Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6168 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2008 20:03 Заголовок сообщения: Вредные народные средства |
|
|
С рождением малыша я часто слышу невероятные народные советы - от запора кусочек мыла, от ангины - керосином смазать и прочие садистские методы. Давайте пообсуждаем эту тему.Хотя есть и полезные советы и средства, но от некоторых я в шоке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2008 22:31 |
|
|
например, "выкатывание" хлебным мякишем с солью волосиков на спинк е |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катена
Детский сад

На сайте с 21.12.07 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 1:15 |
|
|
я бы и себе не намазала - 21 век на дворе, какой керосин Мне тоже про мыло свекровка бесконечно твердит - ага, может еще ершиком для буток попробовать... я "за" только, когда речь идет про травы, но здесь тоже внимательно надо - не все травы детям можно.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мама Света, такого прикола я еще не слышала - зачем их вытаскивать-то? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6168 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 1:23 |
|
|
Катене, чтобы щетинки не было. Мне мама выкатывала мне месяц был. Я ее спрасила как щетинка выглядит, а она говорит, что внутри волосы. Вот это наверно была эпиляция короче никакой щетинки не было. А народные признаки - ребенок на спине не лежит, ерзает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:13 |
|
|
Как же про уринотерапию никто не вспомнил ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 3:05 |
|
|
Катена, это говорят "собачьи волосы" растут. Они впиваются в кожу и ребенку больно. Одним словос бред.
Волосики-то на самом деле есть, но ведь они потом вышаркиваются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катена
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 5:11 |
|
|
wow - я реально про такое даже не слышала
Ой, у меня мама была участковым педиатром, а бабушка патронажной сестрой в поселке - чем там у них мамки детей только не мазали - страшное дело:)
Добавлено спустя 56 минут 29 секунд:
а еще мед детям любят давать - ну нельзя его категорически детям до года, а лучше и дольше. Мало того, что сильный аллерген, он еще и бутулизм у детей вызывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22355 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 9:53 |
|
|
Катена, можно про ботулизм поподробнее, я читала, что его вызывают токсины какой-то там бактерии, кажется, глакстридии. Эти токсины она выделяет, оказавшись в безвоздушном пространстве, т.е. при консервировании. Или мы о разном говорим? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Smile:)
Академик

На сайте с 16.06.05 Сообщения: 11494 В дневниках: 2112 Откуда: Koh Samui
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 10:26 |
|
|
Danaya писал(а): | Как же про уринотерапию никто не вспомнил ? |
у меня папа больную ногу лечил такой терапией говорил, что очень помогает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катена
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 13:22 |
|
|
все верно, но в данном случае речь идет о младенческом ботулизме. В меде содержатся споры ботулизма, за счет специфики детского ЖКТ споры прорастают - мед создает благоприятную среду для этого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 81 Откуда: г. Усть-Каменогорск
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 16:27 |
|
|
Да много ужасных народных рецептов... Например при стоматите белком сырого яйца обрабатывать полость рта... Мне так свекровь советовала постоянно... Но некоторые ничего, есть полезные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 19:13 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | оляля, можете закидать меня помидорами , но я своему ребенку кусочек мыла того..... А чем он хуже свечки? Мне даж врач-педиатр советовала. |
Мыло очень агрессивно для слизистых. Поэтому в качестве свечек слабительных его не рекомендуют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 22:00 Заголовок сообщения: Re: вредные народные средства |
|
|
оляля писал(а): | С рождением малыша я часто слышу невероятные народные советы - от запора кусочек мыла, от ангины - керосином смазать и прочие садистские методы. Давайте пообсуждаем эту тему.Хотя есть и полезные советы и средства, но от некоторых я в шоке  |
Не поверите, моя мама - педиатр в прошлом. Она говорит, у меня были запоры в грудничковом возрасте. И помогала клизмочка с мыльцем. Не кусок мыла, а мыльная водичка. А научила ее свекровь.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Мама Света писал(а): | например, "выкатывание" хлебным мякишем с солью волосиков на спинк е |
Предполагаю, что речь не о простых обычных волосиках, а о щетинке. Бывает так, что волосик не вылезет, а растет под кожицей, он колется и ребенок чсто плачет. Такая бяка бывает и у взрослых. В народе называют щетинкой. И выкатывают ее действительно хлебным мякишем, а еще медом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катена
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 22:26 |
|
|
клизму можно сделать и обычной водой и с ромашкой. Думаю, знаете, что всасывание большинства вещест (из еды и напитков) происходит в кишечнике, поэтому, считаю, что запульнуть ребенку мыло в попу все равно, что его им накормить. Вода ведь проникает гораздо грубже, нежели свечка. Да и какой смысл? Свечки ставят, чтобы клизму не делать. А тут клизма, да еще и мыло... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей |
|
Страница 1 из 10 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|