Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Детская мебель недорого
Естественные роды после кесарева - 1
Кому удалось?! рассказы в первом посте!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 3:57     Ответить с цитатой

vikany, у меня аналогичная ситуация в родах была. Я не решусь больше на ЕР, но посоветовавшись со своим врачом, решила, что когда буду следующего ждать - кесарево будет только после начала ЕР, т.е. с началом регуляных схваток или отхождения вод. Это менее травматично для ребенка, чем внезапная (для малыша) плановая операция.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 4:31     Ответить с цитатой

Катена писал(а):
vikany, у меня аналогичная ситуация в родах была. Я не решусь больше на ЕР, но посоветовавшись со своим врачом, решила, что когда буду следующего ждать - кесарево будет только после начала ЕР, т.е. с началом регуляных схваток или отхождения вод. Это менее травматично для ребенка, чем внезапная (для малыша) плановая операция.

Вот и мне так врач сказала... кесарево после начала ЕР. Я очень доверяю своему врачу. Она сказала что если это мой последний ребенок то она бы советовала кесарево, но после начала схваток, всем спокойней. А если я хочу ещё одного ребенка после этой беременности (не исключено, хотя мне уже почти 37) то она бы посоветовала подождать схваток и посмотреть что и как, опять таки только если я хочу попробывать родить сама.

Я читала твой другой пост, ты писала что боли не помнишь, а только страх. У меня абсолютно такие же ощущения. Помню что было очень больно, а какая именно боль нет. Но страх и шок от всего проиcxодящего помню до сих пор, а прошло почти 13 лет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 10:42     Ответить с цитатой

Катена
vikany
У меня тоже было КС после 10 часов схваток... Но у меня не осталось страха перед родами, только страх перед новой операцией. Я ревела навзрыд, когда в операционную несли :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 13:08     Ответить с цитатой

Катена
сорри перепутала, сейчас посмотрела в темке, оказалось это не вы :oops:

у меня тоже было кесарево после 8 часов схваток, но страха как такового я не испытваю ни к родам ни к операции, может потому что я не беременна и знаю что в ближайшее время этого (родов и операции) не будет :D
⮝ наверх ⮝

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 13:24     Ответить с цитатой

Мрия, честно, я думаю, что мне такими темпами скоро придется идти к психиатру :eek: У меня нет страха перед операцией, и родами как таковыми. У меня остался страх потерять ребенка.

catena, а я в операционную сама бежала на этаж выше и вещи свои тоже тащила - как-то никто не подумал мне помочь:(
⮝ наверх ⮝

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 13:42     Ответить с цитатой

Катена
я думаю, что страх потерять ребенка есть у каждой матери, и это нормально :-)
⮝ наверх ⮝

-=Татьяна=-
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 16:14     Ответить с цитатой

Катена писал(а):

catena, а я в операционную сама бежала на этаж выше и вещи свои тоже тащила - как-то никто не подумал мне помочь:(

А меня на каталке вперед ногами везли :D
⮝ наверх ⮝

Майя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 17:15     Ответить с цитатой

Меня тоже на каталке везли с экстренным. Но у меня к тому времени было полное раскрытие+эпидуралка действовала уже 4 часа. Может, поэтому.... :eek:

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 18:06     Ответить с цитатой

у меня тоже было полное раскрытие и уже потуги были минут 10, и плюс все обезболивающие - я на бегу еще и бумаги подписывала. Но это у нас в Кемерово
⮝ наверх ⮝

Fat Rat
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 309
Карта № 014100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 19:24     Ответить с цитатой

а я сама надеюсь хотя бы попробовать. но, почитав темку, думаю. что "попробовать" - это максимум, что мне светит :-( как-то не очень наши врачи хотят возиться с ЕР после КС

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 20:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Мрия, честно, я думаю, что мне такими темпами скоро придется идти к психиатру У меня нет страха перед операцией, и родами как таковыми. У меня остался страх потерять ребенка.

Вообще все это прорабатывается. Сейчас бурно развиваеться пренатальная психология, которая в том числе и разбираеться в истоках этих страхов.

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 21:08     Ответить с цитатой

МаришкаС писал(а):
Катена
я думаю, что страх потерять ребенка есть у каждой матери, и это нормально :-)

Вы имеете в виду страх потерять ребенка в родах? Не дай Бог конечно, но так может произойти не только в родах после кесарева, но и при операции, и в естественных родах. И вообще на улицах люки открытые бывают, и террористы, и кирпичи падают. Так что-ж теперь, не рожать?
Я рожала при развернутой операционной, в вене катетер стоял, при малейшей опасности, меня бы быстро прокесарили, наверно и 5 минут не прошло и достали бы дите. Уверена, что врачи напрасно рисковать не стали бы, особенно в присутсвии папы ;)

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 22:19     Ответить с цитатой

Ой девочки, этот страх трудно объяснить...Мрия, он не такой всепоглощающий, ведь забеременела опять и думаю может даже еще 3-го. У меня нет страха ни перед КС, ни перед родами, только перед болью. Мне кажется что во многом впечатления от родов зависят от медперсонала. Мне в этом случае очень не повезло. Врач который меня наблюдал приехал всего лишь за час до КС. На дежурстве в ту ночь был молоденький врач который не работал ещё и года. Медсестра оказалась ворчливой старухой которой хотелось спать, а тут я со своими родами. Как раз пришлось рожать в то время когда нужно было всё своё везти в роддом - простынь, нитки, лекарства, и я не привезла что-то, забыла как называется это лекарство, по-моему мы не смогли его достать. Как сейчас помню, медсестра вела меня и себе под нос бормотала: 'Приexала тут на ночь рожать' :shock: Вообщем, всё было не так как я себе представляла :-(

П Оля, я живу в Нью Йорке. Первого ребенка рожала на Украине, почти 13 лет назад.

Catena, а я наоборот уже просила сделать хоть что-нибудь чтобы остановить боль - КС или нет меня уже не волновало.

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 22:47     Ответить с цитатой

vikany, так дело не во всепоглашаемости страха, а чисто в его наличии. Просто я убеждена, что когда несмотря на небольшую тревожность, ты все же абсолютно уверен в том, что будет все хорошо, то и боли нет.
Я счас начитываю кучу лирературы по пренатальной психологии и везде описана явная паралель между наличие страха и проблемами в родах. И существуют методики, позволяющие доискаться до причины и разрешить ситуацию.

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 1:03     Ответить с цитатой

Натальчик
да я про это и говорю, я считаю у каждой нормальной матери в глубине души есть такой страх, если это не одержимость это нормально, а если это постоянная мысль в голове, то уже не ненормально ИМХО, к тогда надо к психологу либо к психотерапевту :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 17 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: