Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Как наказать родителей?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 16:26     Ответить с цитатой

У меня у знакомых есть пример с кровным ребёнком. Мама родила девочку поздно в 42 года и девочка родилась с отклонениями. В младенчестве я её не видела и диагноза точного не знаю, но сейчас девочке 16 лет мать не отдала её в ДД. А впечатление такое, отставание в развитии т.е в 16 лет ум 5 летнего ребёнка и агрессия. Женщина ростит, кормит, лечит и у неё даже мыслей не было отдать эту девочку. Не известно, что будет после того как этой женщины не станет, мы же не вечные. Видимо брат будет оберегать дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 20:20     Ответить с цитатой

девочки, я сама прожила больше тридцати лет в семье, где был тяжело больной человек (родной мамин брат. тяжелейшая эпилепсия в результате родовой травмы) как-то он в диспансере, куда пришел за лекарствами, возразил что-то врачу (ну, могут такие люди резко сказать, прекрасно помню-общались тесно. но не дрался-не матеился, это точно), и его по скорой отправили на владимировскую там повезло с врачами, позвонили, сказали-приезжайте-забирайте домой. так мама пришла его забирать, и встретила там однокурсницу, та говорит, мол, а почему вы вообще его в больнице не оставите? у мамы был шок(хоть её шокировать непросто в принципе)...не оставили. любили-развлекали (тяжко же инвалиду с сохранным интеллектом), два года назад похоронили...я к чему-понимаю, что бывают ситуации, когда тяжко. мало того (слава Богу, нам не пришлось), бывают ситуации, когда без спецучреждения не обойтись. но учреждение-это не возврат-знаю истории, когда люди годами навещали еженедельно родных в пни (совсем "никаких"), знаю и другие, когда "сдали" и всё...
поэтому согласна, что возврат и лечение в "особых условиях" это разные вещи. конечно, Лариса права, пока не вырастешь, не узнаешь, вот я от категоричных высказываний и воздерживаюсь (хоть от мыслей, увы, не получается. хотя бы на основании своего опыта). а про психическую патологию-никто не застрахован, для того, чтоб об этом подумать, достаточно хоть раз посетить психбольницу, пни, дом престарелых, Обь-Ояш наши... :-( нет страховки, нет гарантии, но если что-то случилось, это же из жизни своей не вычеркнешь...
с удивлением узнала от волонтеров, что в Сергиевом Посаде очень много отказных детей-я всегда думала, что это именно те дети, которым нужны особые уловия, и которых туда везут со всей страны...а оно вот как, оказывается... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lipskaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 21:25     Ответить с цитатой

Да отдали, в тихушку.
Я не знаю куда. Но хочу это выяснить.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 21:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не знаю куда. Но хочу это выяснить.

зачем?

lipskaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Оксаночка
Хочу съездить, может вещи или передачу отвезу.
Сердце не наместе.
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 21:44     Ответить с цитатой

lipskaya если ребенка только вернули, Вам не разрешат свидание (слышала в опеке о подобном случае, когда свои дела решала два с половиной года назад, специалист при мне звонила в дд, там сказали-первое время-дите в стрессе, пускать к нему никого не будут "со стороны"-это ж в плане привязанностей тяжело очень) да и в опеке данных Вам могут совершенно законно не дать-ребенок "обратно государственный", а инфа о государственных детях предоставляется согласно правилам. хоть я Вас понимаю, тоже не сиделось бы спокойно... :-(
⮝ наверх ⮝

lipskaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 22:00     Ответить с цитатой

ужас......
А ее "родители" останутся без наказаний?
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 23:07     Ответить с цитатой

lipskaya тут зависит, я думаю, от формы устройства ребенка в семью-если отмена усыновления могут алименты присудить (девочки, если я не права, поправьте, но ведь и усыновление, и обратный процесс-это через суд), а если опека, то там и суда нет. да и в наказании ли дело? людям с этим жить, и, хоть мы не залезем внутрь семьи, думаю, при любом раскладе-для них это не бесследно. нет, я не защищаю и не жалею, но груз-то нести не только "возвращенному", но и "возвратителям"
⮝ наверх ⮝

lala19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 23:21     Ответить с цитатой

свои 5 копеек вставлю. Мальчик, 11 лет. Сейчас год как находится в детском доме. До этого 5 лет прожил у опекунов. Когда мне озвучили причину возврата, я думала, что не так что-то поняла. У опекунов нашли нарушения в расходовании денежных средств и перестали выдавать на руки опекунские. Они пошли и вернули мальчика обратно. И все.

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 23:34     Ответить с цитатой

lala19 абзац. :eek:
⮝ наверх ⮝

Сибиро4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав Вы правы, если было усыновление, то "родители" должны будут содержать ребенка и дальше (алименты), за ребенком также сохраняется право на жилплощадь, т.е. по достижении совершеннолетия девочка вполне может претендовать на свои законные "метры". Только чем всё это может закончиться для бедняжки :mad:
lala19 Вот так доподлинно становятся известны мотивы принятия ребенка в семью :eek: пипец :evil:

Tomboy_L
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав писал(а):
lipskaya тут зависит, я думаю, от формы устройства ребенка в семью-если отмена усыновления могут алименты присудить (девочки, если я не права, поправьте, но ведь и усыновление, и обратный процесс-это через суд), а если опека, то там и суда нет. да и в наказании ли дело? людям с этим жить, и, хоть мы не залезем внутрь семьи, думаю, при любом раскладе-для них это не бесследно. нет, я не защищаю и не жалею, но груз-то нести не только "возвращенному", но и "возвратителям"

Да, все так - алименты при отмене усыновления, конечно, могут взять. А что это изменит?
Вспомнилась одна ситуация…
Я как-то года два назад “зацепилась языком” с представителем опеки. Она меня спрашивает - почему только опеку собираетесь оформлять, а не усыновление. Я говорю, что на него усыновление пока нельзя оформить - срок не прошел, да и какая разница - маленький ребенок пока все равно эту разницу не почувствует, а большой - наоборот, все понимает. Она как вскипела:
- “Как это все равно?! А Вы знаете, сколько у нас возвратов?”
- “Что возвраты есть и будут, я знаю, а сколько именно - мне не известно, конечно. А при чем здесь это-то?”
- Как - при чем? Так мы с вас хоть алименты взять сможем. А при опеке - ничего.
Тут уже Остапа понесло (т.е. меня)…
- И что это изменит? Ну, допустим, родители алиментов ваших испугаются (смешно!) и оставят ребенка. Можно только догадываться как ему будет житься в этой семье, будут наверно кидать по бабкам-дедкам, дальним родственникам… А если и не оставят, что мы ребенку-то объясним? - папа с мамой твои, конечно, сво…, зато ты теперь денежку с них получишь… Ну, осчастливили… такая вот “защита”.

Ну, не предусмотрено наказание за предательство. И ребенку сейчас не помогут ни деньги, ни подарки, ни передачи.
Хотя… silverheartcats права - мы не знаем всей ситуации.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 10:49     Ответить с цитатой

А вот мне до сих пор интересно, почему, если родители берут под опеку девочку (дальнюю родственницу) 10 лет, через год возвращают ее обратно, почему после возврата этим же родителям дают маленького мальчика? (это у нас в школе случай был. Хорошо, что девочку другая родственница под опеку забрала)
⮝ наверх ⮝

lipskaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 20:24     Ответить с цитатой

:-(
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
у Евдокии Германовой мальчик заболел шизофренией. Страшно...Но ведь и кровные дети могут так заболеть, примеры знаю...
http://7dn.ru/article/7days/412884

Чудовищная статья, чудовищно безграмотная Евдокия, может быть и не было в реальности никакой шизофрении, какой кошмар... И никогда не узнать правды. Потому что если попался в руки к психиатрам - все, любого могут изолировать, а уж для успокоения совести Евдокии Германовой и вовсе написать в карточке - социально опасен. Не сужу, ужасаюсь.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: