Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Рейтинг роддомов
Ад для троих
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sashenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 15:14     Ответить с цитатой

Прочитала сообщения и не могу не ответить. Сижу и плачу :cry:
С нами в больнице лежала девушка молоденькая, славненькая такая с сыночком. Ребенку в пять месяцев поставили кучу неутешительных диагнозов, даже нет смысла перечислять, в том числе и сильное отставание в развитии. Мальчик не мог сидеть, только лежал,кушал только жидкую пищу, любая инфекция для него смертельна. Кроме того серьезный порок сердца, несколько раз оно уже останавливалось. В больницах лежат месяцами, по несколько раз в сезон. Девчонку муж бросил, когда узнал о диагнозе. Она более двух лет тянет сына сама. Врач в больнице, когда все выяснили предлагала ей оставить, бросить там ребенка - ты за пять месяцев не привыкла к нему еще настолько, все равно умрет. Не бросила. Мучается, горько, больно - но не бросила. Любит сына бесконечно, заботится о нем, все время как на посту - а вдруг что произойдет. И нужно сказать - сын видит, что его мама любит, он пытается ей как то свои чувства показать. Реагирует на ребятишек улыбкой, пытается что-то сделать. И видно, что тот короткий срок, который ему отмерили врачи, отодвигается дальше и дальше. Мама счастлива, когда ребенок ее удивляет своими успехами. И говорит, что никогда бы себе не простила, если бы оставила его. Дай Бог гостю столько любви и сил, чтобы поставить малышей на ноги, сколько нужно, чтобы ваша семья была счастлива.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аленkа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 2:57     Ответить с цитатой

Простите, я не прочитала весь топик. Но очень хочется сказать гостью: в нашем мире только любовь творит чудеса, хотя умение любить дано не каждому и само по себе это тоже чудо! Вы категоричны как большинство относительно молодых мужчин. С биологической точки зрения наверное это оправдано. Но с позиции души мудрость и опыт приходят с годами. Вся наша жизнь это постоянный выбор и за каждый свой выбор мы ответим. Кто-то поймет свои ошибки раньше, кто-то позже. Бывают и те кто упрямо их не осознает. Но это уже не в нашей компетенции и не в нашей власти помочь им против их воли. Я не знаю можно ли научить любить, но то что это самое главное в нашей жизни это знаю точно. Только в любви можно черпать силы. Она многогранна, бесконечна и прекрасна! Но к сожаленью именно её нам так часто не хватает. Если вы так уверены в том, что говорите почему вы так мучаетесь и страдаете? Хочется пожелать вам быть в гармонии с самим собой.
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 1:48     Ответить с цитатой

Sashenka
:cry: :cry: :cry:

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 23:50     Ответить с цитатой

у меня сын с ДЦП, лежачий. интеллект под большим вопросом. НО мой муж любит его наверное даже больше меня. и это видно в поступках, в его занятиях, а не на словах.

второй деть будет, но не для ухода ха старшим.это он для себя сам потом решит. а старшего наша задача-приспособить к жизни. если совсем никак- то создать для таких выросших деток пансионат.конечно, не самой. но нас, таких родителей, много. и все вместн мы сможем позаботится о наших детях и после своей смерти. лет 20 у меня на это есть.

гость, если вы все еще здесь, может, свяжетесь?

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 57 секунд:

гость, или,может, вам стоит с моим мужем пообщаться? папкам наверное проще общаться

ТотСамыйГость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 19:24     Ответить с цитатой

тут я, тут.

у вас интересный ответ:
"НО мой муж любит его наверное даже больше меня. и это видно в поступках, в его занятиях, а не на словах. "

складывается впечатление что вы считаете любовь обязанностью. по моему любовь это обстоятельство, может быть, может не быть.

я про прогресс ситуации и расклад новый написал вопросы свои в топик "как с этим жить" в разделе "другие дети"
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=66434

буду благодарен, если ваш муж мне что-нибудь ответит
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 4:38     Ответить с цитатой

мужская любовь условна.
у нас любовь отца к сыну началась с того, как он заменил меня в больнице. потом ездил со мной в центр реабилитации. потом стал заниматься сам. и чем больше он сам работал с сыном тем сильнее менялось отношение от нейтрального к любви

Добавлено спустя 8 часов 25 минут 15 секунд:

извините, глянула ваши др темы.
че-то кажется мне, что ноги у всех ваших проблем из одного места растут.
вы почему-то не можете расслабится и РАЗРЕГИТЬ себе быть счастливым.

может, и не права я, но не в дете дело. вы в любом случае найдете повод быть несчастным.
это как "бей своих, чтоб чужие боялись".
я лучше несчастным буду, а то стану счастливым, а кто-то придет и отнимет, а тогда боольно будет.. так я лучше в несчасте и в нелюбви, зато привычно и не отнимут, тк отнимать нечего......
счастье и любовь не зависят от внешних причин. это как семен грит, что жена уйти не может. то есть физически может, но он-то ее женой считать не перестанет. хотя в его взглядах мало реального, но как идеал - это вещь

ТотСамыйГость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 16:04     Ответить с цитатой

atakli писал(а):

извините, глянула ваши др темы.
че-то кажется мне, что ноги у всех ваших проблем из одного места растут.
вы почему-то не можете расслабится и РАЗРЕГИТЬ себе быть счастливым.

может, и не права я, но не в дете дело. вы в любом случае найдете повод быть несчастным.
это как "бей своих, чтоб чужие боялись".
я лучше несчастным буду, а то стану счастливым, а кто-то придет и отнимет, а тогда боольно будет.. так я лучше в несчасте и в нелюбви, зато привычно и не отнимут, тк отнимать нечего......
счастье и любовь не зависят от внешних причин. это как семен грит, что жена уйти не может. то есть физически может, но он-то ее женой считать не перестанет. хотя в его взглядах мало реального, но как идеал - это вещь

"С этого момента, высочайшим указом меня самого разрешаю и приказываю себе и всем сопредельным волостям расслабиться и стать счастливым! Быть по сему!"

Что-то ничего не изменилось, видать плохо еще работает у нас исполнительная система, плохо :)))

извините за сарказм, но уж больно забавный вы текст написали :)))
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 20:34     Ответить с цитатой

видели фильм "влюблен по собственному желанию"?
влюбленность - обсоятельство
а вот любовь и счастье - это труд. и прежде всего над собой
даже материнская любовь - это труд. и не так уж она безусловна.
иначе не было бы брошенных детей вообще

ТотСамыйГость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 12:35     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
видели фильм "влюблен по собственному желанию"?
влюбленность - обсоятельство
а вот любовь и счастье - это труд. и прежде всего над собой
даже материнская любовь - это труд. и не так уж она безусловна.
иначе не было бы брошенных детей вообще

можно пример?
Я не понимаю как заставлять себя чувствовать что не чувствешь. Медикаментозно еще можно что-то придумать - антидепрессанты типа Прозак, трава, экстази, я не спец..

Слова работать над собой для получения любови и счастья мне ничего не говорят, как это? Я серьезно безо всякого сарказма.
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 13:33     Ответить с цитатой

Тогда для начала начните медикаментозно....успокоительное принять и вперед по своим обязанностям работа, дом, семья....А с семьей побольше времени проводите (уже успокоенный :-) ).....без отрицательных эмоций может может получится адекватно мыслить (всмысле насчет какого то лечения, помощи своему ребенку).

ТотСамыйГость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 16:26     Ответить с цитатой

Tamitova писал(а):
Тогда для начала начните медикаментозно....успокоительное принять и вперед по своим обязанностям работа, дом, семья....А с семьей побольше времени проводите (уже успокоенный :-) ).....без отрицательных эмоций может может получится адекватно мыслить (всмысле насчет какого то лечения, помощи своему ребенку).

Видимо я выразился непонятно...
У меня все в порядке с нервами и со спокойствием.
И с адекватностью мысли жаловаться тоже не на что.
А вот что значит работать над собой чтоб стать счастливым или любить я не понимаю и прошу превести пример мантр-заклинаний-заговоров-молитв-еще-чего-то, т.е. методики
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 17:03     Ответить с цитатой

я именно поэтому посоветовала вам этот фильм. :)
там прямо пошаговая инструкция - как полюбить человека и прфессию, которые ну НИКАКИХ пр\оложительных эоций не вызывают
вы посмотрите, потом можно обсудить именно как инструкцию КАК ПОЛЮБИТЬ

Светик-семицветик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 21:48     Ответить с цитатой

эхх

Последний раз редактировалось: Светик-семицветик (Вс Фев 26, 2017 9:50), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 0:11     Ответить с цитатой

http://www.pravmir.ru/article_537.html

посмотрите статью. не обращайте внимание на место публикации, в самой статье о религии ни слова. зато есть об опыте воспитания особого ребенка

Добавлено спустя 1 час 47 минут 34 секунды:

цветик-семицветик, то есть раз нет автора к ребенку любви, хотя он и вкладывает в него, то и отступится? ну не выносит детя, и ничто не поможет. че дальше? получается только отдать или мучится всю оставшуюся жизнь?
в любом случае получаем трех несчастных:автор, его жена и ребенок. в первом брошенная дочь, вина у автора и жены, что будет отравлять и их отношения между собой. во втором - постоянное ощущение несчастности нелюбви приведет к отвращению и ненависти.
веселенькая перспектива

Светик-семицветик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 1:05     Ответить с цитатой

эхх

Последний раз редактировалось: Светик-семицветик (Вс Фев 26, 2017 9:50), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 28 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: