Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Грудь и пустышка
совмещение: за и против

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 18:51     Ответить с цитатой

На самом деле - да, у меня никто не сосал соски старше 4 месяцев... А вам соска зачем? Старшие дети просто их выплевывали, маленькая и не брала никогда... Зачем приучать к соске, чтоб потом отучать? Моя о соске узнала, когда в сад пошла, детки после 2-х лет ходят с пустышками! Моя в аптеке увидела и попросила купить. У меня дома были, я ей вытащила, дала, она вечер ходила с соской :lol: , в 2 года! Соска-то вам зачем, если на ГВ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 19:41     Ответить с цитатой

А у нас до 5 мес всё было в порядке. Ребенок брал и соску, и бутылку, и грудь. А теперь сделал выводы в пользу груди. Теперь вообще ни соску, ни бутылку брать не хочет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 20:17     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Соска-то вам зачем, если на ГВ?

А для того, например, чтоб соскИ ну хоть маленько отдыхали. Я себе с этими дурацкими новомодными теориями кровавые мозоли заработала на вторые сутки. А ребенку хоть бы хны - сосал себе и сосал. Ну пососал он соску первые пару недель, ничегошеньки с ним не случилось. Постепенно ее использование сходит на нет. Сейчас, в 6,5 он ее только перед самым сном сосет и то когда вспомнит :D . И ест он из всего из чего дают уже 10 недель. С мамой - из груди, с папой - пюре с ложки, молоко (сцеженное) из бутылки. Заморачивайтесь меньше, жизнь будет легче.
А старшая у меня соску не брала и из бутылки не ела. Детки-то разные все.
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 1:24     Ответить с цитатой

У нас позитивный опыт совмещения ГВ и сцеж молока из соски с 2х мес возраста. Вначале соски Мир детства, через полмесяца Авент, по причине, что я побоялась, начитавшись, что мелкий изменит захват и от груди откажеться, да и Авент ему больше понравился. Сосем груди и соску до сих пор, хотя уже вполне уверенно можем пить из кружки. Вообще я бы совмещать соску с ГВ не советовала, слишком много отзывов слышала об отказе от груди. Сама же рискнула дать соску, тк для меня было важно, чтобы мелкий сосал хоть что-то если меня рядом вдруг не окажеться, да и объемы сцежанного молока, в мое отсутствие были такие (до 200мл), что замучишься из шприца кормить,плюс сам Игорендий сосать хотел.

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 2:10     Ответить с цитатой

Грудь и пустышка

Очень много дельных ответов на заданную тему :)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 12:10     Ответить с цитатой

Дети все разные, это факт, моя мася верная ГВ, сцеженное, из бутылки - нет, верно ждала маму, сколь долго бы это ожидние не затянулось! А пустышку иногда так хотелось дать! Не брала! А проблемы с сосками - от неправильного прикладывания :?
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 22:32     Ответить с цитатой

зы забыла что пустышка тоже соска.
Пустышку не признаем, но иногда ей играем, в руках вертим, обсасываем со всех сторон. :)
Проблем с сосками ттт вроде пока нет, захват груди, вроде, тоже пока не меняет, но похоже Игорендий в этом плане редкий деть :?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 22:55    Заголовок сообщения: Re: питание Ответить с цитатой

У меня оба ребёнка успешно совмещали (доча ещё продолжает) грудь и пустышку. Иришка до двух месяцев соску не признавала (скорее по причине неудобства соски), сосания ей не хватало катастрофически - наедалась она за десять минут и больше молока в неё не влазило - то есть вариант с титей не прокатывал. Потом подобрали удобную соску и первое время сосала довольно много, затем потребность естественным образом снизилась ... Соска и сейчас используется (нам 10.5 месяцев), но весьма ограниченно - на засыпание, особенно на улице. Притом грудь остаётся основным источником пищи, ест по-прежнему быстро. А вот из бутылочки сцеженное молоко сосать по сей день отказывается (за редкими исключениями - может, но не хочет), из шприца ей тоже кушать было нудно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 13:10     Ответить с цитатой

мы совмещаем ГВ и пустышку. Пустышку сосем только при засыпании днем и так изредка для баловства во время игр. Если деть голодный ,то сосышку сосать не будет ни при каких обстоятельствах. Лучше будет верещать во всю глотку, пока титю не дашь.
Молока много до сих пор, на двоих хватит... А бутылочку мы не признаем! Ни в какую! Да и ладно...
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 15:03     Ответить с цитатой

И мы совмещаем пустышку и ГВ. Но соску даю только для засыпания, пока маленькая была сосала конечно больше. От груди никогда не отказывалась. А бутылочку тоже не сосет, сразу выплевывает.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 16:49     Ответить с цитатой

Мой товарищ совмещал до 3 месяцев. Потом отказался от пустышки. И бутылку тоже не берет. :? Я этому совсем не рада, так как надо иногда отлучаться, а ребенок не ест, и без груди плохо и долго засыпает.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 21:01     Ответить с цитатой

Мы совмещаем аж четыре вехи - ГВ, пустышку, пальцы и бутылочку. У меня очень сильный напор молока (даже болезненное чувство, когда молоко приливает в начале сосания), так что моему товарищу не удается просто пососать грудь, всегда молоко получает, а нолоко не всегда хочет. Соску сосет с удовольствием, когда нет груди или соски - с таким же удовольствием пальцы или кулачок. Бутылочку берем (вроде.. в последний раз сначала отказался, а потом взял после того как к груди приложили- мы в гостях были, сначала хотели чтобы папа накормил но не получилось сразу :)

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 17:04     Ответить с цитатой

Мы полностью на ГВ и не знали что такое соска до 4 месяцев. Честно говоря, когда на улице в мороз деть начинает кричать, очень хотелось в рот пустышку запихнуть, а не мчать домой. Но не брала. Потом начала сосать пальцы, потом один большой палец. Наслушавшись рекомнедаций о вреде сосания пальца (что потом сложно будет отучить, т.к. пальцы всегда с собой), я дала пустышку - и она взяла! Сейчас мы ее очень любим, можно сказать сосем остервенело и грызем беззубым ртом. На кормлении грудью это вообще НИКАК не сказалось. Как ели так и едим, а пьем из ложечки.
⮝ наверх ⮝

Вежка
Студент
Студент

На сайте с 23.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 16:46     Ответить с цитатой

Всем привет :-) Не забрасывайте пожалуйста помидорами, а ответьте на вопрос ;) Так уж получилось, что дочка сосала и сосет соску, сейчас фактически спит с ней, только глубокой ночью выпускает ее и спит без нее. Сейчас ей уже два года и два с половиной месяца. До сих пор на ГВ, прикладывается и днем и ночью и такое ощущение, что снижения сосательного рефлекса никакого не наблюдается. Вот теперь и не знаю , планирую отучать постепенно от груди, чтобы годам к трем хотя бы закончить :haha: и не могу определиться от чего отучать сначала от пустышки или от груди :eek: Кто с подобным сталкивался? Как быть? Привязанность и к соске и груди пока сильная :aga-aga:

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 14:38     Ответить с цитатой

мы сначала со старшей от груди отучились, месяца через 3 от положительного результата - от соски. мышка её сгрызла ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: