Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Помогите составить график посадок

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 20:17    Заголовок сообщения: Помогите составить график посадок Ответить с цитатой

Мои родители в этом году переехали ко мне в Новосибирск. Раньше у них всегда была дача и они вполне успешно там огородничали:) Здесь они планируют продолжать, но уже в частном доме. Так как переехали они из более теплых краев, то сроки посадки рассады, высадки в грунт, посадки в теплицу, посадки кустарников и т.д. явно отличаются от того, к чему они привыкли. Прошу помочь составить график посадки в Сибири. Участок у нас пустой, так что будем садить в этом году много чего. Саженцы деревьев и кустарников хотим закупить у Шубиной. Вопрос: когда к ней за этим лучше ехать? Апрель, май?
Интересуют сроки посадки рассады и что именно рассадой садится. Томаты, баклажаны, перцы - это понятно. А что еще садится рассадой и не успеет вызреть ,если посадишь в грунт? Когда здесь садят огурцы, капусту, морковь, свеклу, чеснок, лук? Про цветы пока не спрашиваю. Ими будем заниматься в следующем году.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Машунда

Здесь на форуме можно в отдельные темки про овощи зайти и почитать - я оттуда информацию брала в основном))))

расскажу про свои сроки в прошлом году:

на рассаду:
перец - середина февраля
томаты - середина марта
капуста белокочанная и цветная - конец апреля, 25.04. - сразу в грунт, под стекло или укрывной

в грунт:

зелень и морковь (петрушка, укроп, салат) - начало мая .....5 мая
лук-севок - начало мая, с 5 - 15.05.
картофель - середина-конец мая
свекла - конец мая
огурцы - конец мая, 29.05., на теплую грядку, под стекло (но можно и рассадой)
кабачки - конец мая, 29.05., на теплую грядку, под стекло (но можно и рассадой)
патиссоны - конец мая, на теплую грядку, под стекло (но можно и рассадой)
рассада перцев - под укрывной, конец мая, 29.05.
капуста с рассадной грядки - начало июня, 03.06.
рассада томатов - начало июня, 05 - 10.06., я садила в "открытый" грунт

Это лично мой опыт - вроде все получилось))))

А насчет саженцев плодово-ягодных культур..........нужно на сайт к Шубиной зайти и посмотреть когда они открываются и начинают торговать - скорее всего это и будет конец апреля - май)))

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Лучсвета
спасибо большое за информацю! А теплицей Вы получается не пользуетесь? Томаты у Вас успевают созреть без теплицы?
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 23:14     Ответить с цитатой

Машунда

нет, сажу без теплицы пока............................перцев было немного = но его укрывала укрывным материалом периодически пока холодно было....................................

томаты были и достаточно много (за счет количества кустов ;) )......................просто снимала партиями и дома они дозревали........то есть на кусте не ждала чтобы покраснели.............думаю, что не дождалась бы :-)

перепелочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 1:26     Ответить с цитатой

Лучсвета

Вижу вы основательно уже подготовились к дачному сезону.Я тоже прошлым летом начинала собирать материал про сроки посадки,подкормки разных культур-не дотянула.Вот в прошлом году чуть припоздала с посадкой поздней капусты на хранение.Пришлось ее подкармливать вонючкой из бочки,подсыпать перегнойчик.Почти вся выросла и хорошая.Лежит сейчас в овощехранилище чистенькая,как свежая.
⮝ наверх ⮝

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 10:09     Ответить с цитатой

Машунда
Про питомник Шубиной.
Она открывает сезон продаж по погоде, одну весну например 1 мая, другую числа 5-6 мая было.
Продаст она Вам, когда приедете именно то, что можно садить сразу. Мне она понравилась тем, что никогда "не всучит" того, что нужно передерживать или чему еще не время к посадке. опять же спрашивает какие условия для саженцев и рассады есть.
Я в начале мая у нее просила землянику и томаты - не продала она их мне, говорит,дом, теплица есть? Если нет, то приезжайте в июне - 5-8 числа - возьмете, сколько надо. :haha:
Я уехала только с саженцами смородины и айвы. :lol:

Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 3
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 21:49     Ответить с цитатой

ygn68
а не поделитесь координитами питомника Шубиной :oops:

елена 82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Катрина Семенова

Адрес: поселок Краснообск СО РАСХН (ВАСХНИЛ), улица Восточная. Сад расположен за Банями.

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:04     Ответить с цитатой

Катрина Семенова писал(а):
ygn68
а не поделитесь координитами питомника Шубиной :oops:

В дубль ГИСе наберите Сад Шубиной - там и карта месторасположения и телефоны и адрес, что уже Вам написали.
Прежде, чем поедете туда - позвоните к ним - всегда на все вопросы по телефону ответят. :-)

Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 3
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 14:45     Ответить с цитатой

елена 82
ygn68
спасибочки :give_heart:

Амора Вера
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 21:27     Ответить с цитатой

Спасибочки за адресок,воспользуюсь советом,с вашей легкой руки ;)
⮝ наверх ⮝

Снежана Денисовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 22:47     Ответить с цитатой

Добрый вечер! мы с мужем недавно купили дом с большим огородом...сейчас ждем второго малыша, решили заняться своим огородом... :oops: поэтому хочу поднять эту темку...мой вопрос для опытных огородниц....каковы сроки посадки на рассаду семян овощей и цветов? в интернете в основном инфа по России, а меня интересует капуста, дыни, огурцы, перец болгарский,баклажаны, петунии, томаты и т.д. в условиях Сибири...Прошу не отказать в моей просьбе, лежу на сохранении в больнице, хотелось бы приготовиться заранее к посевной страде... :oops:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 1 из 1  

Перейти: