Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Реактивный/ревматоидный артрит
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 79, 80, 81  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 10:57     Ответить с цитатой

Lana :)
Хотя в справке написано "реактивный", но Л.А. сказала, что ревматоидный фактор есть. В нашей Пк принимает Богатырева А. она, как я поняла, больше намекала на неврологические проблемы, и про суставы сказала что-то типа: на данный момент я не вижу вообще ничего особенного по суставам, а изменения кожи (темп. сухость) обусловлены невралгией. И вроде исключила ревматоидный фактор. :idontno:
Биохимия будет готова не скоро, но опять же, и она - не показатель :eek:
Скрытый текст:
А вообще, оба врача сначала мне сказали, что уровень обследования должен быть не амбулаторный, а стационарный. Типа и кровь долго готовится, да и др. обследования. Но, когда я спрашивала у каждой несколько раз, что конкретно нам нужно сделать (узи коленей? сдать б/х с бустрым получением рез-тов и необходимых показателей- все сделаем), обе отвечали, да нет, не требуется вроде.
Ребенка положили бы одного, ему уже 6,5 лет.

В итоге вроде пока вопрос о стационарном обследовании открыт до вторника. Но он на ноги вообще не жалуется. Что это было????????

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Лечимся мы пока так: нурофен 2 р в день,
фастум гель - 3 р. в день, но он скоро кончится, купим вольтарен гель.
курантил - 0,5 табл 2 раза в день.
+ Л.А. назначила магний B6, но его чуть позже начнем пить.
+ делаем физио - магнит на область коленей.
Ну и дома сидим...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:07     Ответить с цитатой

Спасибо, Вы меня успокоили насчет мышц, а то я думала, это у нас только так получилось, что боль отдавала в др. месте и из-за этого сложно диагностировать.
А получается - это часто встречается.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

то есть получается - это теперь может периодически обостряться? а базисную терапию ребенок должен всегда получать? Нам ничего про базисную не говорили
⮝ наверх ⮝

Ishtar
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 20
Карта № 666999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:15     Ответить с цитатой

приветствую, заглянула к вам "на огонек" :-)

Kata
мне кажется, что зря Вы так против стационара, огромный плюс что ребенка обследуют полностью - артрит всеже системное заболевание и ребенку нужно полное обследование, которое амбулаторно будет очень сложно пройти... да и уровень специалистов совсем не тот, что в стационаре :aga-aga:

...моя вообще со слезами выписывалась :haha:
ребятишки сдружились очень, еще пару месяцев созванивались после больницы, да и сейчас нет-нет да вспомнит :-)

нас после стационара так ничего и не беспокоит /ттт/, сейчас простуда 1й раз после стационара, очень боюсь обострения, т.к. врачи предупреждали, что на фоне простуды может произойти рецидив :aga-aga:
но пока все Ок :-)

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:33     Ответить с цитатой

Ishtar
:cry: не знаю уже насчет стационара. Может и ляжем, я ведь все понимаю и не хочу вреда ребенку. Но, видите, у нас как раз было состояние - после вируски, кашель появился, поэтому о том, что сразу положат в кардио - речи не было. А сказали, что положат в инфекционнное отделение, с возможным переводом потом в кардиоревматологическое.
Но вот Вы знаете, почему мне так и не ответили - какие именно обследования там будут и почему их нельзя сделать амбулаторно????
Про специалистов, Л.А, сказала, что их всего 7 чел. в городе, и все они друг друга знают. Оба врача, у которых мы были, так или иначе имееют отношение к стационару. Поэтому, я и не рвусь в стационар. К тому же нам сказали, что там жуткая переполненность. Следовательно, индивид. подхода не будет. Побеседовать с врачом о необходимости назначенного лечения, о его рез-тах - сложно, все заняты, беседа короткая (это я помню, как мы удадяли аденоиды). :-(
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:47     Ответить с цитатой

скажите, пожалуйста, какие именно обследования вы с ребенком проходите? Чтобы я уж более предметно разговаривала с врачами
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Спасибо большое! Буду очень благодарна, если еще что-нить напишите :give_heart:
А как считаете, одному ему там нормально будет? сейчас же в принципе разрешено посещение с 10.00 до 20.00, кроме тихого часа.
Сможет он там на процедуры ходить? или его мед.сестра сопровождать будет? Обследования в этом же отделении или хотя бы корпусе? Как еда для детей там? совсем плохо? Хватит ли там на всех медсестер :-(
КОнечно, я планирую быть с ним по максимуму, единственное, это же уже не БЛ. А на работу судя по всему ходить не получится, но это уже дело десятое.
⮝ наверх ⮝

Ishtar
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 20
Карта № 666999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 12:24     Ответить с цитатой

Kata
По поводу спец-ов: в стационаре будут смотреть не только кардиоревматологи, ребенок будет проходить обследование, я имела в виду что уровень специалистов в стационаре в целом выше к кому бы Вы там не обратились :aga-aga:

Цитата:
...там жуткая переполненность...

там всегда так, если всеже решитесь - на берегу добивайтесь разрешения посещать ребенка в палате (постель поменять в тумбочке прибраться, грязные вещи забрать), а там уже сможете контролировать ситуацию.
По поводу койко-места, за детьми оно закрепляется на все время пребывния в стационаре кидать из палаты в палату не имеют права без веских на то оснований.
Я с этим столкнулась, когда доню забрала на выхи, приезжаем а там мамочка расположилась с ре - пусть ваша доча на другом месте полежит. Ну а моя в слезы, поверьте Очень быстро вернули все на места :aga-aga:

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Ishtar
Спасибо за советы!!!
⮝ наверх ⮝

Ангелочек85
Профессор
Профессор

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 4309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:05     Ответить с цитатой

девочки мы там пролежали больше недели :aga-aga: я не очень добровольна :mad: медперсоналом :aga-aga: и с врачей надо тянут всё , чтоб хоть , что то узнать . чтоб сделать ребёнку рентген пришлось походить 5 дней за врачом :oops: УЗИ самой с ребёнком надо ехать делать там не делают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 20:06     Ответить с цитатой

ВОт и я думаю сделать узи коленей в пн до приема врача. Появилось учащенное мочеиспускание мелкими порциями, неболезненное. Поначиталась в инете всего... :o Кто-нибудь с таким сталкивался? Пойду тяпну валидола :eek:
Сына настраиваю на больницу. остатки вируски вроде прошли, поэтому надеюсь, что если будут класть в больницу, то сразу в специализированное отделение.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Как Вы считаете - стоит завтра до приема у Л.А. сделать узи коленей? раз все-равно в больнице его не делают... Прием у нас около 19.00. надо еще дотянуть аж до завтрашнего вечера...
:obstenu:
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:12     Ответить с цитатой

да в том-то и дело, что про узи обе сказали - нет, не нужно ничего делать... Л.А. увидела увеличение одного кол. сустава, вторая врач - ваще никаких претензий к суставам не имела.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Спасибо, что подсказали про НИИТО :give_heart: , а то я вчера обзванивала центры, запись в лучшем случае на вторник-четверг. А тут время нашлось на 13 часов сегодня!
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 16:00     Ответить с цитатой

Сдалали мы узи -в правом колене жидкость :( Не столько, чтобы пунктировать, но все равно - это показатель воспалительного процесса.
Все-таки удачное место - в пяти минутах от моей работы, очень приятный врач-диагност.
Озадачилась еще сдать общий анализ мочи - так енто полная засада. В своей ПК надо сначала взять направление и только в среду сдавать, точнее в пт, т.к. среда - выходной.
В авицене - тоже сначала нужно брать у них же направление и баночку, рез-т готов после 17.00...
Решила идти в Здравицу, несмотря на то, что стоить будет 300, зато баночку куплю в аптеке и рез-т готов после 14.00
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Вы знаете, мне Л.А. сказала, что молодцы, что сделали узи коленей, но типа, я обычно не напрягаю родителей лишними тратами, т.к. и так ей собственно все видно! И она оказалась права! Но, поскольку второй врач из нашей ПК не сочла коленные суставы какими-то особенными, я оказалась меж двух огней... Поэтому, получилось, что сделали узи больше для мамы, т.е. для меня, точнее моих нервов. Но, я естественно, не жалею о сделанном узи ни в коем случае.
Что бы я делала без Вас и вообще без сибмамы :love_sibmama: !!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 81 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 79, 80, 81  След.

Перейти: