Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рецепт недели
ГВ и стул новорожденного
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 14:49    Заголовок сообщения: Насколько жидкими должны быть какашки? Ответить с цитатой

Моя детка кормится по требованию, ночью три раза, днем - сколько просит - столько и даю. Спит неравномерно по часу-полтора, на улице и ночью бывает два часа. В роддоме у неё были какашки как кашка, сейчас такие редко, чаще желтая кашицеобразная вода с вкраплениями белых и желтых крупинок, пахнет хорошо :) теплым творогом. Прибавила за месяц кило триста. Так вот меня интересует каковы нормы какашек? :) Я так подозреваю, что - это вариант нормы, раз дите растет и не плачет?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 0:20     Ответить с цитатой

Какашки до полугода могут быть от 10-12 раз в сутки до 1 раза в несколько дней. С началом прикорма меняется. :)

У каждого третьего грудничка быват так называемое "подтекание попы", когда он при подпукивании, чихании и т.д. выдаёт желтое пятнышко на пеленку. Это нормально. Тоже проходит.

Как вы поняли, нормы сильно разбросаны в границах, может быть иногда слизь, зелень...(особенно, если была смесь, и/или какое-то лечение, даже если есть допой водичкой). Стоит обратить внимание, если есть пена... это признак недостатка заднего молока. :?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 8:48     Ответить с цитатой

Галина, у моего раза 3-4 было за месяц, что пена выходит... и что теперь делать? Или все-таки от того, что я поем, тоже может быть пенистый стул?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 11:02     Ответить с цитатой

нет, от питания это не зависит. 8-)

Причиной пенистого стула может быть:
- неправильное сосание
- частая смена груди
- очень короткие сосания до и после снов
:peace:

Юлик писал(а):
Галина, у моего раза 3-4 было за месяц, что пена выходит... и что теперь делать?

следить за прикладыванием, частотой смены груди :wink:

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 14:29     Ответить с цитатой

Вот-вот, Галя, Вы просто супер! Да пенистый стул, но грудь меняю нечасто, как вы и советуете. Просто, мне кажется, что грудь пустая, она, типа мягкая :), при надавливании же молоко идет :( - это и есть заднее?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 23:09     Ответить с цитатой

:lol:

методом исключения - остаётся вариант неправильного прикладывания... :wink: или сползания на сосок, во сне или когда вы снижаете бдительность. :poisk:

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 19:01     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
:lol:

методом исключения - остаётся вариант неправильного прикладывания... :wink: или сползания на сосок, во сне или когда вы снижаете бдительность. :poisk:

Что ж буду работать над собой :)

naun0430
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 17:37    Заголовок сообщения: ГВ и стул новорожденного Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня такой вопрос- везде пишут, что если молока немного, то надо дать вторую грудь после того, как ребенок полностью высосет первую: а как понять, что ребенок высосал грудь
до конца? по его поведению или по собственным каким-то ощущениям? Я к тому, что может ребенок пьет жидкое молоко,
а позднее ленится высасывать и сразу требует другую грудь- как это распознать?

И еще вопрос про стул- все-таки комочки в нем это-
непереваренный жир молока? А хорошо, если этих комочков
много или мало? Вроде как хорошо, если молоко жирное, но с
другой стороны в том что оно не переваривается -мало хорошего...

Простите, если вопросы глупые- у меня уже паранойя начинается
на почве (кажущейся?) нехватки молока- стою грудью :) за ГВ
против толпы родственников мужа, требующих не морить ребенка голодом, а перейти на ИВ :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

санникова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 22:55     Ответить с цитатой

naun0430 не ты одна задаешь "глупые вопросы" мне тоже хотелось бы знать как понять когда молоко кончилось...
я свою куколку стараюсь кормить одной грудью, но когда ребенок часами "ест" и не засыпает, а если засыпает. то просыпается минут через 10 и начинает капризить......

⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 17:25    Заголовок сообщения: Re: ГВ и стул новорожденного Ответить с цитатой

naun0430 писал(а):
Здравствуйте!
У меня такой вопрос - везде пишут, что если молока немного, то надо дать вторую грудь после того, как ребенок полностью высосет первую: а как понять, что ребенок высосал грудь
до конца? по его поведению или по собственным каким-то ощущениям?

Здравствуйте!
а как понять, что "молока немного"? Вы это знаете?
Вы бежите впереди повозки, и уже боитесь того, чего с вами еще не произошло. У вас мало молока? Почему вы так решили?
давайте начнем с этого... 8-)

naun0430 писал(а):
И еще вопрос про стул- все-таки комочки в нем это-
непереваренный жир молока? А хорошо, если этих комочков
много или мало? Вроде как хорошо, если молоко жирное, но с
другой стороны в том что оно не переваривается -мало хорошего...

комочков должно быть ровно десять в четвертой степени на 1 кг веса ребенка, и все это разделить на сумму полных лет жизни родителей!!! Ни больше ни меньше!!! Посчитайте и напишите, пожалуйста. :shock: А лучше... плюньте на это :-)

naun0430 писал(а):
Простите, если вопросы глупые - у меня уже паранойя начинается на почве (кажущейся?) нехватки молока- стою грудью :) за ГВ против толпы родственников мужа, требующих не морить ребенка голодом, а перейти на ИВ :(

от паранои есть хороший способ - делать, как удобно, дешево, полезно, представляя себя без всех благ цивилизации - без аптек и детских магазинов.

Посмотрите на ребенка. Щеки розовые? Тельце пухлое? Глаза довольные? Кожа чистая? Да плевать, какой там стул!!!! :)

Как понять, что ребенок наелся? Никак. Мы, конечно можем делать какие-то выводы, ориентируясь на количество суточных мочеиспусканий, и прибавки в весе. Но одномоментно это выяснить сложно. Мы просто ждем, когда он отпустит грудь САМ. Дальше он будет либо он будет спать, либо бодрствовать. Если плачет, снова грудь. Смена груди через 1,5-3 часа днем, и каждое кормления ночью. Частота смены груди днем зависит от частоты и продолжительности сосания, и поэтому так растянута во времени - 1,5-3 часа. Заднее, жирное молоко ребенок сосет в стадии засыпания, когда делает редкие посасывающие движения, и кажется, что уже наелся. Поэтому важно даждаться, когда ребенок отпустит сам, вот и вся математика :idontno:

санникова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 21:19     Ответить с цитатой

моя в последнее время есть по маленьку... грудь отпускает сама "типа засыпает" тереблю ей щечки чтоб покушала еще и т.п... но никак.... кладу спать... мы спим час - полтора и просыпаемся снова....хотя буквально неделю назад ситуация была другая мы спали аж до 5 часов ночью.... я вроде бы ничего не меняла...

⮝ наверх ⮝

niki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 1:29     Ответить с цитатой

Подскажите!!!! ребенок 3 месяца, полностью на ГВ - проблемы со стулом. где-то месяц назад пропили бифиформ (так как был понос) Раз через раз какает через день сам.(стул желтый то жидковатый,то как пюре)
Бывает что стула нет по двое суток - прибегем к газоотводной трубочке. Сдали анализы на дизбактериоз
- в норме. в чем может быть проблема. диету стараюсь соблюдать. Просто это же недело постоянно прибегать к трубочке.......
заранее спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 18:02     Ответить с цитатой

niki
проблемы может и не быть! :-o

ребенок как прибавляет в весе? часто писает? сколько раз в сутки?

как часто сосет? как часто меняете грудь?

пустышка? допаиваете водой? сцеживания?

Лёличка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.08
Карта № 006245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 21:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте Галина!Вы посоветовали нам наладить высаживание с грудью,не совсем поняла что вы имели в виду?Трубку убрала, ребенок не какал уже 3 дня.Особо её это не беспокоит,иногда подхныкивает,ложу на живот массирую,хожу напрягаюсь.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 21:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Лёличка!

Я имела ввиду участие мамы в процессе отправления естественных нужд ребенка, которое облегчает ему этот процесс.

Статья о высаживании

Стула может не быть более 10 суток. Ждем :aga-aga: Должно наладиться при хорошем кормлении и высаживании.
По некоторомым данным, задержка стула у грудного ребенка может составлять 21 день. :shock:

Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Ср Сен 19, 2012 3:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: