Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2005 0:20 |
|
|
Какашки до полугода могут быть от 10-12 раз в сутки до 1 раза в несколько дней. С началом прикорма меняется.
У каждого третьего грудничка быват так называемое "подтекание попы", когда он при подпукивании, чихании и т.д. выдаёт желтое пятнышко на пеленку. Это нормально. Тоже проходит.
Как вы поняли, нормы сильно разбросаны в границах, может быть иногда слизь, зелень...(особенно, если была смесь, и/или какое-то лечение, даже если есть допой водичкой). Стоит обратить внимание, если есть пена... это признак недостатка заднего молока.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлик
Студент

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1570 В дневниках: 132
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2005 8:48 |
|
|
Галина, у моего раза 3-4 было за месяц, что пена выходит... и что теперь делать? Или все-таки от того, что я поем, тоже может быть пенистый стул? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2005 14:29 |
|
|
Вот-вот, Галя, Вы просто супер! Да пенистый стул, но грудь меняю нечасто, как вы и советуете. Просто, мне кажется, что грудь пустая, она, типа мягкая , при надавливании же молоко идет - это и есть заднее?_________________ Две подростки и два росточка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
naun0430
Ясельки

На сайте с 12.12.07 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Пт Янв 04, 2008 17:37 Заголовок сообщения: ГВ и стул новорожденного |
|
|
Здравствуйте!
У меня такой вопрос- везде пишут, что если молока немного, то надо дать вторую грудь после того, как ребенок полностью высосет первую: а как понять, что ребенок высосал грудь
до конца? по его поведению или по собственным каким-то ощущениям? Я к тому, что может ребенок пьет жидкое молоко,
а позднее ленится высасывать и сразу требует другую грудь- как это распознать?
И еще вопрос про стул- все-таки комочки в нем это-
непереваренный жир молока? А хорошо, если этих комочков
много или мало? Вроде как хорошо, если молоко жирное, но с
другой стороны в том что оно не переваривается -мало хорошего...
Простите, если вопросы глупые- у меня уже паранойя начинается
на почве (кажущейся?) нехватки молока- стою грудью за ГВ
против толпы родственников мужа, требующих не морить ребенка голодом, а перейти на ИВ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
санникова
Подготовишка

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 401 Откуда: Свердловская область. г.Верхняя Салда
|
 Добавлено: Пт Янв 04, 2008 22:55 |
|
|
naun0430 не ты одна задаешь "глупые вопросы" мне тоже хотелось бы знать как понять когда молоко кончилось...
я свою куколку стараюсь кормить одной грудью, но когда ребенок часами "ест" и не засыпает, а если засыпает. то просыпается минут через 10 и начинает капризить...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 08, 2008 17:25 Заголовок сообщения: Re: ГВ и стул новорожденного |
|
|
naun0430 писал(а): | Здравствуйте!
У меня такой вопрос - везде пишут, что если молока немного, то надо дать вторую грудь после того, как ребенок полностью высосет первую: а как понять, что ребенок высосал грудь
до конца? по его поведению или по собственным каким-то ощущениям? |
Здравствуйте!
а как понять, что "молока немного"? Вы это знаете?
Вы бежите впереди повозки, и уже боитесь того, чего с вами еще не произошло. У вас мало молока? Почему вы так решили?
давайте начнем с этого...
naun0430 писал(а): | И еще вопрос про стул- все-таки комочки в нем это-
непереваренный жир молока? А хорошо, если этих комочков
много или мало? Вроде как хорошо, если молоко жирное, но с
другой стороны в том что оно не переваривается -мало хорошего... |
комочков должно быть ровно десять в четвертой степени на 1 кг веса ребенка, и все это разделить на сумму полных лет жизни родителей!!! Ни больше ни меньше!!! Посчитайте и напишите, пожалуйста. А лучше... плюньте на это
naun0430 писал(а): | Простите, если вопросы глупые - у меня уже паранойя начинается на почве (кажущейся?) нехватки молока- стою грудью за ГВ против толпы родственников мужа, требующих не морить ребенка голодом, а перейти на ИВ  |
от паранои есть хороший способ - делать, как удобно, дешево, полезно, представляя себя без всех благ цивилизации - без аптек и детских магазинов.
Посмотрите на ребенка. Щеки розовые? Тельце пухлое? Глаза довольные? Кожа чистая? Да плевать, какой там стул!!!!
Как понять, что ребенок наелся? Никак. Мы, конечно можем делать какие-то выводы, ориентируясь на количество суточных мочеиспусканий, и прибавки в весе. Но одномоментно это выяснить сложно. Мы просто ждем, когда он отпустит грудь САМ. Дальше он будет либо он будет спать, либо бодрствовать. Если плачет, снова грудь. Смена груди через 1,5-3 часа днем, и каждое кормления ночью. Частота смены груди днем зависит от частоты и продолжительности сосания, и поэтому так растянута во времени - 1,5-3 часа. Заднее, жирное молоко ребенок сосет в стадии засыпания, когда делает редкие посасывающие движения, и кажется, что уже наелся. Поэтому важно даждаться, когда ребенок отпустит сам, вот и вся математика  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
санникова
Подготовишка

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 401 Откуда: Свердловская область. г.Верхняя Салда
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 21:19 |
|
|
моя в последнее время есть по маленьку... грудь отпускает сама "типа засыпает" тереблю ей щечки чтоб покушала еще и т.п... но никак.... кладу спать... мы спим час - полтора и просыпаемся снова....хотя буквально неделю назад ситуация была другая мы спали аж до 5 часов ночью.... я вроде бы ничего не меняла... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
niki
Ясельки

На сайте с 19.01.08 Сообщения: 40
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2008 1:29 |
|
|
Подскажите!!!! ребенок 3 месяца, полностью на ГВ - проблемы со стулом. где-то месяц назад пропили бифиформ (так как был понос) Раз через раз какает через день сам.(стул желтый то жидковатый,то как пюре)
Бывает что стула нет по двое суток - прибегем к газоотводной трубочке. Сдали анализы на дизбактериоз
- в норме. в чем может быть проблема. диету стараюсь соблюдать. Просто это же недело постоянно прибегать к трубочке.......
заранее спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёличка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 685 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 006245
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|