Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Не хочу ставить прививки до года. Есть смысл?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 2:08     Ответить с цитатой

jamama писал(а):
...Отечественную не позже четырех..

Вы сами себе ответили, почему до 4-х лет. На деле, в большинстве случаев ревакцинация АКДС проводится до 2-х лет (во всяком случае по календарю - в 18 месяцев).
jamama писал(а):
...К семи годам более 50% процентов иммунитет теряют (см. Приведенную цитату). Но семью годами ведь наша жизнь не ограничивается.
После семилетнего возраста вероятность заболеть для привитых становится ТОЛЬКО в 2 раза меньше, чем для непривитых. ..

Таки же вероятность заболеть для привитых меньше?
jamama писал(а):
...Ради смещения заболевания на более поздний период?

А в чем криминал? Учитывая, что преболевший коклюшем человек не приобретает пожизненного иммунитета, то почему хотя бы не сместить заболевание на более поздний период, когда по статистике коклюшем болеют легче? Ветрянкой, например, все в детстве переболеть предпочитают. Мол, тогда она по статистике легче переносится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

jamama
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 3:49     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
jamama писал(а):
...Ради смещения заболевания на более поздний период?

А в чем криминал? Учитывая, что преболевший коклюшем человек не приобретает пожизненного иммунитета, то почему хотя бы не сместить заболевание на более поздний период, когда по статистике коклюшем болеют легче? Ветрянкой, например, все в детстве переболеть предпочитают. Мол, тогда она по статистике легче переносится.

Если бы коклюшная прививка была бы бевредной, я с Вами согласилась. Но рисковать осложнением ради нескольких лет? Тем более без гарантии защиты.
Где-то на форуме мама двоих детей спрашивала, почему оба ее полностью привитые ребенка заболели коклюшем. Так что Вашей дочери повезло, а могло бы и не повезти.

Кроме того, коклюш наиболее опасен не до 4 лет, а до 1 года. Ребенок не может самостоятельно откашляться.
А до года то прививка защищает очень плохо.
Первую делают в 3 месяца. После первой прививки иммунитет вырабатывается у 50% вакцинированных, после 2 - у 75% и только после третьей - у 95% (могу немного ошибаться с цифрами, уж Вы меня простите). Т.о. получается, что в наиболее опасный по коклюшу период большинство детей и не защищены.
И еще учтите, что иммунитет после вакцинации определяется по титрам антител, а это не синоним защите. Болеют и с высокими титрами.

Ну и наконец, к семилетнему возрасту иммунитет теряют более 50% привитых. Это ведь происходит не ровно в 7 лет. У кого-то иммунитета нет уже 4 года, у кого-то - в 5.
А только такое осложнение, как повышение температуры, встречается у 30% привитых. Вы считаете, что возможность заболеть коклюшем в первые годы жизни, а может и не заболеть, опаснее, чем перенесение прививки с осложнением? Тем более, что никто не знает точно отчего же поднимается температура и поэтому последствия, в том числе и отдаленные, неизвестны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 0:05     Ответить с цитатой

К чему этот очередной пассаж- топтание на одном и том же месте? Самоубеждение? :idontno:
Вот только хочется задать вопрос - а Вы встречались с коклюшем в реальной жизни? У Вас на руках заходился в приступе кашля маленький ребенок?
jamama писал(а):
Тем более, что никто не знает точно отчего же поднимается температура и поэтому последствия, в том числе и отдаленные, неизвестны.

Логичность этого заявления просто потрясает. :shock: Ну да Бог с ней, с логикой!
Вы, видимо, со 100% уверенностью можете сказать. что после коклюша у ребенка не разовьется, к примеру, астма? Причем, даже не в далекой перспективе (лет так через ...дцать). Уж извините, все-таки остаюсь при своем мнении - чем позже человек встретится с коклюшем - тем лучше. А лучше всего было бы с ним вообще не встречаться.

ЗЫ.
Цитата:
Так что Вашей дочери повезло, а могло бы и не повезти.

Вспомнилось... вероятность того, что какое-то событие произойдет - 50% (исходов-то всего два - произойдет или не произойдет). А мы тут о прививках, укреплении иммунитета... А вероятность заболеть - 50%. :-P

jamama
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 1:02     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
К чему этот очередной пассаж- топтание на одном и том же месте? Самоубеждение? :idontno:
Вот только хочется задать вопрос - а Вы встречались с коклюшем в реальной жизни? У Вас на руках заходился в приступе кашля маленький ребенок?

Я уже писала, для Вас повторю.
Мой двухлетний непривитый ребенок переболел коклюшем в течение трех недель.
Я кашляла 9 месяцев.
Поэтому остальное, на мой взгляд, комментариев не требует.

jamama
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 1:24     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):

Вы, видимо, со 100% уверенностью можете сказать. что после коклюша у ребенка не разовьется, к примеру, астма? Причем, даже не в далекой перспективе (лет так через ...дцать).

Забыла.
Про астму вот здесь почитайте:
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=4851
Там как раз о частоте заболеваемости астмой среди привитых и непривитых есть.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 12:43     Ответить с цитатой

а привики не защищают от респирторных заболеваний, кроме коклюша есть еще целая куча других инфекций, которые (правда еще никем не доказно, это только преположение и не надо на этом спекулировать) могут укрепить иммунную систему и помочь избежать астмы

http://www.eurekalert.org/pub_releases/2003-03/chop-dvc030303.php

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 16:41     Ответить с цитатой

jamama писал(а):
Так что Вашей дочери повезло, а могло бы и не повезти.
Вакцинация против коклюша резко снижает вероятность заболевания коклюшем. Заболевание привитого по календарю ребенка коклюшем в тяжелой форме крайне маловероятно.

jamama писал(а):
Кроме того, коклюш наиболее опасен не до 4 лет, а до 1 года.
Скольких непривитых детей с коклюшем в возрасте старше 1 года Вы наблюдали лично? До начала вакцинации против коклюша около 20% всех случаев коклюша возникали у детей до 1 года и еще 60% всех случаев - у детей от 1 года до 4-х лет с в основном тяжелым течением и ненулевой летальностью.

jamama писал(а):
А только такое осложнение, как повышение температуры, встречается у 30% привитых.
Повышение температуры после прививки является осложнением только в Вашем воображении.

jamama писал(а):
Тем более, что никто не знает точно отчего же поднимается температура
Если Вы не знаете отчего поднимается температура, это не значит, что этого не знает никто.

jamama писал(а):
последствия, в том числе и отдаленные, неизвестны.
Вы, видимо, почему-то совершенно уверены, что никаких последствий, в том числе и отдаленных, перенесенный непривитым ребенком коклюш не имеет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 16:52     Ответить с цитатой

Александр писал(а):
jamama писал(а):
А только такое осложнение, как повышение температуры, встречается у 30% привитых.
Повышение температуры после прививки является осложнением только в Вашем воображении.
.

ну ямама может и побочную реакцию принимает за осложнение?
во время болзени температура наверное тоже плохо.... :cool:

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 17:09     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
во время болзени температура наверное тоже плохо.... :cool:
Конечно плохо. При этом никто даже не знает точно отчего эта температура поднимается. Таким образом, такое осложнение как температура при ОРВИ любой этиологии развивается в 100%. Это не говоря уже о неизвестных последствиях, в том числе отдаленных.
⮝ наверх ⮝

Svetusik0107
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 12:30     Ответить с цитатой

А разве многие болячки типа оспы и тд победили не благодаря вакцинации? Не дай Бог что-то подцепить и потом винить себя за то, что вовремя прививку на поставили...Для меня было бы слишком тяжелым грузом...

Надиша
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Lafira
Я тоже такого мнения, иммунитет еще не сформирован, а мы уже пичкаем прививками!
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 1:54     Ответить с цитатой

turiknv писал(а):
Lafira
Я тоже такого мнения, иммунитет еще не сформирован, а мы уже пичкаем прививками!

Что значит не сформирован? Да, окончательное формирование иммунитета заканчивается примерно годам к 7 и даже более - до периода половозрелости. Но это не коим образом не значит, что у новорожденного иммунитет не сформирован - у него иммунитет новорожденного, с субоптимальной реакцией на чужеродные антигены. И это не какая-то ущербность, это специальное эволюционное приспособление. И детские прививки расчитываются именно на такой субоптимальный ответ организма.
А по первичному сообщению:
а почему вы на год откладываете - давайт тогда лет до 7 подождем, пока иммунитет "полностью не сформируется"
"за это время она ничем заразиться не сумеет" - да неужели, он у вас в стерильной камере находится?
"а иммунитет будет спокойно формироваться без вмешательств из вне" - это как - в результате переболевания указанными инфекциями, тут вы себе противоречите, вы ведь утверждаете, что ничем не заразитесь. То есть, как я понимаю, вы за эволюционный отбор?
"в год планирую сделать ей иммуннограмму и уже от нее "танцевать" - что дает иммунограмма внешне здоровому ребенку? Вы думаете увидеть там антитела к вакциноуправляемым болезням, но если вы ими не болели, то и не будет этих антител.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 22:27     Ответить с цитатой

Нам уже 1,9 г, из прививок стоит БЦЖ, гепатит в роддоме + первая партия обязательных прививок в 3 месяца это АКДС + полиомиелит+гепатит кажись так. Но после этой прививки решила больше не ставить, потому что мы заболели сначала, потом начался жуткий дисбактериоз, аллергия на теле. Вот сейчас мучаюсь ставить или нет, решила что скорее всего до 3 лет жду.
В окружении все не привитые детки, со всеми общаемся, никто не болеет. Из перенесенных болезней - простуда в 3 месяца и потом в 1 год. Осложнений нет, тьфу тьфу тьфу.
Тут недавно я болела гриппом с температурой 38,3 - три дня. Никто кроме меня не заболел, доча в том числе.
Склоняюсь сейча что последствия прививок зависят только от качественного обследования ПЕРЕД прививкой, поэтому решила что когда пойдем ставить то сначала сделаем обследование: анализ крови, мочи, дисбактериоз, анализ вилочковой железы + осмотр специалиста.
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:46     Ответить с цитатой

Emno писал(а):
Склоняюсь сейча что последствия прививок зависят только от качественного обследования ПЕРЕД прививкой, поэтому решила что когда пойдем ставить то сначала сделаем обследование: анализ крови, мочи, дисбактериоз, анализ вилочковой железы + осмотр специалиста.

Вот только что вам дадут эти анализы и обследования - лишние походы в поликлинику, заборы крови, лишний стрес для ребенка - больше ничего. Что вы думаете вам скажут - эту прививку можно ставить, а эту нельзя, а тут надо 38 дней подождать? Или предложат предварительно "подлечить анализы" перед прививкой. Все дело в том, что подобного рода обследования никоим образом не в состоянии предотвратить ПВО.
И просто для сведения - диагноза "дисбактериоз" не существует в природе, у детей до 3-х лет увеличенный тимус - это физиологическая норма, не говорящая ни о чем, заболевания, связанные с дисфункцией тимуса имеют клинические проявления, не заметить которые просто не возможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 11:06     Ответить с цитатой

sergus
Ну как сказать, я знаю что кровь покажет - есть ли воспаление или нет, моча - покажет есть ли проблемы с почками или нет, анализ на дисбак покажет состояние кишечника, микрофолору и т.д, а анализ вилочковой железы выявит отсутвие или наличие ее патологии, которая таки может влиять на ПВО :aga-aga: . Если что это рекомендуют сделать вакцинологи.
И я хотела бы быть уверенной что ребенок полностью здоров, что мы точно обследовались до прививки, а не так что врач посмотрел сказал: ну вроде все нормально, температуры же нет :aga-aga:
Ну и скажем так чтобв анализы ребенка сдать, нужно только кровь сходить сдать и вилочковую проверить, а остальное можно принести. :aga-aga: Ну и у Пасман есть услуга - вызов медсестры для забора ализов на дом, там и кров берут, я звонила узнавала. Так что ребенка совсем можно не таскать никуда :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: