Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Помогите построить конструктивный диалог с бывшим мужем.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 0:28    Заголовок сообщения: Помогите построить конструктивный диалог с бывшим мужем. Ответить с цитатой

Доброе утро Анна! Помогите пожалуйста мне. Я развелась с мужем, но он не верит в этот развод, не верит, что у меня нет к нему никаких чувств, не хочет уходить от нас. Я много раз пыталась ему объяснить, что все закончилось. Я не хочу с ним жить. Мне плохо рядом с ним. Вчера опять состоялся разговор. С его стороны слезы, истерики. Что он не может без меня, без детей и я делаю ему больно своими словами. А я просто устала решать все проблемы в семье, постоянно поддталкивать его к каким то действиям. Устала от его пьянства, лени, от невозможности доверять. Сейчас, когда он предлагает начать все по новой, я боюсь наступить на те же грабли, боюсь опять поверить и обмануться в своих ожиданиях. У нас двое детей: старший сын-это мой ребенок от гражданского брака, второй сын-совместный ребенок. Писать все получается очень сумбурно. Я готова отвечать на ваши вопросы. Очень жду помощи.
Скрытый текст:
Очень бы хотелось очной консультации, но я стеснена в средствах.

Добавлено спустя 1 день 13 часов 6 минут 28 секунд:

Добрый вечер Анна! Жаль, что вы не заглянули в мою темку! А я надеялась получить от вас помощь!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 8:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы разведены официально? И проживаете на одной территории? Чья это территория?

Цитата:
у меня нет к нему никаких чувств
Это означает ,что нет чувства любви, привязанности? А какие чувства есть?

Вы хотите полностью разорвать отношения с мужем и начать поиски новых отношений - это было бы идеальным развитием событий? Или идеальным развитием событий стало бы осознание мужем своих ошибок, исправление их и восстановление семейных отношений? Или идеал мог бы реализоваться в чем-то ином?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Доброе утро АнечЬка!
Начну по порядку:
1. Мы разведены официально. (я была инициатором развода).
2. Проживаем в комнате, в общежитии. Комнату давали обоим.
3. Вы правы любви нет. Она умерла. Я сейчас отношусь к бывшему мужу как к дальнему родственнику.
4. Я хочу полностью разорвать с ним отношения. Потому что не верю в осознание мужем своих ошибок. Идеал мог бы реализоваться в следующем: Он уходит из моей жизни, но не взваливает груз наших отношений на детей!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 12:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как давно Вы разведены?

Свое желание остаться муж мотивирует только чувствами к Вам и детям? Или квартирным вопросом тоже?

Цитата:
Я хочу полностью разорвать с ним отношения.
Разорвать только супружеские отношения? Или любые, в том числе и родительские?

Цитата:
Он уходит из моей жизни, но не взваливает груз наших отношений на детей!
Поясните, пожалуйста. Как именно он должен поступить ,чтобы так произошло?
⮝ наверх ⮝

Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Добрый день Анна!
Развелись официально в ноябре 2010 г. Про желание остаться муж мотивирует по разному. Чаще всего говорит, что не может жить без меня, а потом уже без детей! Не могу понять насколько серьезно, но говорит, что жизнь кончена без меня и пора в петлю лезть.
Разорвать хочу супружеские отношения, которых в принципе нет уже давно.
Хотелось в идеале чтобы он не жил с нами, но продолжал общаться с детьми. И не отвечал на вопрос младшего ребенка почему не может остаться, что это надо спросить у мамы! То есть ответственность за развод он полностью возлагает на меня! И даже ответить ребенку не может как взрослый мужчина!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Разорвать хочу супружеские отношения, которых в принципе нет уже давно.
Муж согласен с Вами ,что отношений уже нет давно? Или он считает, что они были до того момента, когда Вы приняли решение о разводе?

Как Вы думаете, что побуждает мужа настаивать на возобновлении семейных отношений?

Цитата:
А я просто устала решать все проблемы в семье, постоянно поддталкивать его к каким то действиям. Устала от его пьянства, лени, от невозможности доверять.
Муж знает о причинах, которые Вас подтолкнули к принятию такого решения? Как комментирует?
⮝ наверх ⮝

Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Здравствуйте Анна!
Он не согласен, что отношений нет. Говорит, что любит меня. Когда я говорю, что не люблю его, он отвечает, что я себя обманываю. Что его побуждает на возобновление семейных отношений? С его точки зрения - это дети и то, что у нас все наладится. Да он знает о причинах развода. Но считает несущественным отсутствие доверия к нему. Считает, что он достаточно делает для дома, для семьи. На поводу выпивки: он сказал, меняется. Не пил две недели, потом два дня выпивал (с горя, потому что я в очередной раз завела разговор о его переезде к маме). Сейчас неделю не пьет. Но за нашу семейную жизнь я столько слышала обещаний не пить, что в очередной раз просто не верю. Объясняю ему, что в отношениях главное доверие. А он отвечает, что я начиталась умных книжек. Как то раз я ему сказала, что хочу быть за ним как за каменной стеной, а не самой быть этой стеной! На что услышала ответ, что ему то хорошо за мной как за стеной! Самая главная проблема, что он не слышит меня. Слушает и не слышит.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 19:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Обсуждали ли Вы когда-либо с мужем, что могло бы убедить его в серьезности Ваших намерений? Официальный развод - это не аргумент для мужа?

Вы уже три месяца в разводе, муж продолжает жить с Вами в одной комнате?

Отличается ли теперешний уклад Вашей семьи от того, который был, например, полгода назад? Что в целом изменилось в Ваших взаимоотношениях с момента развода?
⮝ наверх ⮝

Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 23:39     Ответить с цитатой

Конечно обсуждали и не раз. Он твердит, что любит меня и что я люблю его. А развод - это просто моя прихоть! Да он продолжает жить с нами в одной комнате! И не могу убедить его уйти к матери своей! Изменилось то, что я не воспринимаю его как мужчину! Мне кажеться, что он ведет себя не как должен вести себя мужчина. А сегодня он еще и ударил меня!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 16:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы сами с детьми имеете возможность уйти?

Цитата:
А сегодня он еще и ударил меня!
Вы зафиксировали побои?

Цитата:
Изменилось то, что я не воспринимаю его как мужчину! Мне кажеться, что он ведет себя не как должен вести себя мужчина.
Что именно сделал Ваш бывший муж? Он знает ,как Вы оцениваете этот его поступок?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: