Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сметанник
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 22:07     Ответить с цитатой

я один корж резала пополам, так что 2 коржа получалось и потом промазывала

VИрина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 17:24     Ответить с цитатой

девочки, можно еще в крем положить взбитый блендером банан или чернослив, я в последний раз положила - придает вкус :-).
а сметану если положите жидкую, тогда более рыхлый, воздушный торт получится, а если густую сметану на то же количество муки, то более плотный :-)

Индивидуальные и групповые занятия по кубикам Н.Зайцева
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KatyaKatya
Студент
Студент

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 1:09     Ответить с цитатой

Скажите, а коржи должны получаться какими? Как у бисквита воздушными или плотными влажными? При какой температуре печь? и сколько по времени печь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 10:05     Ответить с цитатой

KatyaKatya
Сметанные коржи не бывают воздушными. Они плотноватые. Ставьте печься в разогретую до 180-200С духовку на среднюю полку. Готовность проверяйте сухой зубочисткой. Когда корж хорошо зарумянится, аккуратно выдвиньте форму и проколите. Если зубочистка сухая - корж пропекся. Если в тесте - пеките еще.
Время выпечки зависит от диаметра формы, от толщины коржа. Если корж толстый, не пропекся, а верх уже сильно заколеровался, прикройте верх фольгой и пеките до готовности коржа.
Учтите, что сметанники при выпечке выпирает "горбом" - такая у них особенность. Если для вас получившийся "горб" помеха, то можете после выпечки пойти двумя путями.
1. Если "горб" полкчился небольшим, переверните корж "горбом вних", положите сверху на корж доточку и на досточку - какой-нибудь груз. Только с весом груза не переусердствуйте.
2. Срежьте "горб" острым ножим. Съешьте его с чайкой или перетрите в крошку, чтобы потом посыпать смазанный кремом торт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Irik007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 22:52     Ответить с цитатой

мой любимый рецепт :give_heart: , пеку такой уже давно, а прочитав темку, добавила в крем банан, вкусно очень-очень !!

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 10:28     Ответить с цитатой

lisenok82
Пеку этот торт с детства, только в моем рецепте 2 ст. муки. Быстро, просто и вкусно! :hozaika:

More3720
Студент
Студент

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 5
Карта № 365077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 22:25     Ответить с цитатой

Испекла сегодня сметаник на деревенских сливках, мммммм вкуснота. Единственное тесто внутри как будто сыровато, и в духовке поднялся, а когда достала опал, почему такое может быть?
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 15:00     Ответить с цитатой

Вот честное слово ни разу не пекла сметанник такой, но давно хочу попробовать) А в крем кто-нибудь орешки добавляет? Я пекла простенький шоколадный торт, пропитывала сметаной с сахаром тоже и орехами - было вкусно ( но там тортик был неплотный и немного сыроват как бы внутри - по рекомендации я его в пленку заворачивала, чтоб пропотел). А если сметанник плотный получается, не будет ли с орехами суховато? Просто хочется такой тортик именно почему-то с орешками :oops:
⮝ наверх ⮝

Lyana_taifiperfumes
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.15
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 18:24     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
я один корж резала пополам, так что 2 коржа получалось и потом промазывала

Форму нужно смазывать? У меня селиконовая.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 15:33     Ответить с цитатой

я селикон не смазываю

ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 10:22     Ответить с цитатой

lisenok82, хочу сказать большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Давно ищу простой домашний и вкусный торт. много пробовала и искала, в том числе, такой нашумевший в последнее время Колибри(совсем не понравился, кстати. Очень приторный) и другие, но восторга не испытывала. Вчера решила испробовать ваш рецепт. Добавила в тесто бруснику и черную смородину. Крем сделала из сливок 30% + сахарная пудра + сгущенка и лимонная цедра. За 4 часа тортик отлично пропитался. Пробовали с друзьями- улетел за 5 минут и хотелось продолжения. Теперь будем часто его делать в разных вариациях. Хочу смешать с шоколадом и орехами и другими ягодами. И делать буду теперь точно в 2-ом объеме :) Большущее спасибо :)

фото с телефона и на бегу сделанное :) внутри крем весь впитался, поэтому кажется, что его нет.

Ментор-коуч PCC ICF

жмите на WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 9:41     Ответить с цитатой

Нашла рецепт сметанника на скорую руку или иначе его можно назвать, переиначив известную песенку "Если у вас нет духовки" :haha: Теперь это одно из самых любимых дежурных лакомств к чаю, когда сильно устаёшь или когда просто времени нет.

100 г сметаны с сахаром (сахару на глазок) + 1 или 1,5 ст муки (смотреть по густоте замешиваемого теста, я делаю со стаканом, а потом, в процессе замеса подсыпаю на глаз) + 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить тесто на 4 части. Раскатывать на посыпанной мукой доске (не толсто, но и не до толщины бумаги, иначе будет рваться, примерно толщиной с блинчик). Обрезать по тарелочке, чтобы получались ровные круги. Из обрезков получится ровно 5-й коржик. Выпекать на сухой сковородке, очень быстро с 2 сторон. Иначе пригорит.
Смазывать смесью 300 г сметаны + сахар и можно добавить сок 1/2 лимона. Посыпать крошкой печенья. Очень вкусный и нежный сметанник получается. :-)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 12:56     Ответить с цитатой

На 8 марта делала сметанник, на мой взгляд, удачный рецепт попался.
Скрытый текст:

Цитата:
Для рецепта вам понадобится:
Для торта диаметром 26 см
Для теста:
500 г сметаны любой жирности (я обычно беру 20 %)
400 г муки
450 г сахара
15 г какао порошка
50 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста
Для крема:
500 – 700 г густой сметаны (предварительно отвешенной или жирностью выше 30 %)
1 стакан сахарной пудры (или по вкусу)
Ванильный сахар, ванилин или ванильная эссенция для отдушки (по желанию)
100 г подсушенных и затем мелко порубленных грецких орехов (можно готовить торт и без орехов, и с другими орехами; количество орехов по вкусу и наличию)
Немного тертого шоколада для украшения

Я в прослойку между коржами добавила бруснику. И в тесто положила 1/2 ч.л. соды помимо разрыхлителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2018 23:16     Ответить с цитатой

Сделала сегодня творожный сметанник, рецепт нашла в Инстаграме у мастерицы prudnikirina. Получается он нежнее нежного.

Фото не очень, но что успела, потому что уменьшался он с невероятной скоростью. :haha:

Тесто:
250 г творога, я брала 5%
5 столовых ложек молока
5 столовых ложук растительного масла
65 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
100 г творога
200 г сметаны,
2 яйца,
65 г сахара
1 столовая ложка муки
ванилин
ягоды, можно свежие, можно замороженные, у меня была замороженная брусника, ягоды НЕ размораживать.

Тесто:
протереть творог через сито, добавить молоко, масло, сахар. Перемешать. Добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить мягкое пластичное тесто. Смазать форму маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто в форму, формируя бортики руками. Поставить в холодильник.
Начинка:
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, сметану, перетёртый через сито творог, муку. В рецепте рекомендуется использовать погружной блендер, но я воспользовалась простым венчиком. Достать форму с тестом из холодильника, вылить начинку. Выложить ягоды на начинку (замороженные не размораживать!).
Выпекать минут 20, в хорошо разогретой на 200 градусов духовке, до хорошего золотисто-коричневого цвета теста.
Остудить в форме. Убрать в холодильник для стабилизации начинки.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: