Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Портулак
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПелагеJ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 9:23     Ответить с цитатой

Есть разница между обычными семенами портулака и семенами в гранулах (похожих на мини-орахис в белом шоколаде)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

El_vira
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Садила в этом году на рассаду - дружно взошли и так же дружно все полегли :-(
Девочки, если сразу в грунт посеять, то когда в этом случае цветение начнется?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 17:45     Ответить с цитатой

В этом году буду сеять портулак махровый желтый,
на упаковке написано, что сеянцы плохо растут при высок.темпр-ре, нужно много воздуха и очень умеренный полив. Чет не знаю, может правда лучше в открытый грунт сразу. :eek:

перепелочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 0:59     Ответить с цитатой

А я сначала проливаю почву р-ром МАКСИМ,затем сею,только в высокие баночки из белего пластика (мороженное в них продается) Всходы начинают тянуться-их тут же нужно подсыпать земелькой с песочком.И не переувлажнять
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 10:58     Ответить с цитатой

Надья
Я в прошлом годе через рассаду выращивала, по 2 шт. пикировала. Выросла плантация, все, что надо и не надо затянула.
Красиво конечно, но такой портулак хрупкий! По уровню "долбатни" сравнить можно с лобелией. Когда результат хорош, но как вспомнишь, чего это стоило, так вздрогнешь.
Короче, нынче портулак у меня "отдохнет". Хватит мне лобелии :eek: !
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 18:25     Ответить с цитатой

Я сегодня посеяла портулак :kopai:
В магазине сегодня увидела семена и решила, что его мне ещё из цветов не хватает ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 18:34     Ответить с цитатой

я партулак пару лет назад просто рассыпала на клумбе.........через недельку увидела всходы.....так он до сих пор там растет самосевом.......... ;)

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 19:19     Ответить с цитатой

У меня тоже портулак растет самосевом, подсеиваю каждый год махровый. Расцветает в июле. Сеяла и рассадой, всходит дружно, но так же дружно и полегает (как кто-то уже писал).
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 19:35     Ответить с цитатой

У меня тоже сам сеется. Часть всегда оставляю, полянка красивая получается. :-)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 20:27     Ответить с цитатой

У меня просто его давно не было, поэтому и самосева нет, решила через рассаду.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 0:54     Ответить с цитатой

Я сею сразу в открытый грунт, семечки землей не засыпаю, накрываю стеклянной рамой, чтобы почва не пересыхала, пока не взойдут. Его семена любят муравьи, поэтому, если есть муравейники, то насекомые могут всё собрать и скушать. В ОГ семена всходят дружно и растения ничем не болеют.
В прошлом году часть посеяла рассадой, но тоже все как один полегли и погибли. Поэтому решила больше не заморачиваться, а садить как раньше. Правда самосева у меня нет. Наверное муравьи забегают. :-)
Портулак рос у меня рядом с эшшольцией, но она так разрослась, что норовила завалиться на него. Приходилось ее сдвигать постоянно.
Портулак, мне кажется, очень красиво смотрится отдельными клумбочками-ковриками на фоне газона.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Eugene 17
А если взошедший в открытом грунте рассаживать по другим местам - он легко приживается?
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 1:20     Ответить с цитатой

Честно признаться, даже не приходило в голову так делать с ним. Получиться должно, потому что рассадой его выращивают, а значит он более менее устойчив к повреждению корневой системы. Тем более у растений в ОГ корни формируются более сильные, нежели при выращивании рассадным способом.
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 8:33     Ответить с цитатой

Читаю портулак,портулак, пошла в инет, посмотрела картинки.... эт оказывается он у меня растет ввиде сорняка везде где хочет!!!!!А я его пол лет дергала :mad: :lol: :oops:
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Если через рассаду, то сейчас уже поздно сеять? Проворонила я что-то сроки :eek:

А если в открытый грунт, то когда сеять? В конце мая поздно будет?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: