| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38569 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТотСамыйГость
Ясельки

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 58
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 16:23 |
|
|
| Tamitova писал(а): | Инструкция "Как полюбить"?????
Да если бы она была....ну разве были бы у нас несчастные семьи????
Да все бы друг друга любили и все....
Я Вам уже предлагала...если не можете задачу решить напрямую...решайте от обратного. Представьте.....
1. Бросьте жену с ребенком. Найдите здоровую семью (если получится).
2. Бросьте ребенка. И с женой заведите здорового (если получится).
Выберите меньшее из двух зол. Из вопроса: как построить то что есть сейчас???? или как жить дальше всю жизнь помня о своем поступке????
В каком вопросе Вам будет хуже морально.... |
продолжим ряд?
3) завести еще одного, предположительно здорового чтоб повесить на него ответственность за больного до конца его дней?
4) прожить всю жизнь вместе с чувством обреченности и своего горя которое колет глаз?
5) продолжать делать вид, что все хорошо?
6) Возненавидеть всю свою семью и свое собственное существование и стать унылым отчаявшимся стариком живущим с такими же людьми в одной квартире?
Почему одна при том неполноценная жизнь ценне 3х или 4х с точки зрения общественной морали не знаю.
Закрывать глаза и обманывать себя не умею.
Внушать что люблю того, кто разбил мне сердце и изгадил жизнь тоже.
Выхода нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tamitova
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38569 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТотСамыйГость
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 18:01 |
|
|
| Tamitova писал(а): | И кто же вам ее изгадил????? Только подумайте прежде чем дать ответ....  |
думаю, что в вашей интерпретации господь бог.
я слышал угрозу в вашем постЕ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20933 В дневниках: 24865 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТотСамыйГость
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 18:14 |
|
|
если бы мне не были нужны советы, а лучше методики, я бы тут не был.
простить? это из серии любить. сказать просто, а на вопрос КАК ответов не поступало. вины-то моей нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20933 В дневниках: 24865 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 21:45 |
|
|
Я все читаю и все время переживаю за вашу семью... Подумала вот, может глупо, конечно, но все-таки. Может попытаться простить и просто пообщаться всей семьей только на 15 минут? То есть настроить себя на то, что вы самый благородный человек и вот вы смогли простить (хоть кого, на кого злитесь) пока только на 15 минут, попытаться просто пообщаться с ребенком и с женой не ожидая от ребенка ни какого результата, не думать о том, что будет. И потом проанализировать то, что вы чувствовали. Может что-то из этого получится...
Мне просто кажется, что надо вам научиться хотя бы не на долго расслабляться и отходить от проблем. То есть позволять себе хотя бы час или 15 минут в день просто жить этой минутой. Вам необходимо иногда просто так пожить, не думая постоянно о плохом. Понятно, что бежать отреальности не надо, я лишь предлогаю вариант расслабления вам. Чтоб вы хоть какое-то время в сутки всей семьей просто жили, без напряжения.
Извините, если сумбурно написала.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я написала так, потому что мине кажется, что вы не можете хоть не на долго перестать думать о плохом, о путях выхода, вам наверное кажется, что если вы так поступите, то отпустите ситуацию из своих рук и что-то плохое случится. А это же не так. От того, что вы злитесь и нервничаете ни чего не изменится. Попробуйте пожалуйста, ну а вдруг хоть на капельку вам поможет._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20898 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 0:29 |
|
|
А вы родите еще не одного, а, например, троих детей, и вы достигнете нескольких целей - вам некогда будет предаваться унынию по поводу произошедшего, лишь 25% вашего потомства не будут отвечать вашим представлениям, и потом, когда вы уже свесите на них больного старшего брата-сестру, уж втроем-то они как-нибудь разберутся.
Ну неужели вы сдадитесь???
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
В этом варианте ответ на вопрос "как?" не нужен, да ведь ? А то я могу рассказать ... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tamitova
Студент

|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 10:30 |
|
|
Действительно, Вы придумали себе идеал....и хотите ему соответсвовать. Оглянитесь вокруг: кто живет идеально???? нет таких людей. просто нет. у всех проблемы, у всех заморочки. НО есть люди которые решают их по мере поступления, а есть которые рыдать начинают, нервные срывы получать и инфаркты. И решение их проблем...не так уж просты как кажется со стороны. Вам показалось, что Вы хуже всех....Но Вам это только кажется.
Я не застрелиться предлагаю, а получать удовольствие от того что имеется, а не от придуманного светлого будущего.
Мне показалось, что Вы хотите своего ребенка обвинить в том, что жизнь испаганил. Рада что ошибаюсь, а все свалили на Бога....
И еще чуть чуть. Далеко не факт, что родившийся здоровый ребенок вырастит и оправдает все ожидания, если не вкладывать в него свою душу, воспитывать...и все это ЕЖЕДНЕВНО. Откуда беруться наркоманы в благополучных семьях???? Так что: что посеешь, то и пожнешь. Работайте над собой и ребеночка не забывайте. Удачи._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5430 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 23:47 |
|
|
| Suwolga писал(а): | А вы родите еще не одного, а, например, троих детей, и вы достигнете нескольких целей - вам некогда будет предаваться унынию по поводу произошедшего, лишь 25% вашего потомства не будут отвечать вашим представлениям, и потом, когда вы уже свесите на них больного старшего брата-сестру, уж втроем-то они как-нибудь разберутся.
|
В семье моей мамы точно так. Две сестры и брат всю жизнь занимаются своим тяжело больным старшим братом (сначала отцу помогали, мама у них рано умерла, потом полностью все на себя взяли). И никакой трагедии давно ни для кого нет, это не помешало всем троим жить полноценно, иметь семьи, детей, внуков. Это общее дело, на мой взгляд, даже на пользу пошло - сближает всех троих. Не говоря уже о том, что и отец умер, зная, что больной сын не пропадет, да и с самим больным что было бы без сестер и брата, страшно представить.
Самый легкий путь справиться с горем - обогатить свою жизнь еще детьми. Примеряя на себя - непременно бы так и сделала, как можно скорее. Или советовать завести еще 2-3 ребенка в наше время неприлично? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Гузик
Ясельки

На сайте с 01.06.08 Сообщения: 1 Откуда: Белгород, Россия
|
 Добавлено: Вс Июн 01, 2008 16:14 |
|
|
Норма