Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Не хочу ставить прививки до года. Есть смысл?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 1:30     Ответить с цитатой

Куторкина Светлана писал(а):
Ходим на занятия для малышей,с нами ходит малышка с церибральным парал-м и эпилепсией(родилась здоровой,поставили прививку в 3 месяца-вот и результат).Другая малышка с аутизмом(родилась здоровой в 8 месяцев поставили троиную прививку и пожалуйста-инвалид с неизлечимой болезнью)
Мы поставили прививки в год,если бы я знала,что такие последствия бывают,не рискнула бы и в год.Начала бы ,наверное,с 2 лет,чтобы в садик без проблем.
Вообщим,все это такое опасное,столько детей загубили,и молчок про опасности.ГДЕ СТАТИСТИКА?Узнаём всё как обычно через слухи от людей.

В России ДЦП как ПВО на вакцинацию АКДС (сидимо имелась в ивду она) за последние 10 лет не описан, да и вообще я не видел об этом упоминания. А подобное ПВО обязательно должно было быть описано. Ладно, предположим, что в России с этим бардак, но и мо материалам CDC подобного тоже нет.
Как вариант речь может идти о ПВО на ОПВ в виде вакциноассоциированного полиомиелита с его вялыми параличами, но это не ДЦП все таки. Более того, вот уж года четыре как у нас наконец дошли до использования ИПВ в качестве трех первых доз вакцинации от полиомиелита.
В приведенном вами случаи есть только одни слухи, а конкретика отсутствует полностью - что ставили, предыдущая история болезни ребенка, течение беременности и родов, точный диагноз. а так это все байки.

Что касается аутизма - сто раз уже говоилось, сто MMR не имеет к нему никакого отношения. Я уже несколько раз про это тут уже писал. Повторю. В 1999 лондонский гастроэнтеролог Dr. Andrew Wakefield, предварительно договорившись с представителями околовакцинального юридического бизнеса, после предоплаты опубликовал подтасованные материалы, якобы, доказывающие, что причина аутизма у детей – это вакцинация живой коревой-паротитной-краснушной вакциной (MMR). Целью скандала был иск к фирме-производителю вакцины в пользу «пострадавших» от вакцинации, юристов, ведущих процесс и, разумеется, врачей, его обслуживающих. Через 6 лет Andrew Wakefield был разоблачён, полностью изгнан из врачебного сообщества, все его измышления были полностью опровергнуты. Но нет, постоянно вспоминают эту чушь. Чувак бабло зашибал, наживался на горе других! Пора забыть про это.

"если бы я знала,что такие последствия бывают,не рискнула бы и в год" - конкретнее, в чем были эти последствия? А в садик можно ходить и вообще без прививок, так что только ради этого их можно не ставить.

"Вообщим,все это такое опасное,столько детей загубили,и молчок про опасности.ГДЕ СТАТИСТИКА?Узнаём всё как обычно через слухи от людей."

Побочные эффекты прививок не скрываются, опасности ПВО аналогично - все информация есть даже в инструкции к препарату. Что сто раз-то повторять одно и то же - выше по теме уже не раз разбиралось.
ПВО даже в России не скрываются и регистрируются, смотрите статистику Роспотребнадзора. Около 500 случаев в год в России, подавляющее большинство не приводило к инвалидизации. Вся статистика етсь на сайте Роспотребнадзора. Слухи от людей - далеко не лучший источник информации.

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:

Я говорю,то что вижу,там конкретно написано-ВИЖУ СВОИМИ ГЛАЗАМИ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ!!!!!

А на основании чего вами сделан вывод, что они больны в результате вакцинации?

"как известно иммунитет у детей в таком возрасте очень слаб" - что значит слаб? Да, у новорожденных реакции иммунной системы отличаются от реакций взрослых. Но ведь это эволюционная адаптация - представляете, что было бы, если иммунная система ребенка реагировала на новые антигены аналонично иммунной системе взрослого, ребенок, который ежедневно сталкивается с сотнями новых антигенов микроорганизмов, заселяющих кожу, слизистые, кишечник - да он бы до года не дожил бы, если иммунная система реагировала как у взрослого.
А субоптимальный ответ на вакцинацию у новорожденных известен и учитывется при разработке вакцин и составлении графиков вакцинации. От лишнего десятка антигенов из прививок ребенку будет только лучше.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

И еще - вакцины рарабатываются исходя из того, что они будут применяться в положенное время, какие раньше, какие позже. Существенный перенос (после года, двух, четерех лет) проведения первичной вакцинации не очень хорошо изучен, не всегда есть адаптированные графики, что только увеличивает риски побочных эффектов и ПВО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44153
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Love,
sergus
вы предлагаете вообще анализов не сдавать, потому что, вдруг по результатам придется прививку перенести??? :eek:
А вдруг действительно ребенок заболевает, хотя внешне пока выглядит здоровым? На это ж обычно и любят списать осложнения, возникшие после прививки. Я не понимаю, цель какая: забота о ребенке или вакцинация любой ценой?
Сыночке Матвею 15 лет 22 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 5 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 10:50     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
вы предлагаете вообще анализов не сдавать, потому что, вдруг по результатам придется прививку перенести???
А вдруг действительно ребенок заболевает, хотя внешне пока выглядит здоровым? На это ж обычно и любят списать осложнения, возникшие после прививки. Я не понимаю, цель какая: забота о ребенке или вакцинация любой ценой?

Да, но не потому, что по их результатам придется перенести прививку, а так как они не информативны, и никакое обследование не может снизить риск ПВО.
Какую болезнь ребенка вы хотите найти по общим анализам, как вы планируете интерпретировать их результаты? И что значит - ребенок заболевает, хотя внешне выглядит здоровым, что в анализах-то будет в этом случае?
Забота о ребенка заключается в том числе и в исключении гипердиагностики тревожными родителями.

При этом разумное диспансерное наблюдение ребенка (да и взрослого) необходимо, если в ходе него у врача возникают какие-либо сомнения, то и необходимые анализы должны быть сданы, причем не только общие.
Но необходимости делать это перед каждой прививкой нет никакой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44153
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:02     Ответить с цитатой

sergus, и какие же в таком случае могут быть "необходимые анализы"?
Цитата:
Какую болезнь ребенка вы хотите найти по общим анализам, как вы планируете интерпретировать их результаты?

Я лично никакие болезни находить не собираюсь. А интерпретировать - обязанность врача. Воспалительные процессы, насколько я знаю, анализ показывает. Как и общую ослабленность организма.
А вот фраза
Цитата:
если в ходе него у врача возникают какие-либо сомнения
просто позабавила. Когда мои дети были маленькие, у меня вызывала сомнения компетентность участкового педиатра. Поэтому судить о здоровье детей я могла лишь по результатам анализов. К счастью, особых проблем не было, иначе пришлось бы искать другого врача. Все пониженные гемоглобины и прочие небольшие отклонения от нормы лечились безмедикаментозно.
Сыночке Матвею 15 лет 22 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 5 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:16     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Love,
sergus
вы предлагаете вообще анализов не сдавать, потому что, вдруг по результатам придется прививку перенести??? :eek:

Я вроде уже писала. Если в организме ребенка есть воспалительный процесс - конечно это будет видно по анализам. Но еще раньше это будет видно внимательной мамой по виду ребенка. Ну не будет больной ребенок есть, прыгать, скакать, веселиться, когда у него уже даже по анализам видно воспаление.
Что касается ОРВИ, которые действительно бывают часто после постановки прививки (сходили в поликлинику, где не все здоровы- вот и подцепили), то тут тоже анализ до прививки вам ничего не покажет. Он покажет только когда ребенок уже сляжет. Тем более что сдавая анализы перед прививкой вы вынуждены будете сходить туда не один, а два, а то и три раза, что увеличивает вероятность подцепить заразу и обрести те же самые ПВО.
Но это конечно же право родителей.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

sono io писал(а):
Когда мои дети были маленькие, у меня вызывала сомнения компетентность участкового педиатра. Поэтому судить о здоровье детей я могла лишь по результатам анализов. К счастью, особых проблем не было, иначе пришлось бы искать другого врача. Все пониженные гемоглобины и прочие небольшие отклонения от нормы лечились безмедикаментозно.

Возможно эти отклонения и лечить-то не надо было, ни медикаментозно, ни немедикаментозно. Если ребенок болен - это видно. Если ребенок по виду здоров, но какие-то анализы выходят немного за нормы - такого ребенка лечить не надо. Но многие родители (и к великлму сожалению врачи) очень любят таких здоровых детей полечить (кому-то цвет кала новорожденного не нравится, кому-то анализы). Это ваше право - можете такие состояния диагностировать и лечить. Но этого не делают в цивилизованном мире, поэтому лично я тоже не делаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 14:16     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Когда мои дети были маленькие, у меня вызывала сомнения компетентность участкового педиатра. Поэтому судить о здоровье детей я могла лишь по результатам анализов. К счастью, особых проблем не было, иначе пришлось бы искать другого врача. Все пониженные гемоглобины и прочие небольшие отклонения от нормы лечились безмедикаментозно.

О здоровье ребенка судят не по результам общих анализов, а по его виду и поведению.
По общему анализу крови можно увидеть воспалительный процесс или вирусную инфекцию - это да. Но первично у нее будут клинические проявления, анализы изменяются уже потом. Врач может интерпретировать анализы только тогда, когда есть клинические проявления.
Пониженный гемоглобин для ребенка обычное дело, не требующее никакого лечения (кстати, лечение не может быть безмедикаментозным, на то оно и лечение), а чаще всего корректировки питания. А вот уже стойкая или прогрессуирующая анемия - это другое дело, но для определения ее причины вам надо будет не одно обследование пройти и не один анализ сдать, но у нее уже будут клинические проявления.
Но еще раз - все это не имеет никакого отношенияк вакцинации, не является противопоказанеим для нее, все эти изменения в общих анализах никоим образом не увеличивают риск ПВО и побочных эффектов. И поэтому нет никакого смысла делать их перед прививкой. И удивительно, почему вы ограничиваетесь только ОАК и ОАК - можно сдать еще расширенную биохимию, микроэлементы, все гормоны, несколько сот антител и так далее, и обследований тоже много существует, например, можно биопсию тимуса сделать, чтоб уж точно быть уверенным, что с ним все в порядке. Все это намного информативнее будет для принятия решения о вакцинации.

Но еще раз - в противовес всем этим бессмысленным анализам перед вакцинацией, я однозначно за регулярную диспансеризацию, но вот только подходить к ней надо с врачебных позиций, а не с фельдшерских.
⮝ наверх ⮝

Куторкина Светлана
Студент
Студент

На сайте с 10.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Love
Вырезано модератором П_Олька, нарушение п.2.1.

Фантазии подтвержденные фактами,что ли?Как то нелогично получается.У вас нет по всей видимисти жизненного опыта и вы беретесь об этом рассуждать .
Что-то все больше думающих о воих малышах мамочек ставит прививки с 1 года.
И я советую С 1 ГОДА!!!!
Этой темой больше не интересуюсь.Поймут только опытные люди.

Вырезано модератором П_Олька, нарушение п.2.1.

Адью!

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Странно во всех мед справочниках наоборот пишут, что чем младше ребенок тем легче он переносит вакцинации и тем меньше ПВО. Поэтому откладывать вакцинацию не имеет смысла.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 16:01     Ответить с цитатой

?Как то нелогично получается.У вас нет по всей видимисти жизненного опыта и вы беретесь об этом рассуждать .
И я советую С 1 ГОДА!!!!

КАКОЙ У ВАС ОПЫТ? Вы видете больных детей? Ну замечательно! Но ГДЕ подтверждение ваших фантазий о том, что эти дети больны ИЗ-ЗА прививки (не после прививка, а именно прививка стала причиной этих болезней)? ГДЕ? А нетю! Потому что все, что вы написали - только голые эмоции. Я могу понять эмоции мамы больного ребенка, но зачем валить все проблемы на вакцинацию? При этом я совсем не отрицаю, что ПВО как таковые есть. Они есть, но то, что вы описали как ПВО, вызывает огромные сомнения и тем более ничем кроме эмоций не подтверждено.
Все больше мамочек ставят своим детям прививки после года - потому что все больше мамочек поддаются этой антипрививочной истерии, развиваемой желтой прессой, Котоками, а также другими обеспокоенными мамочками. Вы можете советовать ставить прививки хоть с 5-ти, хоть с 10-ти лет. Советовать вообще можно что угодно, как впрочем и поступать как вам хочется. Но всем детским болезням (тому же коклюшу) вы тоже посоветуете не трогать детей до 1 года? К сожалению болезни нас не спрашивают, когда заразить нашего ребенка, а просто берут и заражают.
Вот начинают ставить прививки после года от коклюша, а эта прививка вообще тяжелее переносится с возрастом. И в итоге получается еще больше реакций на прививку, и как результат - мамочка еще больше откладывает вакцинацию, а то и совсем от нее отказывается. Начала бы ставить в 3 мес - и прививка от коклюша легче бы перенеслась ребенком, а так получается, что хотела как лучше (чтобы ребенку жизнь облегчить), а получается как всегда (реакция на прививку сильнее и вакцинация вообще прерывается).
⮝ наверх ⮝

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 16:07     Ответить с цитатой

Вы знаете чего мне лично как матери не хватает:
Дайте может ссылку и я просто не видела...
Проводилось ли исследование с нормальной такой выборкой, с соблюдением всех канонов исследования:
2 группы по 100 000 детей например, , подну группу прививают, вторую не прививают и пролонгировано смотрят несколько параметров здоровья детей в будущем, примерно лет до 30. Сколько времени существует вакцинация, а про такие исследования именно одной и той же вакцины я не слышала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 16:13     Ответить с цитатой

Меня вот это еще задело.
Вырезано модератором П_Олька

lyuna писал(а):
Странно во всех мед справочниках наоборот пишут, что чем младше ребенок тем легче он переносит вакцинации и тем меньше ПВО. Поэтому откладывать вакцинацию не имеет смысла.

Вот и я об том же. Если начать делать прививку например от коклюша в 3 месяца, то реакций однозначно будет меньше, чем если начать после года. При стандартной схеме возможна реакция на последнее введение в 1.5 года, особенно если этот срок отодвинут на более поздний срок. Особенно это касается импортных вакцин, которые на первые введения вообще крайне редко дают реакции. А отечественная АКДС и до года-то тяжело переносится, а уж если начать ее после года - вообще будет ахтунг.
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Emno писал(а):
Вы знаете чего мне лично как матери не хватает:
Дайте может ссылку и я просто не видела...
Проводилось ли исследование с нормальной такой выборкой, с соблюдением всех канонов исследования:
2 группы по 100 000 детей например, , подну группу прививают, вторую не прививают и пролонгировано смотрят несколько параметров здоровья детей в будущем, примерно лет до 30. Сколько времени существует вакцинация, а про такие исследования именно одной и той же вакцины я не слышала

Как вы себе представляете провдение подобного рода исследования. Ну это примерно из той же серии, что давайте больных какой-либо болезнью разобъем на две группы - одну будем лечить, вторую нет - и посмотрим, что получится. А где же гуманизм?
Но все же проводились исследования на предмет поиска доказательств влияния прививок на увеличение заболеваемостью:
- аллергией
- сахарным даибетом
- аутизмом
плюс еще ряд заболеваний, но по каждому индивидуально. Все исследования с превосходным дизайном, абстракты их любой желающий может почитать на PubMed. Такой связи найдено не было.
⮝ наверх ⮝

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 16:59     Ответить с цитатой

sergus
Да ладно хотя бы б не прологированое, а даже просто на предмет выявления % заболеваемости в той и той группе в течении 2-3 лет,в том числе и заболеваниями от котрых привиают
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 17:04     Ответить с цитатой

Emno писал(а):
sergus
Да ладно хотя бы б не прологированое, а даже просто на предмет выявления % заболеваемости в той и той группе в течении 2-3 лет

А вы сами пабмедом воспользоваться не можете?
Если хотите на русском языке, то посмотрите ДК РМС, та Александр Наумович (sceptic) разбирал большинство этих наездом на вакцинопрофилактику по поводу якобы имеющегося увеличения заболеваемости. Вот, например, по аутизму - http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=791325&postcount=1
Так же там есть по аллергии и сахарному диабету. Временные интервалы там, конечно, не 30 лет, но и не 2-3 года.
⮝ наверх ⮝

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 17:14     Ответить с цитатой

sergus
могу, что за наезд? :aga-aga: вы тут в качестве консультанта выыступаете?
Так много знает епро вивики и вы не врач...не понимаю вас...
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ оно??
Проще дать ссылку чем наезжать на человека котрый хочет разобраться в вопросе...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 6 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: