Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вредные народные средства
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 20:03    Заголовок сообщения: Вредные народные средства Ответить с цитатой

С рождением малыша я часто слышу невероятные народные советы - от запора кусочек мыла, от ангины - керосином смазать :shock: и прочие садистские методы. Давайте пообсуждаем эту тему.Хотя есть и полезные советы и средства, но от некоторых я в шоке :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 22:31     Ответить с цитатой

например, "выкатывание" хлебным мякишем с солью волосиков на спинк :shock: е

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 15 дней
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 22:49     Ответить с цитатой

оляля, можете закидать меня помидорами :tomat: , но я своему ребенку кусочек мыла того..... А чем он хуже свечки? Мне даж врач-педиатр советовала. :aga-aga: А керосин тоже разный бывает. Естественно, он очищенный и ты.пы. кажись, даже в аптеках продают. Но ребенку своему я бы не стала им горло мазать, а себе, пожалуй, намазала бы. :D

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 1:15     Ответить с цитатой

я бы и себе не намазала - 21 век на дворе, какой керосин :eek: Мне тоже про мыло свекровка бесконечно твердит - ага, может еще ершиком для буток попробовать... я "за" только, когда речь идет про травы, но здесь тоже внимательно надо - не все травы детям можно.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Мама Света, такого прикола я еще не слышала - зачем их вытаскивать-то?
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 1:23     Ответить с цитатой

Катене, чтобы щетинки не было. Мне мама выкатывала :shock: мне месяц был. Я ее спрасила как щетинка выглядит, а она говорит, что внутри волосы. Вот это наверно была эпиляция :-o короче никакой щетинки не было. А народные признаки - ребенок на спине не лежит, ерзает.
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 2:13     Ответить с цитатой

Как же про уринотерапию никто не вспомнил :)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 3:05     Ответить с цитатой

Катена, это говорят "собачьи волосы" растут. Они впиваются в кожу и ребенку больно. Одним словос бред.
Волосики-то на самом деле есть, но ведь они потом вышаркиваются.

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 15 дней
⮝ наверх ⮝

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 5:11     Ответить с цитатой

wow - я реально про такое даже не слышала :shock:
Ой, у меня мама была участковым педиатром, а бабушка патронажной сестрой в поселке - чем там у них мамки детей только не мазали - страшное дело:)

Добавлено спустя 56 минут 29 секунд:

а еще мед детям любят давать - ну нельзя его категорически детям до года, а лучше и дольше. Мало того, что сильный аллерген, он еще и бутулизм у детей вызывает.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 9:53     Ответить с цитатой

Катена, можно про ботулизм поподробнее, я читала, что его вызывают токсины какой-то там бактерии, кажется, глакстридии. Эти токсины она выделяет, оказавшись в безвоздушном пространстве, т.е. при консервировании. Или мы о разном говорим?
⮝ наверх ⮝

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 10:26     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Как же про уринотерапию никто не вспомнил :)?

у меня папа больную ногу лечил такой терапией :D говорил, что очень помогает :D :D
⮝ наверх ⮝

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 13:22     Ответить с цитатой

все верно, но в данном случае речь идет о младенческом ботулизме. В меде содержатся споры ботулизма, за счет специфики детского ЖКТ споры прорастают - мед создает благоприятную среду для этого.
⮝ наверх ⮝

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 16:27     Ответить с цитатой

:eek: Да много ужасных народных рецептов... Например при стоматите белком сырого яйца обрабатывать полость рта... :shock: Мне так свекровь советовала постоянно... :mad: Но некоторые ничего, есть полезные :oops:
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 19:13     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
оляля, можете закидать меня помидорами :tomat: , но я своему ребенку кусочек мыла того..... А чем он хуже свечки? Мне даж врач-педиатр советовала. :aga-aga:

Мыло очень агрессивно для слизистых. Поэтому в качестве свечек слабительных его не рекомендуют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 22:00    Заголовок сообщения: Re: вредные народные средства Ответить с цитатой

оляля писал(а):
С рождением малыша я часто слышу невероятные народные советы - от запора кусочек мыла, от ангины - керосином смазать :shock: и прочие садистские методы. Давайте пообсуждаем эту тему.Хотя есть и полезные советы и средства, но от некоторых я в шоке :eek:

Не поверите, моя мама - педиатр в прошлом. Она говорит, у меня были запоры в грудничковом возрасте. И помогала клизмочка с мыльцем. Не кусок мыла, а мыльная водичка. А научила ее свекровь.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Мама Света писал(а):
например, "выкатывание" хлебным мякишем с солью волосиков на спинк :shock: е

Предполагаю, что речь не о простых обычных волосиках, а о щетинке. Бывает так, что волосик не вылезет, а растет под кожицей, он колется и ребенок чсто плачет. Такая бяка бывает и у взрослых. В народе называют щетинкой. И выкатывают ее действительно хлебным мякишем, а еще медом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 22:26     Ответить с цитатой

клизму можно сделать и обычной водой и с ромашкой. Думаю, знаете, что всасывание большинства вещест (из еды и напитков) происходит в кишечнике, поэтому, считаю, что запульнуть ребенку мыло в попу все равно, что его им накормить. Вода ведь проникает гораздо грубже, нежели свечка. Да и какой смысл? Свечки ставят, чтобы клизму не делать. А тут клизма, да еще и мыло...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: