Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что происходит на рынке недвижимости?
Болтушка продавцов и покупателей о насущном))

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 1:53     Ответить с цитатой

Рынок недвижки живее всех живых. Более 2000 сделок регистрируется ежемесячно.

Томик
Цену квартиры определяет в первую очередь место. За 2700 реально купить типовую трёшку в Центральном/Железнодорожном районе - зачем за эти деньги ехать на Забалуева?
Какой бы ремонт вы в смоей квартире не сделали - она продастся по цене трёшки на Забалуева. А ремонт станет прияным бонусом для покупателей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 1029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 9:18     Ответить с цитатой

Когда мы сами выбирали квартиру, то Центральный/железнодорожный район вообще не рассматривали, и не потому что дороже, а потому что искали район где больше удобств для ребенка, а для этого Западный более комфортен, начиная с большых ухоженных и обустроенных дворов, где можно с ним безопасно гулять, парков без надоедливых лоточников, здесь их два, доступных садиков, хороших школ. К наличию метро мы никогда не привязывались, хотя в каких только районах не работали, транспортная развязка с конечной весьма обширна. Да и мы на машине всегда. Поэтому лично для меня Западный выигрывает перед центром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шуля2000
Студент
Студент

На сайте с 26.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Искали вариант чтоб двушка в Ж\д районе, за 2300 и без ремонта. Естественно хотелось за эти деньги получить хоть какой то минимум, например окна пластиковые.. В декабре вариантов было куча, и можно было повыбирать. А что случилось в конце января??? Да рабозрали все. Просто все!! Остались варианты которые "никуда не торопятся". С никаким состоянием и неадекватной ценой. С трешками оказалось проще. Видимо цена выше и продаются сложнее. А за 2700, это 1 этаж. Средний этаж и убитое состояние, это уже за 3000. Ну и плюс услуги. А тут уже кто на что горазд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 21:45     Ответить с цитатой

Шуля2000
Двушка за 2400 в ЖД
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 22:38     Ответить с цитатой

Итого +3% агентских получается 2476, двушка, с сомнительным удовольствием жить в центре...
По просьбам трудящихся поправочка, не 3%, а 4% итого квартирка обойдется 2496000...
не проще ли купить трешку, с ремонтом, на Забалуева, и не заморачиваться никакими домашними заморочками не меньше 10 лет?...
А, ну да, левый берег это типо "за мкадом", там люди не живут...

Последний раз редактировалось: Томик (Пн Фев 14, 2011 23:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Томик
в Жилфонде не 3, а 4% за услуги :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:14     Ответить с цитатой

А мы тоже уже полгода ищем свою квартиру.Пару раз уже сделки срывались.Раз продавец неожиданно перед задатком цену повысил.После Нового Года квартир действительно выставляется меньше или выставляются по другой цене. :eek:
⮝ наверх ⮝

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Irisha 2010
Продавец цену поднимал? :eek: А вы лично договаривались или через агентство?
Мы квартиру продаем, и такое впечатление что агентства много чего придумывают "от себя".
⮝ наверх ⮝

Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:38     Ответить с цитатой

Мы договаривались с риэлтором.Она сказала, что продавец ищет обменный вариант в другом р-не.Неожиданно он решил купить вариант подороже и ему не хватило (если бы не платил агентству за продажу и покупку, то хватило бы и осталось еще :lol: ).
Не знаю правда ли это.
⮝ наверх ⮝

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:50     Ответить с цитатой

Irisha 2010
Может и правда. ..........риэлтор так может "присоветовать"..... :lol:
Я уже стараюсь ничему не удивляться......а приходится :lol:

Удачи нам всем на этом монолитном поприще недвижимости :-)
⮝ наверх ⮝

Шуля2000
Студент
Студент

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 9:51     Ответить с цитатой

Да вот и у нас та же ситуация, что с комиссионными агенству отказываются от варианта. В свою очередь и со мной такая же ситуация, когда я себе вариант подобрала, квартира понравилась, все устраивает, и цена проходящая.. и тут ..... еще агенству комисионные 3-4% :o . Да мы элементарно по деньгам не проходим. А собственно за что комиссионные? А эти 50-100 тыс. еще и заработать надо. Есть когда в отдельных случах риэлтор действительно работает, там понятно за что деньги отдаешь. А есть то .. за то что тел. продавца дал, так сказать свел. 2 раза продавала квартиру и оба раза варианты себе сама подыскивала, т.к мои потребности лучше чем я сама никто не знает. Все базы которые есть у агенств, это все тоже самое что и варианты в инете..

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Томик
По поводу квартиры в центре.. и сомнительным районом. Так это каждому свое. Когда всю жизнь живешь здесь, когда в соседнем доме живут родители, а ребенок после школы не сам себе предоставлен, а идет к бабушке где и уроки будут сделаны, и накормят, да и я буду спокойна.. Что же здесь плохого? Лицей где учится ребенок тоже устраивает во всем, и ребенку нравится, т.к все друг друга знают, это ведь какой стресс чтоб перевести чадо в другую школу. Работаю я рядом с домом. Инфроструктура развита. Мне никакая квартира на Забалуева не нужна, пусть и площади больше и с ремонтом хорошим. Может когда на пенсию пойду, тогда все равно будет в каком районе жить, а пока извините, только здесь!
⮝ наверх ⮝

Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 10:41     Ответить с цитатой

C субъективными причинами - садик, школа, бабушка, я согласна, в этом случае действительно ищешь поближе. А когда семья к этому не привязана (например как мы когда-то) то говорить что центр лучше чем спальные районы, просто потому что это центр....
Я еще могу относительно Академа, Первомайки, Васхнила и с. Чемского сказать - да, там и машина не поможет, потому что дорога одна и там всегда пробки, и то если ты работаешь в городе, а если у тебя все там, то чем эти районы хуже? Просто риэлторы уже не в первый раз высказываются - лучше в центре! А чем лучше то, если таких субъективных привязок нет.
⮝ наверх ⮝

Шуля2000
Студент
Студент

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Да, я с вами согласна. Когда не привязан к определенному месту, то можно выбрать район получше, почище и квартиру поновее и побольше, чем за те же деньги в центре гораздо меньшей площади
⮝ наверх ⮝

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Шуля2000 писал(а):
Да вот и у нас та же ситуация, что с комиссионными агенству отказываются от варианта. В свою очередь и со мной такая же ситуация, когда я себе вариант подобрала, квартира понравилась, все устраивает, и цена проходящая.. и тут ..... еще агенству комисионные 3-4% :o . Да мы элементарно по деньгам не проходим. А собственно за что комиссионные? А эти 50-100 тыс. еще и заработать надо. Есть когда в отдельных случах риэлтор действительно работает, там понятно за что деньги отдаешь. А есть то .. за то что тел. продавца дал, так сказать свел. 2 раза продавала квартиру и оба раза варианты себе сама подыскивала, т.к мои потребности лучше чем я сама никто не знает. Все базы которые есть у агенств, это все тоже самое что и варианты в инете..

Что мешает вам договориться с продавцом за спиной агентства? Посмотрели кв, понравилась, подмигнули продавцу, и договорились без участия посредника.
Нечестно? а это от ситуации зависит -и только вам решать - заработал агент свои 50-100 тыс с вас или нет. Если и правда пара звонков и только и сделал что свел вас, так и думать долго не надо.
Это, кстати, не я придумала. На форумах вычитала-народ делится. Я бы сама смотрела тоже по ситуации. Реально бывает, один агент выкладывается, звонит по 10 раз на дню, советуется, предлагает,а бывает 2 звонка за месяц, и варианты - бестолковые, ненужные, да и озвучены в договоре.
⮝ наверх ⮝

Шуля2000
Студент
Студент

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 15:15     Ответить с цитатой

да пробовали, но если продавец заключил договор с агенством, то уже о личной договоренности и речи нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 52, 53, 54  След.

Перейти: