|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sashenka
Ясельки

На сайте с 04.07.07 Сообщения: 71 В дневниках: 2 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2007 15:14 |
|
|
Прочитала сообщения и не могу не ответить. Сижу и плачу
С нами в больнице лежала девушка молоденькая, славненькая такая с сыночком. Ребенку в пять месяцев поставили кучу неутешительных диагнозов, даже нет смысла перечислять, в том числе и сильное отставание в развитии. Мальчик не мог сидеть, только лежал,кушал только жидкую пищу, любая инфекция для него смертельна. Кроме того серьезный порок сердца, несколько раз оно уже останавливалось. В больницах лежат месяцами, по несколько раз в сезон. Девчонку муж бросил, когда узнал о диагнозе. Она более двух лет тянет сына сама. Врач в больнице, когда все выяснили предлагала ей оставить, бросить там ребенка - ты за пять месяцев не привыкла к нему еще настолько, все равно умрет. Не бросила. Мучается, горько, больно - но не бросила. Любит сына бесконечно, заботится о нем, все время как на посту - а вдруг что произойдет. И нужно сказать - сын видит, что его мама любит, он пытается ей как то свои чувства показать. Реагирует на ребятишек улыбкой, пытается что-то сделать. И видно, что тот короткий срок, который ему отмерили врачи, отодвигается дальше и дальше. Мама счастлива, когда ребенок ее удивляет своими успехами. И говорит, что никогда бы себе не простила, если бы оставила его. Дай Бог гостю столько любви и сил, чтобы поставить малышей на ноги, сколько нужно, чтобы ваша семья была счастлива. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аленkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 968 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 2:57 |
|
|
|
Простите, я не прочитала весь топик. Но очень хочется сказать гостью: в нашем мире только любовь творит чудеса, хотя умение любить дано не каждому и само по себе это тоже чудо! Вы категоричны как большинство относительно молодых мужчин. С биологической точки зрения наверное это оправдано. Но с позиции души мудрость и опыт приходят с годами. Вся наша жизнь это постоянный выбор и за каждый свой выбор мы ответим. Кто-то поймет свои ошибки раньше, кто-то позже. Бывают и те кто упрямо их не осознает. Но это уже не в нашей компетенции и не в нашей власти помочь им против их воли. Я не знаю можно ли научить любить, но то что это самое главное в нашей жизни это знаю точно. Только в любви можно черпать силы. Она многогранна, бесконечна и прекрасна! Но к сожаленью именно её нам так часто не хватает. Если вы так уверены в том, что говорите почему вы так мучаетесь и страдаете? Хочется пожелать вам быть в гармонии с самим собой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38567 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2008 23:50 |
|
|
у меня сын с ДЦП, лежачий. интеллект под большим вопросом. НО мой муж любит его наверное даже больше меня. и это видно в поступках, в его занятиях, а не на словах.
второй деть будет, но не для ухода ха старшим.это он для себя сам потом решит. а старшего наша задача-приспособить к жизни. если совсем никак- то создать для таких выросших деток пансионат.конечно, не самой. но нас, таких родителей, много. и все вместн мы сможем позаботится о наших детях и после своей смерти. лет 20 у меня на это есть.
гость, если вы все еще здесь, может, свяжетесь?
Добавлено спустя 3 часа 40 минут 57 секунд:
гость, или,может, вам стоит с моим мужем пообщаться? папкам наверное проще общаться_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТотСамыйГость
Ясельки

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 58
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 19:24 |
|
|
тут я, тут.
у вас интересный ответ:
"НО мой муж любит его наверное даже больше меня. и это видно в поступках, в его занятиях, а не на словах. "
складывается впечатление что вы считаете любовь обязанностью. по моему любовь это обстоятельство, может быть, может не быть.
я про прогресс ситуации и расклад новый написал вопросы свои в топик "как с этим жить" в разделе "другие дети"
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=66434
буду благодарен, если ваш муж мне что-нибудь ответит |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2008 4:38 |
|
|
мужская любовь условна.
у нас любовь отца к сыну началась с того, как он заменил меня в больнице. потом ездил со мной в центр реабилитации. потом стал заниматься сам. и чем больше он сам работал с сыном тем сильнее менялось отношение от нейтрального к любви
Добавлено спустя 8 часов 25 минут 15 секунд:
извините, глянула ваши др темы.
че-то кажется мне, что ноги у всех ваших проблем из одного места растут.
вы почему-то не можете расслабится и РАЗРЕГИТЬ себе быть счастливым.
может, и не права я, но не в дете дело. вы в любом случае найдете повод быть несчастным.
это как "бей своих, чтоб чужие боялись".
я лучше несчастным буду, а то стану счастливым, а кто-то придет и отнимет, а тогда боольно будет.. так я лучше в несчасте и в нелюбви, зато привычно и не отнимут, тк отнимать нечего......
счастье и любовь не зависят от внешних причин. это как семен грит, что жена уйти не может. то есть физически может, но он-то ее женой считать не перестанет. хотя в его взглядах мало реального, но как идеал - это вещь_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТотСамыйГость
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2008 16:04 |
|
|
| atakli писал(а): |
извините, глянула ваши др темы.
че-то кажется мне, что ноги у всех ваших проблем из одного места растут.
вы почему-то не можете расслабится и РАЗРЕГИТЬ себе быть счастливым.
может, и не права я, но не в дете дело. вы в любом случае найдете повод быть несчастным.
это как "бей своих, чтоб чужие боялись".
я лучше несчастным буду, а то стану счастливым, а кто-то придет и отнимет, а тогда боольно будет.. так я лучше в несчасте и в нелюбви, зато привычно и не отнимут, тк отнимать нечего......
счастье и любовь не зависят от внешних причин. это как семен грит, что жена уйти не может. то есть физически может, но он-то ее женой считать не перестанет. хотя в его взглядах мало реального, но как идеал - это вещь |
"С этого момента, высочайшим указом меня самого разрешаю и приказываю себе и всем сопредельным волостям расслабиться и стать счастливым! Быть по сему!"
Что-то ничего не изменилось, видать плохо еще работает у нас исполнительная система, плохо ))
извините за сарказм, но уж больно забавный вы текст написали )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТотСамыйГость
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:35 |
|
|
| atakli писал(а): | видели фильм "влюблен по собственному желанию"?
влюбленность - обсоятельство
а вот любовь и счастье - это труд. и прежде всего над собой
даже материнская любовь - это труд. и не так уж она безусловна.
иначе не было бы брошенных детей вообще |
можно пример?
Я не понимаю как заставлять себя чувствовать что не чувствешь. Медикаментозно еще можно что-то придумать - антидепрессанты типа Прозак, трава, экстази, я не спец..
Слова работать над собой для получения любови и счастья мне ничего не говорят, как это? Я серьезно безо всякого сарказма. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТотСамыйГость
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2008 16:26 |
|
|
| Tamitova писал(а): | Тогда для начала начните медикаментозно....успокоительное принять и вперед по своим обязанностям работа, дом, семья....А с семьей побольше времени проводите (уже успокоенный ).....без отрицательных эмоций может может получится адекватно мыслить (всмысле насчет какого то лечения, помощи своему ребенку). |
Видимо я выразился непонятно...
У меня все в порядке с нервами и со спокойствием.
И с адекватностью мысли жаловаться тоже не на что.
А вот что значит работать над собой чтоб стать счастливым или любить я не понимаю и прошу превести пример мантр-заклинаний-заговоров-молитв-еще-чего-то, т.е. методики |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светик-семицветик
Детский сад

На сайте с 22.09.05 Сообщения: 227 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2008 21:48 |
|
|
эхх
Последний раз редактировалось: Светик-семицветик (Вс Фев 26, 2017 9:50), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 0:11 |
|
|
http://www.pravmir.ru/article_537.html
посмотрите статью. не обращайте внимание на место публикации, в самой статье о религии ни слова. зато есть об опыте воспитания особого ребенка
Добавлено спустя 1 час 47 минут 34 секунды:
цветик-семицветик, то есть раз нет автора к ребенку любви, хотя он и вкладывает в него, то и отступится? ну не выносит детя, и ничто не поможет. че дальше? получается только отдать или мучится всю оставшуюся жизнь?
в любом случае получаем трех несчастных:автор, его жена и ребенок. в первом брошенная дочь, вина у автора и жены, что будет отравлять и их отношения между собой. во втором - постоянное ощущение несчастности нелюбви приведет к отвращению и ненависти.
веселенькая перспектива_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светик-семицветик
Детский сад

На сайте с 22.09.05 Сообщения: 227 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 1:05 |
|
|
эхх
Последний раз редактировалось: Светик-семицветик (Вс Фев 26, 2017 9:50), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|