Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Ср Май 11, 2005 20:14 Заголовок сообщения: Пролактин повышен
пытаюсь забеременнеть около года.сперма в N. месц назад сдала кровь на гормоны все в N кроме пролактина1300(Nдо 500) пила месяц парлодел по 0.25 2 раза в день. на 6 день цикла на фоне приема табл. пролактин 2.78(N 1.3-25.0) Что делать дальше снизить дозу до 1табл. или прекратить прием или поменять препарат на более лучший(абергин,норпролак или достинекс)?и еще почему не забеременела на фоне уже нормального пролактина или еще рано?
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Май 11, 2005 20:29 Заголовок сообщения: Re: бесплодие
ифиопа писал(а):
пытаюсь забеременнеть около года.сперма в N. месц назад сдала кровь на гормоны все в N кроме пролактина1300(Nдо 500) пила месяц парлодел по 0.25 2 раза в день. на 6 день цикла на фоне приема табл. пролактин 2.78(N 1.3-25.0) Что делать дальше снизить дозу до 1табл. или прекратить прием или поменять препарат на более лучший(абергин,норпролак или достинекс)?
подобное решение необходимо только с врачем согласовывать, он ведь курс прописывал, он и дальнейшие действия должен координировать.
ифиопа писал(а):
и еще почему не забеременела на фоне уже нормального пролактина или еще рано?
конечно рано! вероятность наступления беременности в каждом цикле у здоровой пары составляет в среднем 25-30%. поэтому пол года для здоровой пары вполне нормальный срок.
удачи вам!
Добавлено: Чт Май 12, 2005 0:35 Заголовок сообщения: бесплодие
беременность возникшая на фоне приема парлодела может привести к рождению детей с психическими отклонениями, в период внутриутробного развития идет нарушение по большому кругу кровообращ. и.т.д.Впервые препараты снижающие пролактин ввели в 1971г Подскажите насколько достоверна эта информация?т.к. в анотациях к препарату нет никакого риска.
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Май 12, 2005 2:21 Заголовок сообщения: Re: бесплодие
ифиопа писал(а):
беременность возникшая на фоне приема парлодела может привести к рождению детей с психическими отклонениями. насколько достоверна эта информация?т.к. в анотациях к препарату нет никакого риска.
в анотации к препарату все же с осторожностью пишут про при прием при беременности, вот:
"Не рекомендуется применение препарата на раннем сроке беременности. При беременности препарат применяют с осторожностью.
У пациенток, желающих забеременеть, бромокриптин, как и все другие лекарственные препараты, после подтверждения беременности следует отменять, за исключением тех случаев, когда имеются медицинские показания для продолжения терапии. Отмена бромокриптина при беременности не приводила к увеличению частоты случаев ее самопроизвольного прерывания. Обширный опыт показывает, что применение бромокриптина в период беременности не оказывает отрицательного влияния на ее течение или исход.
"
Ифиопа , не переживай , у меня была, да и сейчас есть та же проблема - повышеный пролактин . Мы 4 года пытались забеременеть без бромокриптина - неудачно, затем новый врач наконец-то додумалась отправить меня на сдачу этого гормона - результат был примерно такой же как у тебя , после 2 недель приема бромокриптина (1таблетка на ночь) пролактин нормализовался , бромокриптин отменили и в результате все началось с начала - высокий пролактин , отсутствие месячных и конечно никакой беременности и через пол года я сама (уже скорее от безысходности) решила попить бромокриптин и на его фоне попробовать забеременеть - результат - беременность на 2 цикле и сейчас моему чудесному мальчишке уже 3,5 года !!!!!!! беременность была легкой , да забыла написать , что бромокриптин я перестала пить после 6 недель беременности , никаких проблем с его отменой не возникло ! ТАК ЧТО УДАЧИ (риск дело благородное)
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
Добавлено: Сб Май 14, 2005 19:40 Заголовок сообщения: Re: бесплодие
ифиопа писал(а):
пытаюсь забеременнеть около года.сперма в N. месц назад сдала кровь на гормоны все в N кроме пролактина1300(Nдо 500) пила месяц парлодел по 0.25 2 раза в день. на 6 день цикла на фоне приема табл. пролактин 2.78(N 1.3-25.0)
А щитовидная железа в порядке? У меня пролактин не упал до нормы без таблеток, пока щитовидной железой не занялась... Пролечилась 2 месяца и все гормоны стали в норме... Плюс, не забывайте, что пролактин - гормон стресса, особенно тот, который не из-за опухолей в гипофизе
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 18:29
У меня был повышенный... Назначали парлодел, стойкого эффекта не было... А как только занялась щитовидкой, пролактин до нормы упал сам собой, без таблеток... Кроме того, пролактин - гормон стресса.
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
На сайте с 23.05.05 Сообщения: 143 Откуда: красивые места
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 14:15
у меня он был повышенный начала пить лекарства за месяц снизился до нормы. Но нужно хорошо обследоваться а только потом принимать таблетки. Сдать на все гормоны обычно на фоне повышенного пролактина проблемы с щитовидкой( но у меня не было), + обязательно рентген турецкого седла для исключения опухоли. и т д
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 23:59
Сашуля писал(а):
что это за препарат из какой группы?
Фармакологическое действие:
Гипопролактинемическое. Оказывает дофаминергическое действие, тормозит либерацию пролактина (устраняет гиперпролактинемию); восстанавливает физиологический цикл секреции гонадотропинов, нормализует менструальный цикл; способствует инволюции изменений в молочных железах (торможение образования соединительной ткани, нормализация просвета молочных протоков) и уменьшению болевых ощущений в них.
Показания:
Нарушения менструального цикла, связанные с недостаточностью желтого тела, предменструальный синдром, мастодиния (масталгия).
Противопоказания :
Гиперчувствительность. Применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано при беременности. На период лечения следует прекратить грудное вскармливание.
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 13:35
Янка писал(а):
Натька Батьковна, а этот препарат Агнукастон можно принимать во время планирования беременности?
Дорогая, Янка. Понижение пролактина и восстановление овуляции - дело достаточно серьезное. Делать это все нужно под наблюдением врача. Самодеятельность здесь ни к чему. Навредите себе. Покажитесь врачу и совместно решите, что делать.
На сколько у Вас повышен пролактин? Отсутствие овуляции - доказано? Как?
София, у меня цикл не "хочет" восстанавливаться после родов, которые были в феврале. М. начались через 6 недель после родов, но цикл стал нерегулярным, то 26 дн., то 21, то 24 и БТ не поднимается во II фазе. Сейчас уже 4-й цикл, 21-й день и БТ 36,5. Ходила к врачу, она по графикам БТ и по слизи определила, что фолликул созревает, но овуляция не происходит. Сказала, что нужно сдать на гормоны и вероятнее всего - это пролактин.
Но дело в том, что врач скоро уходит в отпуск, и мне тогда придется пропускать как минимум цикл.