много!!!! Мы и по два кило прибавляли. Нашей врачице я всегда отвечала на ее запросы об ограничении кормления: "Когда заорет, я его вам принесу и вы будете его отвлекать и развлекать, чтобы есть не просил"....ее запросы быстро отпали :cool:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: