Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 22:47 |
|
|
Мыло оно конечно помогало, но это было из-за отсутствия нормальной альтернативы. Но вобще любопытно - сейчас в ходу клизмы, лактулоза (дюфалак), борьба с дисбактериозом всяческими способами. Бабушки посмотрят на все эти ухищрения и вспоминают про мыло. Дескать дёшево и сердито. Вставил кусочек - и готово. И возразить сложно. Потому как редко кто вспомнит, что существуют свечи с глицерином, сочетающие эффективность с безвредностью... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hanya
Детский сад

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 112 Откуда: Dresden - Новосибирск (Академ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hanya
Детский сад

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 112 Откуда: Dresden - Новосибирск (Академ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22839 Откуда: Болгария
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 1:55 |
|
|
У моей дочери щетинка была.... вся, вплоть до ушек, мохнатая((( И ничего они сами не выкатывались. Хлебный мякиш - такая ерунда, пришлось использовать еще более древний способ - дрожжи...
Мылом в попку нам тоже советовали... Не рискнула... Клизма с теплой водичкой, конечно, тоже не безвредна, но лучше ее, чем всякую химию...
Цитата: | И яичный белок, и тёртая картошка, и масло, и свежая (!) моча... |
Жуть...  _________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22356 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 9:05 |
|
|
Кенга
интересно, а несвежая моча не подойдет? А то ведь можно на всякий случай насобирать побольше - никогда же не знаешь, когда понадобится, а писать может и не захотеться
Вообще, насколько я знаю, сразу после ожога НИЧЕМ нельзя мазать - только холод! А мне мама советует облепиховое маслице А оно теплоотдачу сразу перекрывает, и ожог может глубже в ткани уйти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 11:48 |
|
|
Ну хлебный мякиш при "щетинке" я бы не считала вредным советом, скорее он просто бесполезный, вред от него какой? Если родителям так спокойнее, то почему бы не выкатать "щетину" и успокоиться
Другое дело например обтирание уксусом или спиртом при температуре....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6458 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 15:00 |
|
|
Н.В. писал(а): | Мыло оно конечно помогало, но это было из-за отсутствия нормальной альтернативы. Но вобще любопытно - сейчас в ходу клизмы, лактулоза (дюфалак), борьба с дисбактериозом всяческими способами. Бабушки посмотрят на все эти ухищрения и вспоминают про мыло. Дескать дёшево и сердито. Вставил кусочек - и готово. И возразить сложно. Потому как редко кто вспомнит, что существуют свечи с глицерином, сочетающие эффективность с безвредностью... |
Когда моя мама детям моей старшей сестры рекомендовало мыло - я (тогда еще совсем девчонка) слушала ее в ужасе - что за дикость Но вот когда у меня родилась младшая дочка - оказалось, что ни дюфалак, ни всякие средства от дисбактериоза, ни свечки с глицерином, ни клизмы эффекта не дают.
Так и жили - неделю пили дюфалак, а потом я махала рукой на весь современный арсенал, который не помог, и шла затачивать очередной кусочек мыла.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 16:18 |
|
|
вредина, ну хотя бы потому что сбивание температуры само по себе вредит организму, да ещё и малыш через кожу всё впитывает, фактически ребенка постоянно поят водкой, ну сбилась температура, а польза-то какая от этого? Я надеюсь, все в курсе что всё, что мы наносим на кожу - рано или поздно оказывается в нашем организме  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22839 Откуда: Болгария
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 19:01 |
|
|
вредина
По поводу обтираний: Мама рассказывала, что у меня в детстве резко поднялась температура, промучавшись мама с бабой, решили по старинке - обтерли спиртом и укутали. Меня откачала скорая, говорят, сердце чуть не остановилось... Вот тебе и сбили температуру. Может быть в случае самой легкой формы орви это и способ помочь ребенку... Но если это не ОРВИ? Если как у меня тогда, воспаление легких или еще что серьезное? Вот так вот не разобравшись, например, свалим температуру на зубки, натрем дите спиртиком и приехали
Чеширская Кошка
ППКС
Маринка
Насчет ожога: Согласна, нельзя ожог ничем мазать... разве что мазями специальными... Но это уже не народные средства...
ЗЫ: Тяжелое у меня похоже было детство, столько средств народных на мне испытано... Радует, что тогда уринотерапией не увлекались  _________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина

|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 20:16 |
|
|
Keiko
А зачем укутали? При температуре надо раздевать ребёнка вообще-то... А мне водкой или разбавленным в воде уксусом сбивали, когда температура 39-40 и суточная норма жаропонижающих уже не помогала... Вариант вызвать скорую отменялся - дело было в горном селе... И кстати водка, точнее спирт испаряется в считанные секунды с кожи,а не впитывается, на этом и основан принцип сбивания температуры: спирт, испаряясь, охлаждает организм..._________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30813 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 20:26 |
|
|
вредина писал(а): | Keiko
А зачем укутали? При температуре надо раздевать ребёнка вообще-то... А мне водкой или разбавленным в воде уксусом сбивали, когда температура 39-40 и суточная норма жаропонижающих уже не помогала... Вариант вызвать скорую отменялся - дело было в горном селе... И кстати водка, точнее спирт испаряется в считанные секунды с кожи,а не впитывается, на этом и основан принцип сбивания температуры: спирт, испаряясь, охлаждает организм... |
+1
Если кутать, то получаешь эффект компресса, греет сильно. Нужно раздеть и обтереть слабым водным раствором спирта или водки, спирт ипсаряясь охлаждает кожу, а не впитывается. Вспомните школьный курс химии!
Чеширская Кошка писал(а): | Ну хлебный мякиш при "щетинке" я бы не считала вредным советом, скорее он просто бесполезный, вред от него какой? Если родителям так спокойнее, то почему бы не выкатать "щетину" и успокоиться
|
Это еще как сказать, безвредно! Потом на этом месте у ребенка (если ему выкатают лет так в 3-5) во взрослом состоянии такая симпатичная шерстка получается, за это до сих пор бабушке "благодарна"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|