Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Тайна усыновления у нас такая
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 16:48     Ответить с цитатой

Ну вот мы и пытаемся сказать, что проблемы надуманы и в отношении непременной асоциальности выросших приемных детей, и в отношении предвзятого отношений к ним со стороны общества.
Вы рассказываете, как у вас - мы рассказываем, как у нас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 49886
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 17:17     Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 19:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 17:41     Ответить с цитатой

Кстати, с точки зрения психологии, человеку всегда интересно то, чего у него нет... Я вот могу покаится: ну интересны мне двойняшки...., или в группе у сына - мама абсолютно славянской внешности, а дочи китаянки, потому что папа китаец - самый настоящий, или вот девочка-инвалид тоже группе. :sad: Мне интересно, я к себе примеряю, а как бы я в той или иной ситуации, но отношусь к ним, по большому счету, также, как к остальным людям! То есть - не лучше, не хуже! Конечно, им, наверняка, надоедает повышенное внимание, я хоть как человек воспитанный, стараюсь это дело скрыть! :oops: Но тут уж - это нужно понимать...
А на счет негатива...., просто человеку свойствеено находить причину во всем, например, у меня муж закончил институт, хорошо работает всего сам добился, а брательника его младшего - тянули-тянули родители, тут вот на зимней сессии выгнали! Бабушка сразу сказала - он в ТУ породу (то есть в мамину, где ни у кого этого образования нет, а у папы у всех есть!), вот вам и причина нашлась, типа, я-то не виноват! Ну это тоже естественно.
Мне кажется, вам стоит с психологом (специализированным) на эту тему пообщаться и именно в том русле, как ставить на место, особенно родственников.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 18:36     Ответить с цитатой

А я может не в струю сейчас...
Людей которые к усыновлённым детям относятся "настороженно" становится всё меньше, это факт. Общество вообще стало более лояльным к людям чем-то отличающимся от основной массы. Не важно чем. Ну хоть взять человека в очках. В нашем детстве заклевали бы, в лучшем случае отделаешься - "очкариком". А теперь - это даже модно, люди носят очки с простыми стёклами. Люди одеваются по-разному, есть много неформальных течений и если раньше ты косишь не под битлов - ты урод, зануда или странный чудак. А сейчас пруд пруди.
Так и с детьми. Усыновление стало более распространено, при этом если раньше тайна была практически посеместно, то теперь люди не скрывают от детей их появление. А эти дети растут, их много и они - НАШЕ БУДУЩЕЕ. Будущее которое смотрит нормально на самих себя :aga-aga: кто-то не согласен?

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 18:43     Ответить с цитатой

Окс, совершенно согласна. :-)
⮝ наверх ⮝

Mas'ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 15:43     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):

Мне кажется, вам стоит с психологом (специализированным) на эту тему пообщаться и именно в том русле, как ставить на место, особенно родственников.

:-? Да уж, по поводу психолога это вы правы абсолютно, но где ж его взять то, психолога, по этим вопросам! Есть специальные?

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 16:18     Ответить с цитатой

Марсик писал(а):
Меня когда спрашивают на улице мамочки с детьми, от одного отца у меня дети или нет - я просто СПОКОЙНО отвечаю, что девочка приёмная... ВСЕ улыбаются, никто не взял своего ребёнка за руку и не увёл от нас подальше. :aga-aga: :aga-aga:

Встречаю недавно подругу по училищу, не виделись тыщу лет, а я еще и переехала, в общем друг о друге уже года 2 только по телефону от общих знакомых и узнаем...Так вот, иду я значит и вижу ее с сыном Яриком и с колясочкой в которой сидит уже довольно таки большенький карапуз...Обрадовавшись встрече сели в кафешку(дело было в Меге), и стала я пристально этого самого карапузика разглядывать..Ярик то копия муж Иркин, а вот этот малыш..Ну вот нисколько не похож не на него не на нее...да и что-то подозрительно он темненький...Сама Ирка, Ярка и глава семейства светлые, и мальчишка черноглазик, темный шатенчик, почти брунет!
Смотрю я на него , смотрю, а сама думаю - неужели Ирка моя молодец такая, ребенка усыновила? Уважуха!... Думаю я так думаю, и видимо на лице это уже написано у меня :lol: ,и тут Ирка говорит:"Что, не похож? Я знаю, что не похож...Мы всем говорим, что он у нас приемный... знаешь Маш, так правда легче! А то достали в первое время с идиотским вопросом - А на кого это он у вас похож?! Ну не знаю я на кого, на деда, судя по фотографиям,,,но и то смутно..он у нас вообще на бурята похож...)). В общем если кто и спрашивает, то говорю - приемный ребенок, и все понимающе кивают головой, а начала бы про деда рассказывать, не поверили бы"...
О как бывает! :haha:
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 22:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Есть специальные?

В Дне Аиста-то точно есть, но вы же из Томска.... Вообщем лучше, наверно, с ними связаться, может, у вас там есть родственная организация...

Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 11:16     Ответить с цитатой

Цитата:
тут Ирка говорит:"Что, не похож? Я знаю, что не похож...Мы всем говорим, что он у нас приемный... знаешь Маш, так правда легче! А то достали в первое время с идиотским вопросом - А на кого это он у вас похож?! Ну не знаю я на кого, на деда, судя по фотографиям,,,но и то смутно..он у нас вообще на бурята похож...)). В общем если кто и спрашивает, то говорю - приемный ребенок, и все понимающе кивают головой, а начала бы про деда рассказывать, не поверили бы"...

Во дают... :shock:
⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 11:31     Ответить с цитатой

[/quote]
Во дают... :shock:[/quote] :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 12:16     Ответить с цитатой

Непуганые друзья у тебя, Маша :).
Я в детстве тоже, помнится, ходила и специально ногу подволакивала, и смотрела, как люди отреагируют, интересно же
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 9:43     Ответить с цитатой

А я тут про тайну :aga-aga:
Живём мы в маленьком городке, каких много, да вроде и не такой он и маленький и просто знакомых я встречаю не часто. Только на катке и в художке (родители везде те же). А просто знакомых вообще редко...
Еду из милиции со справкой для опеки, нежно держу её в руках :shock: хлопок по спине - знакомый Александр :aga-aga: привет-привет, как дела, зачем справочка - да так.. надо... прехали...
Прошла неделя :haha: прихожу в поликлинику, подхожу к кабинету психиатра :shock: хлопок по плечу :haha: Александр (опять встретились) ты чего тут? - секрет (загадашно улыбаясь кошу под дурочку пока дохтур не видит), прошла без очереди (там аж человек десять было, а я с ребёнком), сказала вышедшему доктору что от опеки, прошла :aga-aga: ААААААААА, вот зачем врачей обходишь, кого-то усыновить решили? :o
Поднимаюсь к невропатологу, очередь человек двадцать :-o выходит врач, тыкаю под нос бумажку - О, вы по опеки и усыновлению, отлично, давайте направление и карточку! (на весь коридор) :oops: На меня все смотрят :oops:
:haha: ещё и в опеке знакомая работает
Вот такая у нас тайна :lol:

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Вот такая, Оксан, у нас страна :D Помнишь анекдот, как мужик в аптеку пришел? "Товарищи, все слышали?..." ;)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 15:55     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
Цитата:
Есть специальные?

В Дне Аиста-то точно есть, но вы же из Томска.... Вообщем лучше, наверно, с ними связаться, может, у вас там есть родственная организация...

Конечно, есть. И Томских тоже консультируем - дистанционно.
Напишите мне в личку - я дам Вам координаты психолога, которая к тому же является замечательной мамой 2-х усыновлённых ребятишек ;), так что у нас теперь появляется новое понятие - "тематический" психолог :haha:

Julia S

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 20:54     Ответить с цитатой

Вот и у нас зашел разговор про то, откуда кто взялся. И получился какой-то дурдом. Началось с того, что она стала спрашивать, а что она делала в возрасте 1 год (как братик). Я говорю, что никто не знает, неизвестно где ты была и какая, к сожалению. Появилась из ниоткуда, как дюймовочка, сразу большая нам досталась. Она: "А Соня сказала, что я из Дома малютки". Я тогда объясняю: "Ты была в таком садике, где живут дети, у которых нет папы и мамы, и мы тебя там нашли и взяли себе". А она говорит, нет, мне папа сказал, что я тоже у тебя в животике жила (!!!) Я мужа потом спрашиваю, какой животик, если ребенок из Дома малютки, а он мне говорит: "Какая ты злая, жестокая, как можно ребенку такой ужас говорить". Короче, ребенок окончательно запутался, и в итоге она сама такой вывод сделала: "Нет, лучше пусть я у тебя в животике жила" :).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: