Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ
Президентская программа "жилье молодым семьям"
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 63, 64, 65  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kanasimy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 22:09     Ответить с цитатой

Да уж, я думаю сходить в Кировский район, по месту своей прописки, может, что другое скажут :))
А вообще я не удивлена, ожидала чего-то подобного, что отпинывать будут всеми правдами и неправдами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

inesska85
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 13:24     Ответить с цитатой

интересно получается по бумажкам у меня в собственности 15,7кв. но у меня кроме мужа есть ребенок не достигший 3 лет..мой ребенок получается должен делить мои кв.м. а это получается ,что уже на двоих 15,7м.,что всяко меньше 12кв. Или я не права ??

Kanasimy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 15:05     Ответить с цитатой

ст. 51 ЖК РФ:
Цитата:
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Согласно ч. 1 ст. 31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Вы делите свою долю на двоих? Вот в том то и дело, не поймешь как считать, я вот сходила - мне и посчитали что мне ничего не нужно...
Если считать что дочь прописана именно на вашей доле - тогда конечно нуждаетесь. Вообще насколько я знаю кв. м. считают по прописке.
Я бы считала так 63/5 - 12,6 доля на одного человека, на вас с дочерью 25,2, муж тоже член вашей семьи, тогда 25,2 делим на три.
Либо отец и мать тоже члены вашей семьи :) - тогда 50,4/5 тоже проходите (Кстати а кто пятый то? Мать, отец, вы, ребенок - 4, а муж где прописан?)
В моем случае, мужа почему-то учитывать не стали вообще, видимо он не член семьи, и где то бомжует :lol:
И если у вас тоже не будут считать то вы тоже не пройдете.. Но зачем строить предположения, сходите в администрацию, узнайте
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 15:26     Ответить с цитатой

Kanasimy
Нет, ну считаться-то должна общая жилплощадь семьи! Семья - это Вы и муж. Если у Вас 16 кв. м (половина от маминой площади), а у мужа - 0, то на каждого-то меньше 12 метров получится.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Kanasimy
Вот-вот, по Вашей цитате получается, что семья - Вы, мама и муж. Вас трое! Супруги у нас по закону могут проживать (в смысле быть прописаны) раздельно, но от этого они не перестают быть семьей! Вот площадь всех троих (мужнин 0 прибавляйте :lol: ) и делить нужно на троих, а не на двоих.

Пригрозите им, что в суд пойдете, если откажут. Кто-то выше писал, что помогло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kanasimy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Анна-1981
Ну я как бы так и считала, единственное не знала как считать на двоих(я и муж), или на троих.
Ну а мне сказали, что я обеспечена, и следовательно не подхожу. Пока с ней говорить бесполезно, так как она утверждает, что программа приостановлена, и поэтому говорить не о чем. А потом да, нужно собрать все справки, и если она откажет, попрошу написать письменный отказ, и с ним в суд.
Но предварительно хочу сходить по месту своей прописки - может там проще будет.
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Kanasimy
Не исключено, что проще. У нас в Октябрьском вроде адекватные сотрудницы сидят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kanasimy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Жаль что я не в октябрьском прописана :)
⮝ наверх ⮝

inesska85

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 17:27     Ответить с цитатой

спасибо за ответы!! (прописаны в 63 кв.м. 5чел-родители 2,брат, я с ребенком) у мужа моего 0кв.м :lol:

да у нас в Калининском р-оне,сидят не очень разговорчивые..Мне вообще в первый раз сказали,что если у вас хоть какая-нибудь собственность есть-значит вам не светит.потому и расспрашиваю всех теперь..

Пойду теперь опять...

Kanasimy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 17:49     Ответить с цитатой

Цитата:
если у вас хоть какая-нибудь собственность
- полный бред!
В администрацию наверно надо идти с распечатками законов, и требовать давать письменный отказ.
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 11:03     Ответить с цитатой

Kanasimy
Они и в письменных отказах ахинею всякую пишут :aga-aga: . Моей бабушке, прописанной со мной, отказали в постановке на учёт (она вдова участника ВОВ) и выделении отдельного жилья. А меня, прописанную с нею, на учет по "Молодой семье" поставили. Я бы в суд сходила, но мама решила бабушку не волновать...
⮝ наверх ⮝

Amaliya76

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 13:02     Ответить с цитатой

inesska85 писал(а):
спасибо за ответы!! (прописаны в 63 кв.м. 5чел-родители 2,брат, я с ребенком) у мужа моего 0кв.м :lol:

да у нас в Калининском р-оне,сидят не очень разговорчивые..Мне вообще в первый раз сказали,что если у вас хоть какая-нибудь собственность есть-значит вам не светит.потому и расспрашиваю всех теперь..

Пойду теперь опять...

Нам в свое время так-же ответили в Дзержинском, и еще добавили: Есть между-прочим люди и с худьшими условиями проживания, чем у вас :mad:

Kanasimy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 16:00     Ответить с цитатой

Ха.. А мне дедок запомнился, перед нами в очереди был, так ему чиновница орала, что мол, подумаешь 5 лет ждете, у нас тут люди и 39 лет ждут :lol:
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 0:37     Ответить с цитатой

Девушки, я вот подскажите как нам посчитать подходим мы под программу или нет.
Мы с мужем живем в квартире, которая собственность моей мамы. Однокомнатная 31.2м.
Мы все втроем + мама здесь и прописаны.
У мужа есть в собственности (единоличной) квартира 29.9м, в которой прописана еще и его сестра.
В принципе я прикинула что на эти две квартиры и 5 человек получается по целых 12.25м на человека :( это значит мы пролетели?

дело осложняется еще тем, что мама моя замужем :haha: и они с отцом живут в другой квартире 2-х комнатной, которая есть собственность отца. Если посчитать еще и эту квартиру, то тогда мы точно пролетим... но может ее не будут считать? Как думаете, может про нее вообще не заикаться?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Дополненение... в квартире, где мы сейчас живем муж и ребенок прописаны с марта 2010 года, до этого они были прописаны в мужниной квартире... Это же не посчитают намеренным уудшением жилищных условий, ведь мы обе эти квартиры показываем все равно в итоге....
⮝ наверх ⮝

Катя. Л
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 1:28     Ответить с цитатой

Скажите программа все таки продлена или она действует?какие доки надо собирать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 16:31     Ответить с цитатой

HeiLiz
Если бы Ваша мама была прописана у отца... Тогда бы вас признали нуждающимися :aga-aga:
Я живу в квартире, принадлежащей моей матери. 39 кв. м. Прописаны я, дочка и бабушка. То есть больше 12 кв. м на каждого. Но! Моя мама никогда не была прописана в этой квартире. Поэтому она не считается членом моей семьи. Я как бы... просто живу в чужой квартире :-) . На очередь меня поставили без проблем.
У Вас, кажется, есть один способ... Заключите со своей мамой договор аренды. Ну, типа, вы снимаете у нее квартиру в течение предыдущих 5 лет (как вариант). То есть Вы, муж и ребенок проживаете в чужой квартире по договору аренды. И напирайте на то, что с матерью не проживаете, совместного хозяйства не ведете и т.п.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 25 из 65 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 63, 64, 65  След.

Перейти: