Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Молодая няня.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 1:31    Заголовок сообщения: Молодая няня. Ответить с цитатой

Вот в данное время занимаюсь поисками няни и на ряду с женщинами общепринятого возраста для няни обращаются молодые девушки (23-25 лет). Все конечно по разному оценивают нянь, но основные требования у всех схожи и рекомендациям все рады и справки и сан. книжки смотрим, но вот возраст... Девушки говорят, что они с опытом, рекомендациями и все справки есть. Честно признаться ни одну еще не смотрела.
Может у кого-то есть молодые няни и вообще что думаете по поводу возраста и почему смущает молодость?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 14:37    Заголовок сообщения: Re: Молодая няня. Ответить с цитатой

У меня около года работала няня в возрасте 21 год.
Очень довольна была ее работой. Сыну тогда было около 3-х.
Она соблюдает все указания, но не лезет с советами - это хорошо.
⮝ наверх ⮝

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 15:32     Ответить с цитатой

Tata я переживаю, что молодая няня может разнервничаться, рассердиться когда ребенок заплачет, у нас сейчас еще такой возраст, что запросто может закатить няне концерт. Пожалуй это самое основное что меня смущает. Конечно смотреть надо, я просто помню себя, когда у меня не было ребенка я даже не представляю, что могла бы спокойно, без эмоций с ним управляться. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 15:58     Ответить с цитатой

Ирундия, это всё от человека зависит больше, чем от возраста. У нас в саду две молодые воспитательницы по-очереди были - прелесть, молодые, активные, радуются жизни и детям и хм... педагоги с 25 летним стажем :aga-aga: - никакого сравнения. :evil: ИМХО - всё от человека... :-)

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 0:44     Ответить с цитатой

В общем я подумала и решила, что молодая няня действительно могла бы быть хорошим вариантом, но для ребенка постарше и не на весь день. Возможно даже общий язык с ребенком она бы нашла лучше чем няня в возрасте. Все таки молодость есть молодость, иногда охота хвост трубой и дунуть куда-нибудь подальше. :D
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 13:15     Ответить с цитатой

Ирундия, а вот это да.... может через пол года в декрет, например, слинять, обидно будет... :aga-aga:

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 16:56     Ответить с цитатой

Оксаночка точно, точно, да и нервы не проверенные жизненным опытом. И вот даже если человек имеет призвание воспитывать детей, не могу представить, что бы девушка 23 лет от роду с удовольствием сидела изо дня в день по 10 часов с ребенком, в течении нескольких лет. Это возможно мои гусики и я по себе сужу, но нервам не прикажешь, не стала я приглашать девушку короче. :-)
⮝ наверх ⮝

Loving Lotus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 18:37     Ответить с цитатой

Цитата:
не могу представить, что бы девушка 23 лет от роду с удовольствием сидела изо дня в день по 10 часов с ребенком, в течении нескольких лет. Это возможно мои гусики и я по себе сужу, но нервам не прикажешь, не стала я приглашать девушку короче.

Зря Вы так думаете, у меня работала девушка 21 год!!!! зперед этим я за год сменила 7 нянь предоставленных агенством и все практически с пед. и мед. образованием со стажем работы. Возраст с 45 до 60 лет, так вот проблем было много: то коляску спускать с 1-го этажа одной стало тяжело, другая понемноу стала "отовариваться" у меня из холодильника, у третьей проблемы с продажей квартиры начались и надо было сроч увольняться и тд (мне видно "везло")- практически все болезненно реагировали на замечания (вроде как я намного младше и еще и замечания делать себе позволяю :evil: (в отношении ухода за ребенком, никаких личных) ,вслух онечно не проговаривалось, но на лице написанно было! вообщем помаялась ичерез знакомых нашла молоденькую девушку !
Примущество молодой девушки как мне кажется на лицо: она замечания воспринимает никак оскорбление в свой адрес, а как руководство к действию, да и с силами получше( может побегать с ребенком,поиграть в более активные игры), а по-поводу выхода в декрет так я себя обесопасила договором.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 1:51     Ответить с цитатой

Цитата:
а по-поводу выхода в декрет так я себя обесопасила договором.

На самом деле я сделала выводы, что молодая няня может выглядеть в полне достойно, но все таки договор на декрет это круто. :D Этож дело такое, сегодня нет, а завтра вот оно. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Ирундия (Вс Фев 03, 2008 15:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Loving Lotus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 13:45     Ответить с цитатой

Цитата:
договор на декрет это круто

договор был не на декрет:))) после семи неудач я уже была "подкована" общением с нянями и внезапный уход таковой меня бы совсем "подкосил" ( даже один прогул мне начальство бы не простило) поэтому я составила договор где прописывались обязанности няни, ее з/п и время действия договора после испытательного срока. ( у меня на год). Меня декретом "не подвели":)
Если рассмаривать с такой точки зрения, то у любого человека могут возникнуть проблемы следствием чего будет уход с работы. Поэтому придираться именно к декрету я бы вам несовеовала.
Мое мнение остается прежним- молодая няня -это супер. Я сейчас ищу няню второму ребеночку и хочу именно молодую!!!
⮝ наверх ⮝

Marixa
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 14:13     Ответить с цитатой

а мое мнение все таки с маленьким ребенком молодая няня это не совсем безопасно. Всякие ситуации бывают, например ребенок подавился, захлебнулся съел что нибудь мелкое и т.д. Няня с опытом на эти ситуации адекватно скорее всего среагирует, а молодая может и растеряться. Для меня безопасность ребенка важна прежде всего. Молодая няня хороша наверное для детей от 4-5 лет и старше. Недавно смотрела няню 28 лет, не сказать чтоб очень молодая, но своих детей пока нет. Вот задала эти вопросы про экстренные ситуации, она ответила, что пока с этим не сталкивалась, почитает что делать. А если бы я не спросила и она не почитала что тогда?
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 16:26     Ответить с цитатой

Моя подруга растила племянницу с 13 лет, затем еще племянника с 19 (от старшей сестры с которой вместе жили)....сейчас ей 22 весной стукнет - я хоть на неделю ей своего ребенка отдать могу, абсолютно не напрягаясь (она кстати тоже). А бабушкам, дедушкам (родным) в воскресенье привезу - поеду по делам и названиваю через каждые пять минут как они там справляются.....Я предлагала ей няней быть....но так как без трудовой, не по специальности вообще - она отказалась....и вот у нас бабушка, но она абсолютно не современна в воспитании детей - мне сложно с ней договариваться....

Marixa
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 17:13     Ответить с цитатой

ну бабушка это конечно тоже ничего хорошего. Я в итоге остановилась на няне 36 лет с пед.образованием и имеющей своего подрощенного ребенка лет 14. В то же время относительно молодая, т.е и легкая на подъем и здоровье позволяет с малышом сидеть и современна в меру, а с другой есть опыт с детьми. Правда очень хорошая и добрая,но дорого .Поскольку в первые три года у ребенка все закладывается, то на этом пункте бюджета решила не экономить и приняла ее цену.
⮝ наверх ⮝

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 19:08     Ответить с цитатой

Моя одногруппница работала и работает няней в возрасте 21-22. Она мне рассказывала про свою работу :) Она сидела с детьми 5 и 3 лет. Не на полный день, а так, по требованию. В общем, никаких проблем. Она 5-летнюю девочку с аэробики на своих плечах до дома регулярно носила, сказки ей и университетсоке образование по ходу дела передавала :) С едой не заморачивалась, но согласовывала с мамой. Вроде все предельно довольны :)
⮝ наверх ⮝

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 23:59     Ответить с цитатой

brukaro ну я вот по отзывам смотрю, походу к тому все и идет, что молодая няня оптимальный вариант для подрощенных деток, которые уже и ножками сами и сказать могут что надо, и подружиться с ними можно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: