|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anxen
Профессор
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 15:24 |
|
|
Pushinka
да мож правда масло не топить...
не знаю.. я прмя все по рецепту делала... потом вижу тесто жидковатое, я еще муки насыпала, но все равно как на оладушки крепкое густоватое, но сделать бортики из него нельзя было...
А когда вытащила из духовки, попыталась разрезать, оно развалилось все, каша кашей... прям даже не знаю... пробовать ли еще раз...
Pushinka
вы хоть сфотали, как должно в итоге получится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иркутянка
Подготовишка
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 258 Откуда: Иркутск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иркутянка
Подготовишка
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 258 Откуда: Иркутск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4302 В дневниках: 122
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 23:34 |
|
|
-=Солнце=- может заглянете на эту страничку как любитель яблочных пирогов
Очень вкусный яблочный пирог
Тесто: смешать муку 125г, щепоть соли, настроганное сливочное масло 125г и творог 125г. Съёмную форму диагональю 30см смазать маслом. Тесто раскатать тоненько (ну, не так, чтоб аж просвечивало , но тонко) и выложить в форму, сделав бортик 2-3см (!), теперь тесто в холодильник. Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить 2 яйца с 80г сахарной пудры, добавить 1ст.л. лимоного сока и 200г сметаны. Яблоки 4 шт. очистить и тоненько порезать.
Итак, тесто вынуть из холодильника. Вылить на тесто половину яичной массы, положить ломтики яблок и залить оставшейся половиной смеси. Выпекать 20 минут.
Абрикосовый джем растопить с 2ст.л. воды. Пирог вынуть из духовки и чайной ложечкой осторожно залить джемом. Добавить кедровые орешки и посыпать сахарной пудрой. Опять в духовку на 20 минут. Орешки получатся, как в карамели. Вынутый пирог немного опадёт и не будет высоким. Возможно у меня получилось не совсем идеально, но даже так - вкуснота!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармилашка
Студент
На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 22:38 |
|
|
Pushinka, а можно вместо сливочного масла маргарин? ну или напополам (маргарин с маслом?) как это может повлиять на пирог? я вот сегодня тоже сделала, вернее сейчас пеку, посмотрим, что получится
Делала двойную порцию, т.к. в гости идем вместе с пирогом, а там людей много будет, надеюсь, что пирог удастся
Только я на тесто немного манки посыпала, чтоб яблоки сильно сок не пускали и не размягчали тесто. если сделаю фото - выложу здесь. Но запах стоит очень вкусный _________________ А ты знаешь, все еще будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 16:54 |
|
|
SunnyWoman можно с маргарином - возьмите хороший какой-нибудь, не дешевый и будет не хуже.
Anxen можно не топить, наверное, но я топлю. в итоге тесто получается как песочное, крем, как уже правильно заметили, по консистенции пудинг
Мармилашка соглласна с вами, пирог восхитительный |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4302 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 18:16 |
|
|
По вкусу, я брала для ровного счёта 200г (1 баночка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Paloma
Ясельки
На сайте с 01.11.07 Сообщения: 48 В дневниках: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anxen
Профессор
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 13:50 |
|
|
Pushinka
в пятницу решилась на вторую попытку и получилось очень вкусно!!!!
Особенно в холодном виде!!!
Так что огромное вам спасибо за рецепт, видно в первый раз была жидкая сметана... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11602 В дневниках: 15641 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|