Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Вредные народные средства
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 22:47     Ответить с цитатой

Мыло оно конечно помогало, но это было из-за отсутствия нормальной альтернативы. Но вобще любопытно - сейчас в ходу клизмы, лактулоза (дюфалак), борьба с дисбактериозом всяческими способами. Бабушки посмотрят на все эти ухищрения и вспоминают про мыло. Дескать дёшево и сердито. Вставил кусочек - и готово. И возразить сложно. Потому как редко кто вспомнит, что существуют свечи с глицерином, сочетающие эффективность с безвредностью...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 22:59     Ответить с цитатой

А по поводу "советов" при ожогах никто не пишет... это ж коллекционировать можно рецепты! И яичный белок, и тёртая картошка, и масло, и свежая (!) моча... :mad: Особенно злит, когда ребёнка срочно хватаешь, тащишь под холодный кран, а тут под руку советуют... пописать... :-o

Hanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 23:22     Ответить с цитатой

Ну, кстати при гнояwихся ранах, моча действительно помогает (работает на том жe принципе, что и гипертонический раствор), только пахнет! :D

вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 23:25     Ответить с цитатой

Кенга
Я ещё слышала такие варианты как капустный лист, зубная паста...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Hanya
Ага, помогает... У нас тут прабабушка (свекровкина мама) так себе рану на ноге полечила... Потом месяц в инфекционке лежала...

Hanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 23:36     Ответить с цитатой

Ну что же бывает :оопс: так надо же детскую мочу (то бишь максимально здорового человека). Я так себе в детстве стрептококковую рану залечила (месяц гной лился), хотя не настаиваю, что панацея

вредина

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 23:42     Ответить с цитатой

Hanya
Я в глубоком детстве тоже видела, что мальчишки писали на свои ободранные колени и пр., не знаю помогало быстрому заживлению или нет, но хуже вроде не становилось... А вот додуматься сделать то же самое в 85... :eek:

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 1:55     Ответить с цитатой

У моей дочери щетинка была.... вся, вплоть до ушек, мохнатая((( И ничего они сами не выкатывались. Хлебный мякиш - такая ерунда, пришлось использовать еще более древний способ - дрожжи...
Мылом в попку нам тоже советовали... Не рискнула... Клизма с теплой водичкой, конечно, тоже не безвредна, но лучше ее, чем всякую химию...
Цитата:
И яичный белок, и тёртая картошка, и масло, и свежая (!) моча...

Жуть... :shock:

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 9:05     Ответить с цитатой

Кенга :lol:
интересно, а несвежая моча не подойдет? А то ведь можно на всякий случай насобирать побольше - никогда же не знаешь, когда понадобится, а писать может и не захотеться :lol:
Вообще, насколько я знаю, сразу после ожога НИЧЕМ нельзя мазать - только холод! А мне мама советует облепиховое маслице :( А оно теплоотдачу сразу перекрывает, и ожог может глубже в ткани уйти.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 11:48     Ответить с цитатой

Ну хлебный мякиш при "щетинке" я бы не считала вредным советом, скорее он просто бесполезный, вред от него какой? Если родителям так спокойнее, то почему бы не выкатать "щетину" и успокоиться :D
Другое дело например обтирание уксусом или спиртом при температуре.... :eek:
⮝ наверх ⮝

вредина

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 12:22     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):

Другое дело например обтирание уксусом или спиртом при температуре.... :eek:

А почему :eek: ? Меня обтирали водкой при высокой температуре в детстве, причём у меня в семье врачи в третьем поколении... Да и здесь когда я один раз скорую Алексу вызвала (на 8 или 9 зубик температура поднялась, а я перепугалась, потому что раньше этого не было ни разу), так врач тоже посоветовала не увлекаться парацетамолом, а обтереть водкой или хотя бы просто водой...

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 15:00     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Мыло оно конечно помогало, но это было из-за отсутствия нормальной альтернативы. Но вобще любопытно - сейчас в ходу клизмы, лактулоза (дюфалак), борьба с дисбактериозом всяческими способами. Бабушки посмотрят на все эти ухищрения и вспоминают про мыло. Дескать дёшево и сердито. Вставил кусочек - и готово. И возразить сложно. Потому как редко кто вспомнит, что существуют свечи с глицерином, сочетающие эффективность с безвредностью...

Когда моя мама детям моей старшей сестры рекомендовало мыло - я (тогда еще совсем девчонка) слушала ее в ужасе - что за дикость :cool: Но вот когда у меня родилась младшая дочка - оказалось, что ни дюфалак, ни всякие средства от дисбактериоза, ни свечки с глицерином, ни клизмы эффекта не дают. :shock:
Так и жили - неделю пили дюфалак, а потом я махала рукой на весь современный арсенал, который не помог, и шла затачивать очередной кусочек мыла. :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 16:18     Ответить с цитатой

вредина, ну хотя бы потому что сбивание температуры само по себе вредит организму, да ещё и малыш через кожу всё впитывает, фактически ребенка постоянно поят водкой, ну сбилась температура, а польза-то какая от этого? Я надеюсь, все в курсе что всё, что мы наносим на кожу - рано или поздно оказывается в нашем организме :)
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 19:01     Ответить с цитатой

вредина
По поводу обтираний: Мама рассказывала, что у меня в детстве резко поднялась температура, промучавшись мама с бабой, решили по старинке - обтерли спиртом и укутали. Меня откачала скорая, говорят, сердце чуть не остановилось... Вот тебе и сбили температуру. Может быть в случае самой легкой формы орви это и способ помочь ребенку... Но если это не ОРВИ? Если как у меня тогда, воспаление легких или еще что серьезное? Вот так вот не разобравшись, например, свалим температуру на зубки, натрем дите спиртиком и приехали :-(

Чеширская Кошка
ППКС

Маринка
Насчет ожога: Согласна, нельзя ожог ничем мазать... разве что мазями специальными... Но это уже не народные средства...

ЗЫ: Тяжелое у меня похоже было детство, столько средств народных на мне испытано... Радует, что тогда уринотерапией не увлекались :haha:

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

вредина

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 20:16     Ответить с цитатой

Keiko
А зачем укутали? При температуре надо раздевать ребёнка вообще-то... А мне водкой или разбавленным в воде уксусом сбивали, когда температура 39-40 и суточная норма жаропонижающих уже не помогала... Вариант вызвать скорую отменялся - дело было в горном селе... И кстати водка, точнее спирт испаряется в считанные секунды с кожи,а не впитывается, на этом и основан принцип сбивания температуры: спирт, испаряясь, охлаждает организм...

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 20:26     Ответить с цитатой

вредина писал(а):
Keiko
А зачем укутали? При температуре надо раздевать ребёнка вообще-то... А мне водкой или разбавленным в воде уксусом сбивали, когда температура 39-40 и суточная норма жаропонижающих уже не помогала... Вариант вызвать скорую отменялся - дело было в горном селе... И кстати водка, точнее спирт испаряется в считанные секунды с кожи,а не впитывается, на этом и основан принцип сбивания температуры: спирт, испаряясь, охлаждает организм...

+1

Если кутать, то получаешь эффект компресса, греет сильно. Нужно раздеть и обтереть слабым водным раствором спирта или водки, спирт ипсаряясь охлаждает кожу, а не впитывается. Вспомните школьный курс химии!

Чеширская Кошка писал(а):
Ну хлебный мякиш при "щетинке" я бы не считала вредным советом, скорее он просто бесполезный, вред от него какой? Если родителям так спокойнее, то почему бы не выкатать "щетину" и успокоиться :D

Это еще как сказать, безвредно! Потом на этом месте у ребенка (если ему выкатают лет так в 3-5) во взрослом состоянии такая симпатичная шерстка получается, за это до сих пор бабушке "благодарна" :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: