Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
ВСЕ ВОПРОСЫ ПО АЛИМЕНТАМ
задаем все вопросы в этой теме, но не захламляем.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Son2101
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 19:27     Ответить с цитатой

Помомгите пожалуйста. :o У моего брата двое детей от разных браков. На первого ребенка он выплачивает алименты..... Как уменьшить размер алиментов в связи срождением второго ребенка??? И в какой суд обращаться с исковым???? Какие для этого нужны документы??? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 22:25     Ответить с цитатой

татьяна&александр
Son2101
Да, алименты можно уменьшить обратившись в суд, об уменьшении алиментов.
Документы....решение об оплате алиментов, свид-во о рождении ребенка, св-во о заключении второго брака, копия паспорта.

Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Алена Киселева
1. да.
2. если есть справка об официальном доходе в 20 тыс., то твердую сумму не взыщете.
3. нет.
4. тут суд решает.
5. ну как минимум можно все расходы по восстановлению здоровья требовать.

Son2101
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 0:41     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
а если они со второй женой не официально в браке???

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 22 секунды:

брак не официален, а дочка на его фамилии и в свидетельстве о рождении он вписан...
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 1:12     Ответить с цитатой

Son2101
не страшно, главное ребенок.

Son2101
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Спасибо вам огромное, а в какой суд подавать исковое???? И если воспользоваться вашими услугами какова цена вашей работы???
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Son2101
В мировой суд по месту жительства бывшей жены.
Л.С.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 18:38     Ответить с цитатой

АлёнаР
Пишите исковое и направляете в мировой суд (район в котором прописаны Вы), по документам правильно, от Вас еще и справка о Ваших доходах. В исковом пишете адрес, где проживает отец ребенка + укажите его мобильный телефон и предупредите секретаря, что-бы звонила ему.
Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
% назначает суд исходя им многих факторов.

АлёнаР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 18:47     Ответить с цитатой

Катерина Александровна :eek:
⮝ наверх ⮝

Русанова Настя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте,такая ситуация хочу развестись....и подать на элименты...муж не работает вообще.Что мне делать?Он скорей всего будет отказываться от элементов,но хотя незнаю...я так же не работаю так как сижу с ребёнком?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 19:14     Ответить с цитатой

АлёнаР
???

Русанова Настя
требуйте алиментов в твердой денежной сумме, присудят порядка 5000 рублей в месяц. Если не будет платить, то приставы наложат арест на его имущество.

Екатерина Гущина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 0:05     Ответить с цитатой

доброе время суток.
у меня такая ситуация: с отцом дочери с 2006 живем раздельно, с 2009 официально в разводе. есть исполнительный лист на выплату алиментов. в суде говорил, что детям деньги не нужны, вреднЫ, и отказывался , потом согласился(1/6). с декабря 2009 получала пару раз. в июле он ушел в отпуск(об этом мне сказала его мать)-получила с отпускных. и потом он на 2 месяца с новой подругой и их ребенком (брак не регистрируют, живут, вроде, раздельно, ребенку года полтора) поехал к своим родителям. после "отпуска" алименты так и не перечислялись, так что позвонила ему на работу. там сказали, что он с июля уволен. исполнительный лист они переслали судебным приставам. со мной он не общается, к дочери не едет. посылку от своей мамы привозил-пообщался. видит только тогда, когда приезжают его родители(сначала в декабре-мать, сейчас - отец в городе(в воскресенье уедет). не звонит. не работает. восстановился на учебу (вроде, платно). ездит каждый день на машине. на кого оформлена и кто заправляет не знаю, но машина уже вторая с 2006 года. не знаю где сейчас зарегистрирован- была регистрация в Железнодорожном районе, но от той девушки он ушел. нынешняя "мать ребенка" живет в Ленинском. на учет по безработице не встал(иначе, как полагаю, что-то перечисляли бы...)
а у меня второй ребенок маленький, на ГВ-так что мой день под обоих деток плотно расписан.
собственно вопрос: с чего начать беготню по инстанциям? и чего стОит требовать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Екатерина Гущина
Думаю Вам необходимо подать в суд иск об изменении алиментных обязательств в твердой денежной сумме.

liska10
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 18:02    Заголовок сообщения: может ли моя дочь рассчитывать на алименты? Ответить с цитатой

Здравствуйте, Екатерина Александровна!
У меня ситуация такая... дочери 9 лет, её отец уехал учиться в Питер когда я была ещё беременна и там остался жить, а мы из его планов на жизнь выпали... от дочери он не отказывался, хотя в свидетельстве о рождении ребёнка "сведения об отце записаны со слов матери" поскольку в городе его не было и на тот момент было лучше для меня оформить документы как мать-одиночка... говорил, что будет помогать, но хватило его на два подарка и три раза по 2 тыс - и это за 9 лет! сейчас уже 3 года как он вообще не интересуется дочерью, и даже отказывается говорить о ней со своей матерью, с которой, кстати, мы отношения поддерживаем постоянно... она мне и сказала, что единственный выход - это подать на алименты... но как это сделать?! он в другом городе -1, 2- мы не состояли с официальном браке, 3- я сейчас замужем (может ли это как -то повлиять?), 4- я даже не знаю с чего начать ( потребуется наверное экспертиза, если он не вписан в свидетельство о рождении)... 5- он говорил, что если я и подам на алименты, то буду копейки получать, тк у него официальная зарплата мизерная (преподает в университете мвд право), да и вообще ничего у меня не выйдет...
6-имею ли я вообще право на алименты от него на дочь?!
⮝ наверх ⮝

туточка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 9:55     Ответить с цитатой

здраствуйте Екатерина Александровна подскажите пожалуйста если я подаю исковое заявление в суд на установление отцовства как это происходит ему высылается по вестка по месту прописки и он в праве не являтся в суды или он обязан явиться
⮝ наверх ⮝

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, куда обратиться в след.ситуации: БМ работает в вооруженных силах. В октябре присудили алименты 1/4 от официального заработка. Фактически алименты первый раз поступили в декабре 5000(за декабрь+как сказали мне в бухгалтерии, закрыли немного задолженность за октябрь/ноябрь). В дальнейшем мне также сообщили что будут присылать повышенную сумму алиментов, пока не погасят задолженность. На дворе февраль, перечислили 1400. Звоню в бухгалтерию, узнать почему другая сумма, телефоны несколько дней никто не берет, либо занято. Звоню БМ, он сообщает мне, что его перевели в должности, фин.служба съехала куда-то. И что номера телефонов и адреса он мне не даст, аргументируя, что никто ему эту инфу не скажет. Также сообщил, что его мама начальник этой фин.службы, давая понять мне, чтоб я не рыпалась. Куда мне обратиться чтобы прояснить ситуацию? Надо заметить, что когда был суд, муж по заявлению забрал исп.лист на руки и передал к себе в фин.службу. То есть, к приставам не обращались. Как мне сейчас задействовать приставов, чтобы поставить на контроль мою ситуацию и какие документы для этого нужны?? Очень надеюсь на ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 4 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: