Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тайна усыновления у нас такая
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 14:32     Ответить с цитатой

ИМХО, мнение посторонних людей надо учитывать в последнюю очередь. Существенно мнение Ваше и ближайших родствеников (как, например, того папы-дедушки, с которым придётся жить рядом и который настроен категорично). А отношение соседей-знакомых-полузнакомых может меняться по любому поводу...на всех не угодишь :aga-aga:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 1:08     Ответить с цитатой

Цитата:
я наблюдала как моя близкая подруга взяла мальчика..., и как люди относились к нему зная что он из ДР, с брезгливостью!!!

Вот ну надо же, ну никогда, нигде, ни разу я не почувтвовала ни от единого человека брезгливости к моему ребенку. Люди не так плохи! М.б. подростков-детдомовцев народ элементарно побаивается, но к таким малышам - не знаааю....Наблюдаю по родителям и персоналу детского сада, ведь там шила в мешке не утаишь - да, народу любопытно, но все ей улыбаются, здороваются, пытаются заговорить, я б охарактеризовала отношение как внимательное дружелюбие, ну или дружелюбную внимательность :).
Думаю, это какое-то недоразумение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 49914
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 2:23     Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 21:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 7:20     Ответить с цитатой

А еще мне моя мама, которая очень привязана к Лехе, сказала однажды: "детей любить легко, а ты его взросленького полюби"... и многозначительно промолчала... я пыталась добиться разъяснения... она только добавила: "время покажет..." У них опыт большой. Против этого не попрешь... И Ваша бабушка наверное знает много примеров неудачного усыновления.. вот и переживает за Вас..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 14:05     Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 21:51), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 14:18     Ответить с цитатой

:eek: вчера страсти понарассказывали: у них там две семьи приёмные, так одни своим сказали когда мальчикам по 14 исполнилось (близняшки), те из дома сбежали :aga-aga: Может возраст просто не тот выбрали, кризис же :eek: А у вторых девочки как-то сами узнали (соседи что-ли добрые рассказали) так они просто от рук отбились :aga-aga:
Вот вам и опыт

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 8:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mas'ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 20:50     Ответить с цитатой

:-( нет, я не понимаю все же... Ведь это не единственный случай такого отношения..., есть ещё масса примеров когда люди стороной приемного ребенка обходят... Я как то заикнулась на дне рождения у родственника одного, что люди которые берут детишек из ДР просто молодцы, ТАК СТОЛЬКО ГАДОСТЕЙ НАСЛУШАЛАСЬ... И о том что гены, и о том что болячки..., а одна даже сказала что от хороших детей не отказываются!!! БРЕД!!!! Думала кинусь на нее... Дитё то причем? Это мамаши собаки...
Видимо у многих здесь совсем маленькие детишки.., ну до 14 лет... А есть кто-то у кого дети уже подросли и находятся в подростковом возрасте...? :o

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 20:56     Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 21:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 21:02     Ответить с цитатой

Присоединюсь к Суволге. За прошедшие полтора месяца не было ни одного открыто неприязненного взгляда на ребёнка. Да, я знаю что свёкр его не примет, но он далеко и к нашей жизни отношения не имеет. А в основном все - и саду, и в поликлинике, и соседи по дому - улыбаются и доброжелательно любопытствуют.
:-)

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 22:12     Ответить с цитатой

Mas'ka, на соседних ветках, не усыновительских, есть масса родителей подростков. Не тематических подростков, не приемных, которые с генами и прочей мутохренью, а вполне домашних, сделанных собственными руками, воспитанными, как все любят говорить, в благополучных семьях, бла-бла-бла. Полно таких родителей и у многих - полно проблем, потому что подростки - это в принципе взрывоопасная категория детей. И обсуждать проблемы усыновленных подростков, не включая их в контекст типичных возрастных проблем, - спекуляция.
Облегчаю вам задачу и описываю историю обычного домашнего подростка, от которого никто никаких ужасов не ожидал:
- уходы из дома;
- драка с родителями;
- курение и алкоголь с 14 лет по подворотням;
- ранняя и беспорядочная половая жизнь;
- две попытки суицида в период с 13 до 15;
- воровство в школьных раздевалках;
- избиение соперницы в любовной интрижке;
- описание в дневнике своих пожеланий смерти отцу;
Продолжать? Все это было на самом деле с реальным человеком, а каким - не скажу, хотя это никакая и не тайна.
А брата этого человека, тоже из обычной нормальной семьи, читающей и все такое, убили в бандитской разборке.
Так что давайте не будем заниматься словоблудием и вываливать здесь все, что мы думаем про усыновленных подростков. Именно потому, что здесь полно мам с маленькими детьми, прилагающих все силы, чтобы их-то дети ни с чем таким не столкнулись.

И вообще, делается странно: "масса таких примеров, когда люди стороной приемного ребенка обходят... " - где? да где же? для того, чтобы была масса таких примеров, для этого нужно как минимум иметь вокруг себя массу людей с опытом усыновления. Что, они толпами, что ли, ходят? Вроде эпидемии усыновительской раньше не наблюдалось, чтобы прямо вот окружении обычного человека было столько усыновителей. Откуда же тогда примеры?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 22:51     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
......

:umnik: :za:
А я в пример-то чего привела.... тайну раскрыли - а они "расстроились", а знай бы они с самого начала... всё сложилось бы по-другому... ;)

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 0:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Это мамаши собаки...

Тоже, кстати, спорный момент. От тюрьмы да от сумы, как говорится...
От хорошей жизни от детей не отказываются, так что давайте примем как данность и не будем судить. Каждой в общем-то хотелось бы быть здоровой, богатой и счастливой, и навряд ли есть хоть одна девочка, мечтающая родить и бросить ребенка.
Не надо никого судить. Это наказуемо. Не на форуме, а по жизни.
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 12:05     Ответить с цитатой

Mas'ka писал(а):
Видимо у многих здесь совсем маленькие детишки.., ну до 14 лет... А есть кто-то у кого дети уже подросли и находятся в подростковом возрасте...? :o

а готовая, взятая 16-летней, девочка Вас устроит в качестве образца принятого подростка? ;)
пока (тьфу-тьфу-тьфу) все хорошо, хотя пол-года конечно небольшой срок, но уж сколько есть :)
я думаю, что дальше у нас все только еще лучше будет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 12:11     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
Nатинка писал(а):
......

:umnik: :za:
А я в пример-то чего привела.... тайну раскрыли - а они "расстроились", а знай бы они с самого начала... всё сложилось бы по-другому... ;)

Оксан, а я чего пример привела? ;) Тому человеку, которого я упомянула, никто ничего не раскрывал, просто потому что никакой он не усыновленный и тайны никакой не было. А он все равно - дожил до 13 лет и "расстроился" и пошли клочки по закоулочкам. Потому что это возраст такой, когда человек расстраивается (хорошее слово, кстати), ему поднастройка нужна, как инструменту, кому-то больше, кому-то меньше.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Mas'ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 16:41     Ответить с цитатой

:cry: Вы чево все понаехали то? Я ведь помощи прошу, говорю что запуталась..., прошу совета... А вы так говорите как будто я в ваш огород камень бросила!
И про мамаш я написала только потому, что хотела в полной мере передать отношение моих родственников к детишкам приемным.
Это замечательно что все у вас с вашими детками хорошо(я имею ввиду их взаимодействие с обществом), но не у всех так хорошо как у вас! Я по крайней мере 3 семьи знаю, с приемными детишками, которым близкие уже плешь проели (и раз пишу про это, значит имеет место быть)...
Девочки, я ведь в себе разобраться пытаюсь.., ответы на многочисленные вопросы найти, у меня ведь нет своих детей и я не знаю что такое их воспитывать и любить... :-(

Марсик я ещё раз повторяю что ищу ответы на вопросы..., а по поводу того чтобы слушать или не слушать окружающих..., разве для вас не имеет значения то, что вашего ребенка это самое общество и обидит... Быть может и нельзя ничего сделать чтобы уберечь чадо, но вот чтобы не думать даже об этом... Уж незнаю какую силу духа нужно иметь... у меня этой силы не имеется...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: